Переключение между приложениями

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Юрий 911
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Юрий 911 » Пн фев 14, 2005 23:50

Вячеслав Чепраков писал(а):все идеи реализовать невозможно, да и спорный вопрос, нужно ли!
А можно об этом поподробнее? Какие именно идеи вам не нравятся и какие вы собираетесь реализовать?
HP 2210 (512CF, 64SD), Bluetooth GPS BT-318, Siemens S-55, PocketGPS Pro Moscow, ГИС Русса

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Вт фев 15, 2005 16:25

Было бы интересно, если бы этот список был бы постоянно опубликован в каком-нибудь специальном месте, чтобы все заинтересованные могли в режиме онлайн видеть как он меняется, а желательно ещё и прогресс работ по каждому пункту (сколько % сделано)...

Юрий 911
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Юрий 911 » Вт фев 15, 2005 22:32

Вячеслав Чепраков писал(а):у нас существует список приоритетных изменений и дополнений программы... К сожалению, сейчас опубликовать этот список нет возможности.
Это очень секретный список, или он всё время меняется так, что вы сами не знаете, как он выглядит на сегодняшний день?
HP 2210 (512CF, 64SD), Bluetooth GPS BT-318, Siemens S-55, PocketGPS Pro Moscow, ГИС Русса

Андрей К.
Навигационные системы

Сообщение Андрей К. » Чт фев 17, 2005 10:06

Чайни писал(а):Уважаемые разработчики.
Кнопка "Проложить обратный маршрут" не так актуальна, как "способ прокладки маршрута".
По поводу кнопки "Способ прокладки маршрута" предлагаю следующее :
делается одна (только одна !) кнопка с названием, зависящим от текущего установленного способа....

Если пользователь нажимает кнпоку "перепроложить маршрут по времени", то маршрут перепрокладывается "по времени", а значение кнопки меняется на "по расстоянию".
Кнопка "перепроложить маршрут" ___естессно должна оставаться___ - она перепрокладывает маршрут с уже установленным, текущим способом прокладки (по времени или расстоянию).
Опять-таки, информация о способе прокладки маршрута должна обязательно выводится на экран вместе с информацией о проложенном маршруте.
При предложенной схеме всё равно придётся иметь две кнопки: "Проложить маршрут" и "Проложить маршрут по времени/по расстоянию (прри этом не очень понятно, как проложится маршрут в конкретном случае)". Вероятно, это не очень удобно и может запутывать.

Мы сейчас стремимся упростить работу с программой.

Ручной выбор оптимизации маршрута в версии 2.2.20 будет реализована так:
1. В настройках определяется способ: по времени, по расстоянию, или выбирать вручную.
2. "Вручную": при изменении точки финиша и нажатии на кнопки "Восстановить" и "Перепроложить" в момент прокладки маршрута выводится диалог с выбором способа оптимизации. При автоматических перепрокладках, изменении старта и добавлении промежуточных точек диалог выводится не будет.
3. Если будут пожелания, мы добавим кнопку "Перепроложить альтернативным способом". Она будет перепрокладывать маршрут способом, альтернативным выбранному в настройках.

Думаю, так будет довольно удобно и понятно.

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Чт фев 17, 2005 10:41

Мне нравится такой вариант!
Нажимаешь "перепроложить" и выбираешь способ прокладки.
Дальше по обновлению пробок перепрокладывается тем же способом.

По-моему этого будет вполне достаточно!

Юрий 911
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Юрий 911 » Чт фев 17, 2005 12:07

А мне нравится подход к делу. Никаких тайн.

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Пн фев 28, 2005 03:51

А мне нравится и то, и другое, и сказанное Андреем :D

По поводу моего предложения. Запутывать это не будет, т.к. сразу после прокладки маршрута информация о способе должна выводиться пользователю. Я же там чёрным по белому описал алгоритм работы - "...Дальнейшие перепрокладки маршрута будут только по расстоянию (и после прокладки маршрута информация о способе прокладки маршрута должна быть выведена рядом с остальной выводимой информацией)..."
Но ваша идея тоже неплоха, хоть моя мне больше нравится :))) Дело в том, что при включённом одном из способов прокладки маршрута эту инфу всё равно придётся давать на экран. При реализации моей идеи пользователю должно быть немного проще в ориентировании и изменении способа прокладки маршрута. Одна кнопка с выводимой инфой о текущем состоянии - проще, чем "настройка режима".
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»