Выбираем мне КПК (Palm или Pocket)

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср фев 16, 2005 17:03

Мне хватало на день. 3-4 часовых рейда с музыкой, примерно половина времени еще чтение книжек. Ака хватает на 4 часа пользования или 7 часов музыки.
Цена любой б/у железки без дефектов и с приличным внешним видом составляет 70% от нового. При наличии дефектов/царапин/некомплекта - соответственно ниже.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Rn21
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Rn21 » Ср фев 16, 2005 17:14

О! Если еще есть вариант переубедить не сажаться на пальму. Поагитирую-ка я за WindowsMobile. ))) А то сплошная пропаганда Palm, несмотря на то, что уже год как все с пальм перелезают... на окна! Видать, сидеть удобнее, ветром не качает. ;)

А если сурьезнее. Ну, РРС всегда интуитивнее в работе. Есть все те же приложения, что и на ПК (вплоть до полной копии winamp). Есть огромное кол-во игр. На РРС более мощные (при цене - ниже) модели, чем у пальм. Отличная игрушка - 2210. Будет тебе на день хватать минимум слушать музыку с вырубленным дисплем или читать книжку на 1/3 от уровня яркости (достаточно). Проверено на курьерском опыте работы - мне на день как раз хватало. У iPaq2210 еще опционально можно купить батарейку с емкостью ВТРОЕ больше. Угадай, наскока дольше будет КПК работать? Да, Вот еще плюс в огород 2210 - у него батарея съемная.
Еще у 2210 - мультислот. Т.е. можно вставлять карточки и CF, и SD. Вместе. И одновременно с обеими работать. Удобно - чрезвычайно. Особенно при юзании КПК как плеера, и с цифровиком.
Еще у 2210, как и у других многих моделей iPaq - встроенная софтинка NEVO, которой по мощности и функциональности нет равных среди других, сторонних. Управляй любым устройством, которым можно управлять через ИК (муз.центр, ТВ, видак и т.д.). Очень классно порезвиться, особенно в общественных местах!
Кстати, как думаешь, насколько дальнобойнее у 2210 (и у большинства иПаков вообще) ИК_порт по сравнению с другими?
Еще у 2210 есть ВТ - BlueTooth. Который исправно работает со всеми и вся.
Еще 2210 сейчас совсем недорого стал стоить. И появилась альтернативная линейка от НР, как раз по модели 2210.

Хух... вот откатал! Как, убедил? Советую все-таки присмотреться и понять, что Пальмы начинают сдавать и пора пересаживаться на Винду! )))) Глючат они щаз и те и те ОДИНАКОВО. мало. ;) Так шта советую!
ipaq 3870->2210. Motorola mpx200. Pentax Optio S4.
мой сайт: http://vip-megafon.narod.ru

Rn21
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Rn21 » Ср фев 16, 2005 17:17

забыл еще упомянуть про резервную батарейку и иПуков, что есть очень важно... НУ да ладно, всего не перечислить. Ну, жду нападок пальмоводов. Заранее. Все равно будут. Встал в позицию... готов к атаке. ;)
ipaq 3870->2210. Motorola mpx200. Pentax Optio S4.
мой сайт: http://vip-megafon.narod.ru

Почемучка
Студент (1 lvl)

Сообщение Почемучка » Ср фев 16, 2005 17:49

Ты забыл тока уточнить чего будет стоит эта съемная батарея. (мне на Т5 батареи базовой хватает за глаза, сегодня тестил на измор :) , 8 часов плеера, из них 4 часа паралельно читал книжку.
И то что если сравнивать Палм и Покет в одинаковой цене, то у палма разрешение будет в 1,5-2 раза больше.
По поводу дальности ИК, у меня на Т5 он 5 метров точно пробивает, да и блутуц около 6 метров. И прога для ИК где забито куча устройсв тоже есть, так что это не довод :).
Разные форматы карт удобней тока если у тебя фотик и КПК разного формата, у меня и телефон и фотик и КПК все одного формата.
А на счет интуитивности в работе то тут спорный показатель, я когда первый раз взял Палм в руки, то все интуитивно понял.
З.Ы. не все покупают КПК чтобы на нем в игры гамить, мне например хватает с лихвой тех что есть. А на Покете для меня например есть отсилы 3-5 игры в которые я поиграл бы на КПК, но из-за этого пересаживаться на Покет я не буду!!!
З.Ы.Ы. А сдают позицию они не потомо что народ допер что винда форева, а потомучто моджелей Палм отсилы десяток наберется, а у Покета со всеми производителя минимум 50, вот и вывод напрашивается.

Gourjanga
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Gourjanga » Ср фев 16, 2005 18:04

Я какоето время назад выбирал себе полноценный КПК уже...
Остановился тогда на Dell Axim X50 High, но так и не взял - отпала необходимость.

От Hp2210 отказался моментально - за этот убогий дизайн... Ну безвкусица это. При моем роде деятельности - тем более.

Плюс я же писал во сколько денег я хочу вложиться. В 3000-4000 рублей. 2210 за такие деньги не купишь, даже если бы я выбрал его...
Не хочу тратить лишние деньги.

Операционка значения не имеет - музыку играть умеют обе, книги читать умеют обе, игры играть тоже умеют обе.. эмуляторы приставок есть на обоих системах

P.S. Только давайте без прений в моей теме между Palm и PPC...
Это безрезультативно - если я хочу почитать о споре между системами - посмотрю другие ветки на эту тему, коих полно...
PDA: HP 2210 + 512 CF -> ?????
CELLULAR: Alcatel OT715 -> LG G5400 V. 112 -> Motorola V80 -> Sagem My-X8
======================
The Music. Seized

Gourjanga
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Gourjanga » Ср фев 16, 2005 18:25

ierihon писал(а):
Gourjanga писал(а):P.S. Только давайте без прений в моей теме между Palm и PPC...Это безрезультативно - если я хочу почитать о споре между системами - посмотрю другие ветки на эту тему, коих полно...
ну ведь сами написали "palm или poсket" что же вы от людей ждете?
Да, я написал, но это не значит, что когда пишешь достоинства одной системы обязательно надо хаять другую систему, согласитесь...
Это же провокация просто получается ;-)
======================
The Music. Seized

Gourjanga
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Gourjanga » Ср фев 16, 2005 18:33

А что вы скажете про Palm Zire 71?
======================
The Music. Seized

Gourjanga
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Gourjanga » Ср фев 16, 2005 19:05

ierihon писал(а):когда сравниваются две вещи то это само сабой разумеется происходит на уровне достоинства одной/недостатки другой. если мы говорим что vga это круто значит 480x320 не круто если говорим что в sony clie nx-xx лучший звук значит одновременно утверждаем что во всех поцкетах звук в сравнении с этой sony отдыхает. как же иначе? сам принцип сравнения основан на этом.
Не факт, я например, могу сказать, что у моей моторолы в80 отличный звук, она запоминает раскладки языков, забавно мигает разными цветами...
Но в то же время она медленно реагирует на ответ на звонок при повороте крышки - это очевидный минус наряду с тем, что она батарейку съедает за день.

И все...
Я описал некоторые достоинства и недостатки телефона моей модели, при этом не умалив и не затронув особенности других аппаратов даже этой же марки...

Я имел в виду такое русло беседы а не, моя мобила - такая-то и такая-то, а твоя - вот такая-то плохая...

Хочу объективных оценок вне зависимости от того какая у человека, дающего совет, ОС - Палм или Покет.. надо объективно смотреть на вещи, видеть достоинства и недостатки и просто подбирать под себя...

Я конкретно, конечно, из советов, информацию понимаю, просто приходиться "отбраковывать" шлак...
Да и трения в спорах о системе бросают меня, как человека выбирающего, меж двух огней довольно часто...

Т.е. мне не важна ОС - мне важно просто на каком железе она стоит и его совместимость с моими требованиями...
Но это все лишь лирическое отступление...

Будут еще советы?
======================
The Music. Seized

Gourjanga
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Gourjanga » Ср фев 16, 2005 19:08

А вот Tungsten T - что за зверь?
Я прикинул - очень даже ничего - всем хорош!
Может, его???

Как там дело с обновлением ОС ?
======================
The Music. Seized

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср фев 16, 2005 20:46

Gourjanga писал(а):P.S. Только давайте без прений в моей теме между Palm и PPC...
Это безрезультативно - если я хочу почитать о споре между системами - посмотрю другие ветки на эту тему, коих полно...
Gourjanga у нас еще не так давно, поэтому хочется немного ему подсказать о принятых у нас правилах этикета. ;)
Форум служит, как легко догадаться, для свободного обмена мнениями между авторами. При этом отнюдь не предполагается, что все эти мнения должны нравиться, быть интересны или полезны автору исходного сообщения в ветке.
Очень часто бывает, что после нескольких сообщений по теме исходного сообщения вся дискуссия уходит куда-то в сторону и вся ветка после этого перемещается в "Культурный флейм". Если, конечно, не удается ее грамотно разделить на две части :).

Поэтому, увы, придется потерпеть - если тема перерастет в очередное сражение священной войны "Palm vs Pocket" модераторы пальцем не пошевелят для того, чтобы вернуть ее обратно - свобода слова!

Gourjanga
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Gourjanga » Ср фев 16, 2005 21:23

Dart писал(а):Про обновленя ОСи надо смотреть на сайте производителя, сами найдете? Отталкиваясь от цены могу утверждать, что нормального Покемона Вы не возьмете. Тем более Линуксовую машинку. Остается POS . В пределах указанной суммы выбираете самую последнюю модель Пальмы, которую можно купить. Логично?
С Обновлением я все понял...

А если выбирать Покет, то на чем останавливаться ? Я в свое время здорово намучался...

Но, как я говорил - цели те же - книги, мп3. В инет можно, но это только с BT, а с BT дешевую машинку найти не реально
(Кроме Tungsten T - там есть BT). Но меня смущает эта зона граффити...

Достал эмулятор Palm OS 5.1 - посмотрел. Не впечатлило с эстетической точки зрения, хотя плюс в том, что такая некоторая, "убогость", с позволения, интерфейса - это лишний повод не моцать аппарат без цели (как это бывает с компьютером - вроде все может, а сидишь и тюкаешь его безцельно..).
Ну и плюс граффити добивает... как мне показалось - совершенно бесполезная вещица. Тем более что включение экранной клавиатуры и тыкание по буквам гораздо быстрее, чем выруливание символов, некоторые из которых отдаленно напоминают исполняемый оригинал....

Сейчас качаю эмулятор Win2003se ;-)
Оценить, так сказать...
======================
The Music. Seized

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср фев 16, 2005 23:59

Граффити на эмуляторе это несколько не то... Это надо вживую пробовать. Помимо простого набора буков и циферь на граффити можно исполнять некоторые хитрые па - например копировать-вырезать-вставить одним чирком. От иконки к центру. Или от иконки к иконке вызов хитрых программ. Да и местами это удобнее чем клава экранная. Пара дней на привыкание и намана. Сам я тоже боялся, теперь на TT3 без граффити неуютно...
TT не бери, там дисплей хреновый. TT2 гораздо приятнее.
Эстетика тебе будет когда ZLauncher поставишь :lol:
Найди юзаный TE, их часто сдают. Всетаки стартовая машинка.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Gourjanga
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Gourjanga » Чт фев 17, 2005 00:01

Эмулятор Виндов 2003 - это чтото с чемто.. убил 200 метров в трубу, хоть у меня и трафик не считается...

Ну да ладно..

Вообще, уже BT хочется...

И вроде как идеальный вариант - PalmOne Tungsten T
НО. Там оч. мало памяти...
http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=331

Хотя там есть BT (что попадает в последнюю редакцию "хочу от кпк") и стоит б\у в районе 4000, что мне и нужно...

Но стоит ли его брать с такой памятью то ?
И дисплей там рефлективный, что тоже не есть хорошо...

Ну в общих чертах что можете о этой модели сказать?
======================
The Music. Seized

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Чт фев 17, 2005 00:16

В вилу архитектурных особенностей ОС PAlm'у надо намного меньше ОЗУ, чем PPC. Поэтому их и выпускают обычно с меньшим объемом памяти.

Gourjanga
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Gourjanga » Чт фев 17, 2005 01:33

ВадимП писал(а):В вилу архитектурных особенностей ОС PAlm'у надо намного меньше ОЗУ, чем PPC. Поэтому их и выпускают обычно с меньшим объемом памяти.
Не знал, не знал, спасибо за просвещение...

А что же Вы сами можете посоветовать?
======================
The Music. Seized

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»