аккумулятор
-
- Аспирант (2 lvl)
аккумулятор
Товарищи, после получения сабжа с небольшой зарядкой целенаправленно разрядил его в ноль пользуя вайфай. поставил заряжаться и лег спать.
Прошло два дня после полной зарядки, вайфай не пользовал, читал немного страниц двести-триста, но книжку не выключал. Так вот за два дня заряд аккума упал до двух делений.
Вопрос: это нормально? Как у вас?
Свой старый лбук, я заряжал не чаще раза в месяц, а то и реже.
Прошло два дня после полной зарядки, вайфай не пользовал, читал немного страниц двести-триста, но книжку не выключал. Так вот за два дня заряд аккума упал до двух делений.
Вопрос: это нормально? Как у вас?
Свой старый лбук, я заряжал не чаще раза в месяц, а то и реже.
Аналогично!!!!
У меня есть стойкое подозрение что проша сырая еще.....
(мне например кажется что он вместа выключения спит а вот процессы как и в любом линухе настольном продолжают роиться у него в моску =))
на офф форуме и на не офф (забугре) коллеги по книге обсуждали темку с тем что при перехое с 1.0 на 1.1 и 1.2 акк кушать меньше стал следовательно еще не все потеряно может в новых прошах с этим по лучше станет...
У меня есть стойкое подозрение что проша сырая еще.....
(мне например кажется что он вместа выключения спит а вот процессы как и в любом линухе настольном продолжают роиться у него в моску =))
на офф форуме и на не офф (забугре) коллеги по книге обсуждали темку с тем что при перехое с 1.0 на 1.1 и 1.2 акк кушать меньше стал следовательно еще не все потеряно может в новых прошах с этим по лучше станет...
Вот такая вот петрушка.....
Я доступен в PM ^^
А ты готов стать героем!?
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 81#1676081
https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
Я доступен в PM ^^
Ребята, вы там поаккуратней.
В девайсе стоит литий-ионный аккумулятор, который КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ разряжать в ноль!!! Это не никель-кадмиевый!
Ссылка по теме: http://ru.wikipedia.org/wiki/Li-Ion ("Глубокий разряд полностью выводит из строя литий-ионный аккумулятор. Попытки заряда таких аккумуляторов могут повлечь за собой взрыв.")
В девайсе стоит литий-ионный аккумулятор, который КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ разряжать в ноль!!! Это не никель-кадмиевый!
Ссылка по теме: http://ru.wikipedia.org/wiki/Li-Ion ("Глубокий разряд полностью выводит из строя литий-ионный аккумулятор. Попытки заряда таких аккумуляторов могут повлечь за собой взрыв.")
-
- Аспирант (2 lvl)
Да реально полезная статейка....!!!
gofkРеспект....
2crossroadman на сколько мне помнится для таких случаев в большинстве акков предусмотрена система контроля маленький чипек (на подобие того что в PSP стоит) который не позволяет разрядить акк совсем в 0 примерно на 3-5% ака он дает команду что акк разряжен и поваляется надпись "низкий заряд батареи"(или что то похожее) и т. д. в этом случае сразу кинуть девайс на зарядку.
gofkРеспект....
2crossroadman на сколько мне помнится для таких случаев в большинстве акков предусмотрена система контроля маленький чипек (на подобие того что в PSP стоит) который не позволяет разрядить акк совсем в 0 примерно на 3-5% ака он дает команду что акк разряжен и поваляется надпись "низкий заряд батареи"(или что то похожее) и т. д. в этом случае сразу кинуть девайс на зарядку.
Я доступен в PM ^^
Я доступен в PM ^^
-
- Аспирант (2 lvl)
От глубокого разряда не может защитить никакое встроенное электронное устройство. Как вы себе представляете - ну оставил гаджет на месяц дома, он лежит себе разряжается, потом разрядился в абсолютный ноль. Из подпространства что-ли брать энергию для подзарядки? Не взрываются они при полной разрядке и не выходят из строя - это страшилки желтой прессы. Много у вас аккумуляторов вышло из строя в домашних девайсах? Сейчас почти все на литий-иноне. Устройство туда встраивают из-за того, что эти аккумуляторы не любят перезаряда, т.е. когда он уже на 100 процентов заряжен, а БП продолжает заряжать и заряжать - вот в этом случае контроллер отключает ток зарядки. Ну и циклов заряд-разряд у этих аккумуляторов не так уж много из-за разрушения одного из электродов, т.е. емкость через пару лет просто упадет в несколько раз и все - придется часто заряжать. В общем поменьше читайте желтую прессу, будет легче житься.gofk писал(а):Ребята, вы там поаккуратней.
ЗЫ. По поводу того что книга на электронных чернилах должна жить не меньше месяца - согласен. Для этого и выбрали девайс с убогим (во всяком случае пока) экраном. Если придется заряжать Onyx Boox раз в два дня - то значит я просто был обманут производителем и мне стоило поискать что-то на обычном ЖКИ, но там цвет, там скорость обновления, там куча всего и все без глюков. Сейчас я пока наблюдаю что индикатор зарядки стремительно уменьшается в течение нескольких часов. И новая прошивка похоже тут ничего не изменила.
У е-инка главная черта - безопасность гдля лаз. Я так с ЖК-экранов долго читать просто не могу. Потому и выбираю е-инки. Низкое энергопотребление для меня - приятное дополнение. Ну а как часто заряжать - зависит от того, что читать (PDF,DJVU или FB2-в посл. случае заряжать приходится реже), делать ли пометки в книгах и пользоваться ли Wi-Fi.
про небезопасность ЖКИ это конечно перл
Думаю вы долго не можете читать с ЖК экрана, потому-что он вертикально стоит на вашем столе
В остальном разницы никакой. Там разрешение выше, количество оттенков, цвета - все в пользу ЖК экранов, только энергопотребление присутствует, т.к. нужно последовательно обновлять состояние каждого пиксела. То что кадровая развертка 100 герц например, а в чернилах статика - это себя просто уговорили что это вредно. Не вреднее пива по вечерам.
И про "зависит от того что читать" - каким образом разрядка аккумулятора в девайсе с электронными чернилами может зависеть от чтения PDF? Я открыл страницу и хочу чтобы эта страница у меня месяц висела на экране без подзарядки, без пользования вайфая или пометок. Я же выключил уход в режим Sleep, автоматическое отключение, вывел на экран страницу документа PDF, положил книжку на полку - и что я вижу, через день там стало меньше заряда ровно в половину! Что эта девайсина делает, когда ей нужно только перелистывать страницы и находиться в перманентном слипе? А, да, еще - по какому-то ляду, при отключенном режиме Sleep (ну это я так понимаю означает что он не должен ни каких заставок выводить и прочая), вижу через некоторое время эту идиотскую картинку на экране. Зачем?! Я туда вывел текст, пусть там текст будет хоть два, хоть десять часов - мне так надо!

И про "зависит от того что читать" - каким образом разрядка аккумулятора в девайсе с электронными чернилами может зависеть от чтения PDF? Я открыл страницу и хочу чтобы эта страница у меня месяц висела на экране без подзарядки, без пользования вайфая или пометок. Я же выключил уход в режим Sleep, автоматическое отключение, вывел на экран страницу документа PDF, положил книжку на полку - и что я вижу, через день там стало меньше заряда ровно в половину! Что эта девайсина делает, когда ей нужно только перелистывать страницы и находиться в перманентном слипе? А, да, еще - по какому-то ляду, при отключенном режиме Sleep (ну это я так понимаю означает что он не должен ни каких заставок выводить и прочая), вижу через некоторое время эту идиотскую картинку на экране. Зачем?! Я туда вывел текст, пусть там текст будет хоть два, хоть десять часов - мне так надо!
У е-инка при 6 дюймах - 800*600. Аналоги с ЖК и их цену, в студию! 800*600 разрешение - достаточно.Alex01 писал(а): разрешение выше
Я читаю книжки, написанные черными, а не красными или зелеными чернилами, уж извините.Alex01 писал(а):количество оттенков, цвета
Для PDF просто больше потребляет энергия аппаратная часть. Не забываем про 128 Мб Оперативной памяти и 530 Мгц процессор, кстати. PDF и листается дольше.Alex01 писал(а):каким образом разрядка аккумулятора в девайсе с электронными чернилами может зависеть от чтения PDF?
Эта "девайсина" не отрубила свою оперативку, т.к. лежала включенная. В "слипе" (как Вы считаете, а это не слип, на самом деле) находятся экран, но не процессор и память!Alex01 писал(а): Я же выключил уход в режим Sleep, автоматическое отключение, вывел на экран страницу документа PDF, положил книжку на полку - и что я вижу, через день там стало меньше заряда ровно в половину! Что эта девайсина делает, когда ей нужно только перелистывать страницы и находиться в перманентном слипе?
Знаете, найдите читалку, которая будет удовлетворять вот этому Вашему требованию. Её не существует. Т.к. для этого надо держать открытым файл и, соотв. аппаратную часть, и энергия будет потребляться.Alex01 писал(а):Я туда вывел текст, пусть там текст будет хоть два, хоть десять часов - мне так надо!
P.S. Извиняюсь за несколько резкий тон, но, мне кажется, Вы очень мало искали информацию об е-инк устройствах и их особенностях.
думаю на самом деле это вы мало про е-инк читали. Не нужно ничего держать включенным, достаточно один раз перерисовать картинку на экране и все вырубить - картинка будет оставаться сколько угодно долго в таком состоянии. Для этого е-инк и придумали. А как сделать аппаратную часть с возможностью ухода в слип режим сразу после перерисовки экрана - много ума не нужно. Говорю вам как человек, разрабатывающий электронику тоже. И процы умеют это делать и память можно хоть статическую поставить, вместо динамики. Ну динамику для обсчетов например, т.к. она дешевле. Почему эти китайцы не сделали так или если сделали, почему не используют эту возможность - другой вопрос, но явно время работы этой книжки, по сравнению с конкурентами - ее минус. Тут уже люди писали, что раз в месяц заряжают книжки от других производителей. Во всех статьях, в том числе Козловский в компьютерре (царствие ей небесное) - писал про прелести электронных книг, что взял в отпуск и не паришься с зарядкой. Вы думаете, по какой причине у всех книг, в том числе хохляцких, в параметрах написано количество перелистываний на одной зарядке аккумулятора, а здесь ни одного слова про это?
Предлагать мне найти устраивающую меня электронную книгу с е-инк экраном - конечно очень мудро. Но я купил эту, хочу чтобы она работала именно так а не хуже чем у конкурентов. Я ее выбрал из-за дополнительных фич, которые добавили к электронным чернилам. Если ее нужно будет заряжать раз в два дня, как сотовый телефон - зачем мне сдались электронные чернила скажите? Любой наладонный девайс сейчас живет на аккумуляторе не меньше двух дней. Кстати, про цены на устройства с ЖК панелями я ничего не говорил, так что можно успокоиться в этом вопросе. Выйдет iPad - там и посмотрим что и почем. 13 тыщ рублей тоже не сто долларов.
И то что вы книжки читаете в черном цвете - а картинки в цвете в этих книжках вас не устроили бы? Или вы про них забыли? 8 оттенков серого от изображения не оставляют почти ничего. Миримся с этим убожеством исключительно из-за времени жизни девайса на электронных чернилах.
Предлагать мне найти устраивающую меня электронную книгу с е-инк экраном - конечно очень мудро. Но я купил эту, хочу чтобы она работала именно так а не хуже чем у конкурентов. Я ее выбрал из-за дополнительных фич, которые добавили к электронным чернилам. Если ее нужно будет заряжать раз в два дня, как сотовый телефон - зачем мне сдались электронные чернила скажите? Любой наладонный девайс сейчас живет на аккумуляторе не меньше двух дней. Кстати, про цены на устройства с ЖК панелями я ничего не говорил, так что можно успокоиться в этом вопросе. Выйдет iPad - там и посмотрим что и почем. 13 тыщ рублей тоже не сто долларов.
И то что вы книжки читаете в черном цвете - а картинки в цвете в этих книжках вас не устроили бы? Или вы про них забыли? 8 оттенков серого от изображения не оставляют почти ничего. Миримся с этим убожеством исключительно из-за времени жизни девайса на электронных чернилах.
Здравствуйте Alex01.
Я вас не совсем понимаю если вы разбираетесь в электронных гаджетах почему перед покупкой вы не выяснили про срок жизни акка. Лично я купил книгу вопреки тем минусам которые отыскал в ней за 3 месяца до того как она у меня появилась и минусы эти были еще в прошивке 1.0 благо большею их часть просто исправили и акк жил у них меньше...
Да действительно можно было бы и в спящий режим уводить но тут будут другие минусы к примеру у многих книг скорость пролистывания страничек куда гораздо больше чем у Onyx поищите на форуме недавно сравнивалось, специально даже секундомер отыскал. А вот комрад dv1024 отписал четко что процессор 530 Мгц выдает(чет как то не для всех книг пушут в описание чего у них там за проц) да PDF листает подольше но при этом быстрей чем у остальных и наверное совсем забылось что у книги есть еще и тач вакомавский который во включ состояние тоже кушает.
Ipod - это в первую очередь музыкальный плеер снабженный доп опциями(на эту тему я кстате не рекомендую спорить офф топ получится)
А Onyx это в первую очередь книга и по сравнению с остальными дЁвайсами того же класса в ней есть кучка ++++ за которые с нас и просят ту денежку.
К счастью для меня +сов я в ней обнаружил гораздо больше чем минусов (которые между прочим потихоньку тают).
Я вас не совсем понимаю если вы разбираетесь в электронных гаджетах почему перед покупкой вы не выяснили про срок жизни акка. Лично я купил книгу вопреки тем минусам которые отыскал в ней за 3 месяца до того как она у меня появилась и минусы эти были еще в прошивке 1.0 благо большею их часть просто исправили и акк жил у них меньше...
Да действительно можно было бы и в спящий режим уводить но тут будут другие минусы к примеру у многих книг скорость пролистывания страничек куда гораздо больше чем у Onyx поищите на форуме недавно сравнивалось, специально даже секундомер отыскал. А вот комрад dv1024 отписал четко что процессор 530 Мгц выдает(чет как то не для всех книг пушут в описание чего у них там за проц) да PDF листает подольше но при этом быстрей чем у остальных и наверное совсем забылось что у книги есть еще и тач вакомавский который во включ состояние тоже кушает.
Ipod - это в первую очередь музыкальный плеер снабженный доп опциями(на эту тему я кстате не рекомендую спорить офф топ получится)
А Onyx это в первую очередь книга и по сравнению с остальными дЁвайсами того же класса в ней есть кучка ++++ за которые с нас и просят ту денежку.
К счастью для меня +сов я в ней обнаружил гораздо больше чем минусов (которые между прочим потихоньку тают).
Я доступен в PM ^^
Я доступен в PM ^^
iPad - это оффтоп по причине разве что темы, а так это новый продукт фирмы эппл, электронный планшет, который ничем по формату не отличается от электронной книги
) Вы новости читаете? Быть электронщиком не значит научиться покупать вещи. Кто-то носки выбирает неделю, сравнивая все плюсы и минусы, а также как они пахнут по сравнению с другими носками. Я увидел, прочитал - заказал. Что-ж, после этого, сидеть и молчать, не обсуждать ничего? На этом форуме ни слова не было про то что устройство мало живет. Тут и форум то жить начал в последнюю неделю только.А на странице характеристик - вообще ни слова про время жизни устройства.
Вы все никак не можете понять, что затрата энергии на жизнедеятельность устройства (открывание книги, прослушивание музыки, вайфай, тачпад от вакома) и нулевое потребление энергии для отображение листа книги в режиме чтения (для чего в первую очередь предназначена электронная книга, пусть в угоду скорости перелистывания, наличия цвета и других прелестей, которые можно напридумывать) - это две разные вещи! Еще раз - книга на электронных чернилах - это устройство, которое не тратит энергию на отображение листа, сгенерированного электронной подсистемой и выведенного на это отображение (а никак не якобы не устающие глаза от изображения, ничем не отличающегося от газетного). Вывел - и забыл. Хоть месяц, хоть год, но картинка там должна быть. Пришел через полгода - картинка есть. Даже когда аккумулятор сдох - картинка все еще есть! Такова природа дисплея с электронными чернилами. Если нам подсунули гаджет с "электронными чернилами", но с поведением как у планшета с цветным ЖК экраном (поработал - подзарядил) - то нам недодали качественного экрана, всего-то и делов. У планшетов есть в наличии и вайфаи и блютусы и тачскрины. А с выходом айпада - и цена будет походу такой же (зуб давать не буду, ибо не я его буду продавать).

Вы все никак не можете понять, что затрата энергии на жизнедеятельность устройства (открывание книги, прослушивание музыки, вайфай, тачпад от вакома) и нулевое потребление энергии для отображение листа книги в режиме чтения (для чего в первую очередь предназначена электронная книга, пусть в угоду скорости перелистывания, наличия цвета и других прелестей, которые можно напридумывать) - это две разные вещи! Еще раз - книга на электронных чернилах - это устройство, которое не тратит энергию на отображение листа, сгенерированного электронной подсистемой и выведенного на это отображение (а никак не якобы не устающие глаза от изображения, ничем не отличающегося от газетного). Вывел - и забыл. Хоть месяц, хоть год, но картинка там должна быть. Пришел через полгода - картинка есть. Даже когда аккумулятор сдох - картинка все еще есть! Такова природа дисплея с электронными чернилами. Если нам подсунули гаджет с "электронными чернилами", но с поведением как у планшета с цветным ЖК экраном (поработал - подзарядил) - то нам недодали качественного экрана, всего-то и делов. У планшетов есть в наличии и вайфаи и блютусы и тачскрины. А с выходом айпада - и цена будет походу такой же (зуб давать не буду, ибо не я его буду продавать).
извиняйте перепутал почему т с ай подом(хихи)
Да вещуга норм ток жить она будет не очень долго.
Да вещуга норм ток жить она будет не очень долго.
Я доступен в PM ^^
Я доступен в PM ^^
я думаю сутки она проживет. К тому же человек такая скотина, что больше пары часов ничего делать не может. Но бумажная книга тем и хороша, что сделал закладку, открыл на этом месте - там сразу страница, на которой закончил чтение. Именно этого ждешь от устройства с электронными чернилами. Обычная ситуация - сидишь в очереди, ждешь и читаешь. Тебя вызвали - просто закрываешь чехол книжки, суешь ее в сумку и пошел. В следующий раз достаешь книжку из сумки и продолжаешь чтение с места, на котором остановился, а не вспоминаешь, на какую кнопку нужно нажать, чтобы устройство загрузило линукс, какой файл и с каким названием в какой папке лежит (утрирую). Хорошо хоть последнее место запоминает, а то мало ли - каждый программист считает что его продукт должен проходить все те ошибки, что прошли другие продукты, а вот через пару лет глюки и недочеты будут устранены.