PN-500

Навигаторы, GPS и ГЛОНАСС приемники и прочее оборудование, касающееся навигации
Закрыто
PAPANT
Новенький (0 lvl)

Сообщение PAPANT » Чт фев 18, 2010 12:27

Прошивку от Lexand потрошить и не надо, там все по отдельности (оболочка в папке UI а остальное это для обновление Windows).
Если папку UI переименовать (например в UII) то при включении навигатора автоматического обновления не происходит (видимо начальный загрузчик реагирует только на определенное имя папки для обновления оболочки).
Саму Windows я обновлять пока не буду так как мало информации о железе обоих навигаторов(жалко будет если он откопытится).
У Lexad SI-511 должна быть штатная клавиатура (если не ошибаюсь в какомто форуме один пользователь описывал ее наличие) и это подмывает меня к прошивке так как появление клавиатуры обрадовало бы не только меня одного.
После обновления оболочки все работает нормально-----файловый менеджер, игры, автоспутник, навител321, OziExplore, читалка электронных книг, но как мне кажется они и должны нормально работать так как оболочка на работоспособность программ влиять не должна, она обеспечивает внешний вид меню и ветвление(запуск программы или переход к следующей страници меню) при нажатии какой либо пиктограммы меню.
В нашей же оболочке, мультимедийный блок явно встроен так как функционирование видеоплеера восстановилось( у меня он отказывался воспроизводить практически все типы видео файлов).
При перезагрузке(с удалением папки UI с карты памяти) все изменения остаются в силе, что и следовало ожидать(обновление происходит в ПЗУ а она как известно энергонезависима)
Меня озадачил интересный нюанс, в разделе О системе выдается информация (ID LX SI511, Rom Version, Software version, Model name:SI511) из которой следует что обновилось практически все, в моей практике(ремонта, восстановления, расширения функциональности) такое впервые, обновление оболочки и Windows это разные весчи.
И в заключении, вывод из всего этого выходит такой что производитель навигаторов Lexand уважает людей отдавших предпочтение их продукции (дает доступ к скачиванию заводской прошивки), а мы купившие PN-500 обделены уважением со стороны изготовителя.
К стати производитель Lexand-ов в своих действиях не одинок, прошивки(обновления) вылаживают Explay,Texet, JJ-connect, Nexx, Prestigio, Pioneer, Mystery, Ergo, Neoline, ASUS и даже Garmin.
Если бы прошивки были доступны то былобы проще (не надо рисковать используя якобы совместимую прошивку от другова навигатора), ехать в сервис центр за 300-500 верст, веть пользователи бывают разные (охотник, геолог, вахтовик, фермер, рыбак и живут они не областном городе а разбросаны по РОССИИ матушке).
Надеюсь я никого не обидел и на вопросы ответил......

sania34
Студент (1 lvl)

Сообщение sania34 » Чт фев 18, 2010 20:23

Для rivalll: у меня тоже проблемы с ActiveSynk, сам прибор компом определяется и в диспечере устройсв он висит, а ActiveSynk пишет что соединения нет. Прога заработала, с её помощью произвёл активацию OziExplore.

Для PAPANT: спасибо за ответ. Реально пожалел что не взял Lexand, те-же самые характеристики плюс чехол и карта памяти на 2 гига в комплекте, наличие прошивки которая ко всему еще будет обновляться со временем.

По поводу экспериментов с прошивкой: можно-же слить с устройства прошивку и в случае неудачи залить её назад?

лобан
Студент (1 lvl)

Сообщение лобан » Пт фев 19, 2010 11:08

sania34 писал(а):Для rivalll: у меня тоже проблемы с ActiveSynk, сам прибор компом определяется и в диспечере устройсв он висит, а ActiveSynk пишет что соединения нет. Прога заработала, с её помощью произвёл активацию OziExplore.

Для PAPANT: спасибо за ответ. Реально пожалел что не взял Lexand, те-же самые характеристики плюс чехол и карта памяти на 2 гига в комплекте, наличие прошивки которая ко всему еще будет обновляться со временем.

По поводу экспериментов с прошивкой: можно-же слить с устройства прошивку и в случае неудачи залить её назад?
Где же одинаковые параметры, когда Lexand диагональ: 4.3, PN-500 - 5 дюймов?

лобан
Студент (1 lvl)

Сообщение лобан » Пт фев 19, 2010 11:11

И памяти встроенной 512 у Pn-500, в отличии от 64 Lexand

лобан
Студент (1 lvl)

Сообщение лобан » Пт фев 19, 2010 11:12

лобан писал(а):А кто ни будь пробовал вставить в сей аппарат USB флэшку через переходник, будет интересно с неё фильмы показывать?
Повторю вопрос.

KAU
Студент (1 lvl)

Сообщение KAU » Пт фев 19, 2010 12:18

лобан писал(а):
лобан писал(а):А кто ни будь пробовал вставить в сей аппарат USB флэшку через переходник, будет интересно с неё фильмы показывать?
Повторю вопрос.
Если переведешь USB в хост-режим может и будет...

PAPANT
Новенький (0 lvl)

Сообщение PAPANT » Сб фев 20, 2010 01:12

Прюювет всем форумчанам(экспериментаторам, непоседам, и тем кому идеи в голове спать не дают)!!!
Вот еще один эксперимент для тех, кому не нужна фабричная оболочка!!!
Как я уже ранее сообщал , можно перепрошить оболочку нам на PN-500 прошивкой от Lexand SI-511 в виду их идентичности, но учтите что в в меню (путь НАСТРОЙКИ-----О системе) , данные о вашем навигаторе изменятся.
Есть возможность установить нужную программу в защищенный(невидимый раздел внутренней памяти) вместо фабричной оболочки.
Из фабричной прошивки Lexand SI-511 нужно взять !!!ТОЛЬКО!!! папку UI, из нее удаляем все кроме файла update, далее добавляем в нее файлы вашей программы, далее стартовый файл вашей программы переименовываем в JBSHello.
Копируем сформированную папку UI на вашу пустую карточку памяти и вставляем ее в отключенный навигатор, далее включаем его и ждем прошивки с последующей автоматической загрузкой вашей программы (по окончании прошивки, папку UI с карточки надо удалить, иначе при каждом включении навигатора процесс прошивки будет повторяться) .
Фактически этими действиями мы делаем подмену одной программы на другую.
Так как объем фабричной оболочки равен 20,9 мегабайта и ограничения нам не известны, то размер вашей программы этот предел должен не превышать.
Я все это проверял сам лично(заменял фабричную оболочку на файловый менеджер TotalCommander).
Какая от этого польза?
На мой взгляд ---ненужная программа не занимает место в ОЗУ и ПЗУ, меньше лишних манипуляций стилусом.
Кандидаты на подмену, TotalCommander,Windows Explorer, ваша личная оболочка .

На этом пока усё….

romzez
Новенький (0 lvl)

Сообщение romzez » Сб фев 20, 2010 12:55

ну как он работает с картой 8 Гб?
юзает кто уже?
как воспроизведение фильмов, музыки с 8 Гиговой картой памяти?

лобан
Студент (1 lvl)

Сообщение лобан » Сб фев 20, 2010 14:21

У меня трагдия, треснуло стекло от падения на пол. Знает кто нибудь, сколько оно будет стоить?

pain
Студент (1 lvl)

Сообщение pain » Сб фев 20, 2010 17:11

Лобан я тебе сочувствую,ну как же так

pain
Студент (1 lvl)

Сообщение pain » Сб фев 20, 2010 17:13

На 8 странице я писал что гарантийку сеъл пёс, оказалось что цела .Сдал в сервис,через ниделю вернули с заключением что ремонту не подлежит.С этим заключением пошёл в магазин где покупал,обменяли без разговоров,да еще купон на 1000р дали,у них акция.

pain
Студент (1 lvl)

Сообщение pain » Сб фев 20, 2010 17:25

Уменя есть два варианта CorePlayer один весит 3.20Мб и 2.71Мб оба через раз работают,то ошибки то виснет,ТАК у всех или у меня.Дополнительно ничего ниделал.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО.

лобан
Студент (1 lvl)

Сообщение лобан » Сб фев 20, 2010 18:59

pain писал(а):Лобан я тебе сочувствую,ну как же так
Ну вот так, зла не хватает, с высоты моего роста из кармана на пол -бух- , на ковёр причём, не ожидал что треснет. А я его раздуплил только неделю как и навител и меню альтернативное, доволен был... А теперь 1,5-2 тысячи на ремонт придётся отвалить

лобан
Студент (1 lvl)

Сообщение лобан » Сб фев 20, 2010 19:02

лобан писал(а):
pain писал(а):Лобан я тебе сочувствую,ну как же так
Ну вот так, зла не хватает, с высоты моего роста из кармана на пол -бух- , на ковёр причём, не ожидал что треснет. А я его раздуплил только неделю как и навител и меню альтернативное, доволен был... А теперь 1,5-2 тысячи на ремонт придётся отвалить
Наверное...

pain
Студент (1 lvl)

Сообщение pain » Сб фев 20, 2010 20:59

Лобан вы особо не расстраивайтесь ,назад уже не вернёшь,жалко.А по поводу ремонта такого не знаю.У меня для микроволновки кнопки заказаны уже третий месяц жду которые 300р стоят,а там кто знает .У нас этот навик 5490 р стоит

Закрыто

Вернуться в «GPS и ГЛОНАСС оборудование»