аккумулятор
-
- Кандидат (3 lvl)
всегда включенная книжка мне нужна потому, что из выключенного состояния она включается очень долго. Я за это время уже теряю интерес к тому чего хотел почитать
Аналогия прямая - книжка должна быть по функциям точно такая же как бумажная. Открыл на месте закладки и сразу прочел пару абзацев. Потерял интерес к чтению - закрыл обложку. Перевернулся на другой бок, счистил белый кварцевый песок, налипший на загоревшее тело, потупил слушая шум прибоя и подумал - может еще пару абзацев?

-
- Кандидат (3 lvl)
lapiro: не думаю, что мне попалась "уникальная" книга, скорее всего, дело в зарядке. Аккумуляторы такого типа рекомендуют первые 3-5 раз заряжать по полной программе и, желательно, не от компа, а от сетевого блока питания, ибо не всегда USB-порт может выдать нужные 5 вольт. На первой зарядке (чуть больше двух часов) книжка еле пережила два вечера "баловства".
Alex01: Естественно, что я её выключал на то время, когда она мне гарантированно не нужна. Зачем ей зря цветочки да кораблики в закрытую обложку показывать? А вот в небольших перерывах между чтением она, бывало, лежала по два-три часа в режиме "сна".
Если же сравнивать книгу с мобильником, то не стоит забывать о том, что книга в режиме ожидания никаких полезных функций не выполняет. Мобильник хоть с базой общается, да входящие звонки может принимать. Вот если напишут для Оникса почтового или RSS-клиента, который сможет самостоятельно, с заданной периодичностью, соединяться с сервером, тогда да, будет хоть какой-то смысл её включённой оставлять.
Alex01: Естественно, что я её выключал на то время, когда она мне гарантированно не нужна. Зачем ей зря цветочки да кораблики в закрытую обложку показывать? А вот в небольших перерывах между чтением она, бывало, лежала по два-три часа в режиме "сна".
Если же сравнивать книгу с мобильником, то не стоит забывать о том, что книга в режиме ожидания никаких полезных функций не выполняет. Мобильник хоть с базой общается, да входящие звонки может принимать. Вот если напишут для Оникса почтового или RSS-клиента, который сможет самостоятельно, с заданной периодичностью, соединяться с сервером, тогда да, будет хоть какой-то смысл её включённой оставлять.
-
- Студент (1 lvl)
Почитал все посты и даже зарегистрировался, чтобы высказаться
. У меня до этой книги было два аналогичных девайса. Explay TXT.book и iRiver Story. Так вот господа, после полугода использования первой (вернее мучений в течении полугода) была сдана обратно в магазин. Тормоза страшные при открытии любого формата книги (в том числе и обычного txt). Зависания постоянные и непредсказуемые. Ну и жизнь от аккумулятора
- больше 3 дней она не жила
. Хватало на 1000-1500 страниц и все. При том, что там ни вай-фая, ни сенсерного экрана не было и в помине. Делайте выводы, друзья
. По iRiver - тут проблем с зависаниями небыло. Но, качество отображения - сказать ужас, значит ничего не сказать
. Короче говоря - сдал обратно в магазин
. Жила тоже самое - от 2 до 4 дней. Читал я в основном в дороге (в самолетах и машинах). Потому читал сразу по много
. Короче говоря, вторая книга мне тоже очень не понравилась (не из-за жизни, с этим я готов мириться, именно из-за плохо организованной основной функции - чтения). Так вот, когда мне в руки попался Onyx Boox - я абалдел. Не думал, что есть нормальные ридеры в природе. Очень все выполнено на высоком уровне. И самое главное - она на все сто выполняет свою основную функцию - чтение. А это для меня основной аргумент. Живет тоже самое - от 2 до 5 дней, в зависимости от того,как я ее пользую. Но, удовольствие от использования этой книжки при чтении - выше всяких похвал. Читал с соньки 505 - не понравилось
. Как то вот так, простите за сумбурность 

-
- Кандидат (3 lvl)
-
- Студент (1 lvl)
Хм, я про iRiver не писал, что вернул через полгода. Полгода относилось к Explay. Вернул после того как официально мне из техподдержки фирмы Explay абсолютно официально заявили, что с моим ридером ничего нельзя сделать и что самый лучший вариант для меня - это сдать книгу в магазин. что я и сделал. А кто вам сказал, что нельзя сдавать в течение гарантийного срока то? Инженер по гарантии меня спросил - что не так. Я его попросил включить устройство. Когда он после 5 хардресета все таки завел ридер вопросов мне больше не задавалalekscooper писал(а):Во-во.Alex01 писал(а):Но удивляет, как ты смог вернуть в магазин две книжки после полугода использования?
Может, это владелец магазина ридеров пишет?

iRiver я вернул сразу после поездки - не прошло и 12 дней. Деньги не забирал, взял Onyx. Брал в м-видео. Никто мне даже слова не сказал. Ваш сорказм, ребяты, не совсем понял. Вы никогда в жизни с браком не сталкивались што ли

Да, к вопросу об аккумуляторе, не выключаю книгу уже третий день, специально, чтобы проверить, как "быстро" сдыхает батарейка. Пока на экране 4 палки

Последний раз редактировалось dimarishka Вс мар 28, 2010 21:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Студент (1 lvl)
Хм, понравился?! Это первый девайс в моем пользовании, который со своей прямой функцией на все 100 процентов справляется. Назови мне другой, который делает это хотя бы так жеAlex01 писал(а):то что тебе понравился ониксбук это хорошо. Но удивляет, как ты смог вернуть в магазин две книжки после полугода использования?

То, что тебе не понравился Onyx - это конечно не хорошо и не плохо. Откель столько недоверия людям

я и говорю что хорошо что он тебе понравился. Не нужно искать в этом скрытых смыслов. То что мы удивляемся твоей способности возвращать потертые и попользованные вещи обратно в магазин - как раз из-за излишка опыта. Уже не хочется в очередной раз идти и лаяться. Вообще обмен по закону - в двухнедельный срок. А полгода дают на бесплатный ремонт.
-
- Студент (1 lvl)
Почему вдруг полгода? Ремонт тебе обязаны выполнить в любой момент гарантийного срока. Причем на ту деталь, что заменили гарантия продлевается еще. На мою книжку гарантия была год. Потертостей не было - все время в чехле была. Ремонт - ключевое слово. Но, ежели ремонт невозможен тебе заменяют товар или возвращают деньги. Я же написал про официальный ответ техподдержки фирмы Explay. Причем, сначало я им позвонил, затем написалAlex01 писал(а):... Вообще обмен по закону - в двухнедельный срок. А полгода дают на бесплатный ремонт.

-
- Студент (1 lvl)
ДОброго времени суток, сотоварищи-господа. Отписываюсь в очередной раз. Ридер не выключался по сей день - на экране 3 палки. Правда, последние два дня очень мало читал. Но, тут утверждали, что даже ничего не делая он за день с небольшим садиться. Как видите - пока не сел аккум
. Ежели проживет у меня так в течение 10-14 дней - будет лучший вариант
.

-
- Студент (1 lvl)