Я просто продемонстрировал Ваш стиль высказываний. Естественно, некорректно называть S60 "ламерской платформой". Корректнее говорить, что бОльший процент пользователей S60 слабее разбирается в возможностях платформы, чем, например, пользователи MS Smartphone, что естественно ввиду особенностей их рыночного позиционирования и т.д. и т.п.
Конкретная ситуация: несколько окон в браузере. Количество открытых (скажем равных по размеру) окон прямо пропорционально объёму оперативной памяти КПК.
БОльшая диагональ - опять же сложно судить. Для меня, например, это недопустимо (не влазит в карман), для кого-то - удобнее, например, смотреть фильмы.
Меньший объём РОМ - карточки дешёвые, при этом скорость работы с ними выше, чем с ROM. Кстати, судя по тесту скорость работы с картами памяти у этих наладонником отличается, что для меня странно, ибо по идее у них одинаковые шины и контроллеры.
Второй пример. Webis mail 2 - один из лучших и самых популярных мыльных клиентов под WM. У меня 3 аккаунта, в каждом из которых довольно большая почтовая база. Так как данных клиент всю почтовую базу хранит как один файл, то он жутко тормозит. Например, удалить 60 писем - 15 секунд. При закрытии он переписывает этот файл, и у меня, например, КПК может вообще не отзываться на тапы до полутора минут. Вся база на карте. Так вот: если скорость работы с картами памяти Делла ощутимо больше - это может ощутимо повысить комфортность моей работы с почтой. А на F-S некоторые аккаунты вообще можно разместить в RAM. Эта задача - очень специфична именно для меня, поэтому моя оценка будет зачастую разительно отличаться от оценки других...
Бывает объективное лидерство одного из продуктов. В данном случае такой ситуации нет, поэтому ориентируйтесь именно на ваши цели (размер экрана - объём RAM - графический ускоритель - USB-host - время работы - камера - да много ещё чего).
NEVERNUBOY - определитесь, нужен ли вам КПК и,если нужен, сами оценивайте важные для Вас характеристики. Моя лёгкая раздражённость связано с тем, что фаза осознанного выбора лично у меня редко занимает больше недели. Если она так затянута, как у Вас - может вам просто не нужен КПК? Ну и ультрамолодёжная лексика порой затрудняет понимание...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего