alekscooper
Насколько мне известно, Макцентр никогда не меняет технику на новую. Их профиль - ремонт.
Что ж, сообщаю текущих результатах ремонта... увы, пока мало утешительного. Итак - бесконечная история...
События развивались следующим образом. В четверг 25.03.10 я передал Оникс в сервисный центр, и уже в понедельник я с удивлением (хотя и с некоторым удовлетворением: вот что значит- серьезная контора) обнаружил, что на сайте статус моего ремонта - "выполнен" (статус ремонта можно проверить прямо на сайте Макцентра, по номеру квитанции и серийному номеру устройства). Эх, мечты... как же я ошибался !

Когда я пришел за моей ненаглядной книжкой в сервис, неприветливая девушка-приемщица немедленно "обрадовала" меня, что, оказывается, Оникс по мнению мастера - совершенно исправен, и вообще непонятно зачем я его принес ! Мои слабые попытки напомнить приемщикам четверг и мое описание проблемы успеха не имели... Эта ситуация мне не понравилась, и я потребовал позвать мастера, которому и продемонстрировал нечувствительную зону на экране. Делать было нечего - мне предложили прямо в моем присутствии, в течение 15-20 мин. заменить пленку-матрицу под экраном, ответственную за ввод координат пера. Я согласился, но и после замены пленки ситуация не решилась: нечувствительная зона переместилась, но не исчезла.
Мастер сервис-центра некоторое время пытался меня убедить, что это вполне нормальная работа планшета в Ониксе, но тогда я попросил другой Оникс - для сравнения. Тестового образца в мастерской не нашлось (странно, да ?), но нашелся другой неисправный (с другой проблемой), на котором я окончательно убедился, а главное - убедил мастера, что мой Оникс - неисправен

. Оставил книжку для "продолжения" (точнее - начала) ремонта, и стал ждать...
Спустя некоторое количество дней приятный женский голос в моем мобильном телефоне сообщил, что ремонт закончен. На мой осторожный вопрос - а были ли на сей раз произведены какие-то действия над устройством

, меня заверили, что поменяли экран.
В прошлую пятницу (09.04.10), третий раз посетив обитель Макцентра у м. Римская, я вновь обрел свой Оникс - немного поцарапанный, но, кажется, и в самом деле - со смененным экраном. Проблема с нечувствительными зонами исчезла, а перо писало не более коряво

, чем на других Ониксах. Ну, это уже проблема драйвера, вероятно. Итак - хэппи энд ? Увы...
Наслаждаясь сегодня в метро благами цивилизации в виде электронной бумаги, я обнаружил, что внизу экрана появились горизонтальные белые полосы... ну, те кто читал форум, знают

(см. топик
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic.php?t=244662 ). Да-да, они самые.
В общем, дорогу в сервис я помню хорошо

.
Кстати: помнится, при ремонте сложных технических изделий на время ремонта потребителю обязаны предоставлять аналогичное... Интересно, что об этом думают в Макцентре ?