аккумулятор

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Alex01
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex01 » Ср мар 31, 2010 00:50

у других дохнет одинаково быстро - это больше похоже на правду. Твой нужно отдать китайцам на вскрытие и доскональное изучение - возможно результат эволюции, когда поколения сменяют поколения и у них появляются новые признаки, которые неплохо было бы закрепить :) Ну или мутация в результате неблагоприятной внешней среды - тоже неплохой результат :)

dimarishka
Студент (1 lvl)

Сообщение dimarishka » Ср мар 31, 2010 23:07

Alex01 писал(а):у других дохнет одинаково быстро - это больше похоже на правду. Твой нужно отдать китайцам на вскрытие и доскональное изучение - возможно результат эволюции, когда поколения сменяют поколения и у них появляются новые признаки, которые неплохо было бы закрепить :) Ну или мутация в результате неблагоприятной внешней среды - тоже неплохой результат :)
Однако, все таки, ты - мизантроп :-). Ежели бы я написал, что у меня дохнет за два дня - ты бы первый поддержал ;-). Ну не дохнет, что ж теперь :-). Вот сижу я сейчас и читаю нужный мне документ pdf а на батарейке ровно два деления еще. Причем процесс интересный. Периодически после обновления экрана появляется три палки, потом снова две. Думай что хочешь и как хочешь - мне все равно. Я доведу до конца мой икспиримент ;-). Посмотрим сколько проживет книга не выключаясь. Пусть даже не каждый день читаясь :-). Да, стилус из гнезда не вытаскиваю вообще. Дам знать коды разрядится, может кому будет интересно. Доказывать никому ничего не собираюсь. Просто дам инфу сколько продержался бук.
З.Ы. Ты и про ремонт фигню говорил ;-) (в течение полугода можно только :-) ). А книжки в цифровой формат для дочери переводить - не фигня ;-)

infsergey
Студент (1 lvl)

Сообщение infsergey » Чт апр 01, 2010 00:24

Кстати, интересно, кто как заряжает устройство. Я заряжаю от сети при полном разряде, сначала светодиоды притухают где-то через 3 с небольшим часа, после перетыкания разъема притухают минут через 20, в третий раз через несколько секунд. Хватает заряда на 1,5 недели, при этом читаются fb2 порядка 2000 страниц устройства без вай-фая и прочей лабуды, правда иногда с частичным обновлением экрана.

vmakar
Доктор (4 lvl)

Сообщение vmakar » Чт апр 01, 2010 00:48

infsergeyо а вот это интересно, лично я от usb и то по возможности.
Вот такая вот петрушка.....
Я доступен в PM ^^
А ты готов стать героем!?
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 81#1676081

https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/

dimarishka
Студент (1 lvl)

Сообщение dimarishka » Чт апр 01, 2010 20:46

infsergey писал(а):Кстати, интересно, кто как заряжает устройство. Я заряжаю от сети при полном разряде, сначала светодиоды притухают где-то через 3 с небольшим часа, после перетыкания разъема притухают минут через 20, в третий раз через несколько секунд.
Я когда купил именно так же и сделал :-). Теперь вот жду, на сколько у меня хватит. Сегодня пока ехал в машине читал по дороге. Всего часа 4. Самое интересное, прыгают показания заряда - то две палки, то три. Полторы недели это очень хорошо. Мои предыдущие машинки больше 3-4 дней не выдерживали :-). Я думаю, что заряжать лучше от адаптера, когда девайс сильно разряжен. Причем заряжать надо до потухания диодиков. А вот если разрядка не сильная, то зарядки от usb порта вполне будет хватать :-)

infsergey
Студент (1 lvl)

Сообщение infsergey » Чт апр 01, 2010 20:59

Да, показания перед сменой на нижний уровень могут прыгать туда-сюда, может это алгоритмически связано с прогнозированием потребления устройства, а может АЦП низкоразрядный с погрешностью большой

vmakar
Доктор (4 lvl)

Сообщение vmakar » Пт апр 02, 2010 00:48

Мха закончил эксперимент без стилуча она у меня прожила 3 дня... сенсор работает .. тобиш экран (ваком отрубается) теперь приступим к варианту с зарядкой от адаптера по методу infsergey
Я доступен в PM ^^

infsergey
Студент (1 lvl)

Сообщение infsergey » Пт апр 02, 2010 08:15

Кстати, Владимир, а эксперимент с двумя стилусами попробовали? Я к тому, что в принципе у меня стилус всегда не до конца вставлен, чуть торчит как антенка, так вытаскивать его проще. Поэтому не могу сказать, отрубается у меня сенсор в таком случае или нет, если там вообще датчик присутствует. И еще, устройство я всегда выключаю после чтения, за исключением метро при переходе с ветки на ветку, там просто перевожу в режим ожидания.

vmakar
Доктор (4 lvl)

Сообщение vmakar » Пт апр 02, 2010 09:56

infsergey а вот тут брат надо искать 2й стилус =)) где ж я его возьму то... лан я в общем придумал, я Евгения в МЦ напишу может он проверит...
Я доступен в PM ^^

Iggy FF
Новенький (0 lvl)

Сообщение Iggy FF » Пн апр 05, 2010 02:07

Спасибо зо наводку на аккумулятор,прислали за неделю.Поминутно не засекал,но работает дольше.Правда у батареи только два провода(у родной три),пришлось разрезать клему,хорошо она пластиковая.Мог бы и с родной батареей читать,просто хотел поэкспериментировать..

dimarishka
Студент (1 lvl)

Сообщение dimarishka » Вс апр 11, 2010 14:12

Прожила у меня книжка без подзарядки 11 суток. К сожалению, не стал я дожидаться ее отключения и зарядил от адаптера :-). Сейчас уехал с ней в командировку в Казахстан. Уже неделю с ней здесь сижу, читаю :-). Зарядки ровно три деления.

lapiro
Аспирант (2 lvl)

Сообщение lapiro » Вс апр 11, 2010 18:01

dimarishka писал(а):Прожила у меня книжка без подзарядки 11 суток.
а можно уточнить - 11 суток это как: с выключением, с входом в спящий режим или все эти опции выключены и книжка работает 264 часа? (если с выключениями - то это нормально. без них - чудо)

dimarishka
Студент (1 lvl)

Сообщение dimarishka » Вт апр 13, 2010 19:48

lapiro писал(а):
dimarishka писал(а):Прожила у меня книжка без подзарядки 11 суток.
а можно уточнить - 11 суток это как: с выключением, с входом в спящий режим или все эти опции выключены и книжка работает 264 часа? (если с выключениями - то это нормально. без них - чудо)
Не, никакого чуда :-). Я книгу не выключал. Выводил в спящий режим и все. Я ж писал в начале - в качестве эксперимента не буду выключать питание. Только "сон". Вон она у меня прожила в таком состоянии 11 дней, после чего я ее зарядил. Оставалось одно деление. Правда, читал я не много - страниц 1000-1500 за это время. Не больше. Сейчас в командировке читаю больше. Вот уже неделю (правда, с выключениями в промежутках) остаток батареи - 3 деления. Может мне повезло, не знаю, не задумывался. Но, из всех девайсов, что у меня были - этот зверек мне больше всего по душе.

Alex01
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex01 » Вт апр 13, 2010 22:08

ясное дело повезло. У нас в спящем режиме и если ничего не читать вообще - не больше 4 суток живет. Ну или врешь :)

lapiro
Аспирант (2 lvl)

Сообщение lapiro » Вт апр 13, 2010 22:35

любопытно - сколько времени аккумуляторы наших книг пролежали на складе? судя по тому, что устройства пришли разряженные в 0, правильные условия хранения литиевых аккумуляторов не соблюдались. кто-то же разбирал книгу - не обратили внимание - может на аккумуляторе была указана дата изготовления.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»