hp4150 vs TT3

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
deathroll
Новенький (0 lvl)

hp4150 vs TT3

Сообщение deathroll » Вс фев 06, 2005 15:44

У меня сейчас hp4150, но не знаю почему хочется поменять на Т3. Посоветуйте, стоит ли. В осовном использую кпк как плеер, смотрю фильмы, читаю книги, и ежедневник.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вс фев 06, 2005 17:55

Мое мнение - не стоит.
Не знаю как другие, а я существо консервативное - если уж я привык к какой-то ОС, то привыкать к другой мне очень не нравится.
Тем более, что достоинства этой второй ОС всегда замечаешь только через некоторое время, а вот недостатки - сразу.

deathroll
Новенький (0 lvl)

Сообщение deathroll » Вс фев 06, 2005 18:19

Спасибо, консервативность это конешно хорошо, но согласитесь - не аргумент.

Стас_Б
Доктор (4 lvl)

Re: hp4150 vs TT3

Сообщение Стас_Б » Пн фев 07, 2005 14:26

deathroll писал(а):У меня сейчас hp4150, но не знаю почему хочется поменять на Т3. Посоветуйте, стоит ли. В осовном использую кпк как плеер, смотрю фильмы, читаю книги, и ежедневник.
Конечно Т3 для этого лучше подходит.. А что если попробоватьТ5? У него помощнее батарея, лучше экран и больше памяти, а по цене они примерно сравнялись... :wink:

deathroll
Новенький (0 lvl)

Сообщение deathroll » Пн фев 07, 2005 16:28

Такс, понял. А для чего тогда по вашему мнению подходит хп4150?

Почемучка
Студент (1 lvl)

Сообщение Почемучка » Пн фев 07, 2005 16:51

На покетах комфортней в аске сидеть, так как у палма она (точнее они) не доделанные, а официально бесплатных нет. Но можно пользоваться Mundu 15 дней потом ее переустанавливать :) читает и пишет по русски, вот правда русские ники отображает не корректно.
По поводу батареи у Т5 (гдето уже я это писал) у меня рекорд 6 часов в аси по блутуцу (на мин яркости, для экономии, при нормальном освещение очень даже комфортно:) ), потом 2 часа музыки, и осталось 15% заряда. Так что это очень хороший показатель по времени.
Привыкать к системе придеться, тут или тебе сразу понравиться палм, или нет, мне хватило 2-3 дней юзанья покетовскую систему чтобы понять что я ни за какие коврижки не уйду с палма, даже если и по цене покеты будут на много дешевле.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн фев 07, 2005 20:43

Сложно сказать, будет ли повышение комфорта от такого перехода и, если будет, то оправдает ли её цена данного перехода.Судя по всему, WI-FI вам не нужен?
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

deathroll
Новенький (0 lvl)

Сообщение deathroll » Вт фев 08, 2005 18:58

Собственно мне работа в инете через кпк не нужна. Аська тоже не нужна (щас пользуюсь на мобильнике), юзал две аськи на покете - обе жутко глючные, да и удобнее на телефоне, задалбываешься стилисом по экрану тыкать... да и тем более у меня щас мобила без блютуса.
В общем итог такой - я уже полностью готов перейти на Пальм, одна только вещь меня смущает - Вай-Фай. Но я его никогда не юзал. Сильная ли потеря будет?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт фев 08, 2005 20:54

deathroll писал(а): одна только вещь меня смущает - Вай-Фай. Но я его никогда не юзал. Сильная ли потеря будет?
Если Вы им никогда не пользовались, то этой "потери" Вы совершенно и не заметите :).
Реально WiFi нужен в двух случаях - если Вы любите обмениваться по нему большими объемами данных приятелем (всякую мелочь вроде контактов и фотографий Вы можете пересылать и по bluetooth, хоть тот и в 10-20 раз медленнее).
И второй случай - если у Вас дома стоит точка доступа, есть высокоскоростной доступ в интернет (если у Вам безлимитный stream, который не сильно отличается от dial-up'а, то никакой разницы с bluetooth тоже не будет) и Вы любите сидеть в интернете с КПК.
Поскольку ни одно из приведенных выше условий не выполняется - Вам WiFi даром не нужен.

Хотя по идее, технология очень хорошая и я сам ей активно пользуюсь. Прямо в данный момент, набирая этот вот текст лежа на диване :)

ReVoLtT
Студент (1 lvl)

Сообщение ReVoLtT » Вт фев 08, 2005 20:59

Ну это смотря насколько у вас в городе это развито, ну Wi Fi, у нас вот не очень. так пара десятков Хот спотов восновном возле крупных торговых центров, Wi Fi сетей тоже мало, да скорее всего даже и НЕТУ. так что вот мне что с Wi Fi что без все равно, но на будущее у возьму все таки с Wi FI кпк.

deathroll
Новенький (0 lvl)

Сообщение deathroll » Вт фев 08, 2005 22:33

ВОт я тоже об этом думаю, что в будущем может очень пригодится. В Питере пока не шибко развито, но мне вот сегодня наплели, что в одной кафешке скоро будет яндекс.вайфай 11мб/с сам яндекс на халявую. Ещё щас карточки уже видел в продаже - 5мб/с - 112 рублей/час - так за этот час можно столько накачать.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт фев 08, 2005 22:56

deathroll писал(а):В Питере пока не шибко развито, но мне вот сегодня наплели, что в одной кафешке скоро будет яндекс.вайфай 11мб/с сам яндекс на халявую. Ещё щас карточки уже видел в продаже - 5мб/с - 112 рублей/час - так за этот час можно столько накачать.
Вот насчет будущего можете даже не задумываться - к моменту, когда эти сети как следует развернут, Ваш КПК уже не только морально, но и физически устареет. Любой.
Смысл платить сейчас за возможность, который Вы сможете нормально пользоваться, скажем, через 2-3 года?
Насчет кафешки Вы очень правильно сказали "наплели". Этого не будет и быть не может (я про доступ в сеть на 11-ти мегабитах в секунду). Представляете, как это реально делается? Покупает владелец кафешки безлимитный канал, ставит точку доступа, а дальше - кому из посетителей сколько достанется, тот столько и скачает.
Со слов знакомых, которые позарились на "халявный wifi", там, где они были, скорость доступа там очень сильно зависит от времени суток (точнее, от степени заполненности зала конкурентами :)) и может быть сопоставима со скоростью телефонного модема.

Anonymoussssss
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Anonymoussssss » Вт фев 08, 2005 23:54

>Вот насчет будущего можете даже не задумываться - к моменту, когда эти сети как следует развернут, Ваш КПК уже не только морально, но и физически устареет. Любой.

а не устареет- так можно будет за 25$ докупить SDIO WiFi-2 карту с XXXGb встроенной памяти....
________
Palm Zire 71/SD Digitex 256Mb ->Palm Zire 71/MMC Palm Expansion Card 64Mb -> Zire 72

deathroll
Новенький (0 lvl)

Сообщение deathroll » Ср фев 09, 2005 16:09

Спасибо всем!!! Думаю, что общий голос всётаки за пальму/// а никто поменятся не хочет на Т3???

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт фев 10, 2005 00:18

все остальное 4150 делает лучьше
Позвольте узнать что такого делает 4150 что не сможет сделать TT3?
Причем сделать быстрее и качественнее.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»