TT3 vs TT5...

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Yakut
Новенький (0 lvl)

TT3 vs TT5...

Сообщение Yakut » Чт фев 10, 2005 17:37

Господа-помогите! Разрываюсь! Что приобрести? TT3 или TT5. Я понимаю-сколько людей-столько мнений, но жду конкретных высказываний от реальных пользователей!

magmisho5
Кандидат (3 lvl)

jns

Сообщение magmisho5 » Чт фев 10, 2005 22:24

TT3 он лучше, маленький и удобный. между TT3 и TT5 нет особых.... возьми TT3
Tungsten T3+ SD 128MB и мечтаю о Nokia 6630 :):):)

legato

Сообщение legato » Пт фев 11, 2005 12:15

У Т5 диктофона нет, корпус пластик, геометрия хуже, но плюс добавлено памяти немало.
Вообще мне больше нравиться ТТ3. Тут больше дело вкуса. Зайди в магазин и подержи в руках оба - который глянется тот и твой. По характеристикам модели одного уровня.

Почемучка
Студент (1 lvl)

Сообщение Почемучка » Пт фев 11, 2005 13:02

Корпус у Т5 если и платсиковый, то это не заметно, так как скорее всего это метализированный пластик, про геометрию соглашусь что у Т3 она получше, а у Е-шки вообще супер.
А про диктофон надо просто определиться, если он нужен то Т3 если нет то можно смотреть и на Т5.

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Пт фев 11, 2005 23:55

ТТ3: слайдер немного разбалтывается, но зато корпус очень сложно поцарапать.
ТТ5: принципиально конструкция надёжнее, но за исполнение не ручаюсь :D

Диктофоном на ТТ2 я пользовался два или три раза. Так что я бы выбрал ТТ5 без сомнения. ТТ3 мне кажется некрасивым в сложенном состоянии :P

Стас_Б
Доктор (4 lvl)

Сообщение Стас_Б » Пн фев 14, 2005 21:07

на пальмовском форуме токо что обсуждали.. :)
Если время работы не очень принципиально, то ТТ3, а на оставшиеся деньги карту памяти, так даже лучше получится! :D

Горыныч
Студент (1 lvl)

Сообщение Горыныч » Вт фев 15, 2005 21:05

Ребята правы - в зависимости от того, что Вам нужно. Сам до недавнего времени голову ломал "ТТ3 или ТТ5". В конечном итоге исходил из следующего:
1) кредл мне не нужен (на столе и так места не хватает), зато нужен шнур синхронизации (да желательно с подзарядкой) - свернул, в карман положил и пошел. ТТ5 выиграл;
2) поскольку хожу я много и ПК вокруг при этом много (айтишник я), расставлять на них всех PalmDesktop для того, что бы скопировать нужные файлы, мне не с руки. А добавлять к сотовому и КПК, ещё и USB-флэшку - обязательно что-то одно у кого-нибудь на рабочем месте оставишь (по стечению обстоятельств - безвозвратно). Т5 опять выиграл.
3) страх как не люблю думать - попадется мне на пути из точки А в точку Б розетка или не попадется? И если попадется, то когда? А ежели я захвораю, то будет ли мой КПК пользоваться у моих близких такой же любовью и уважением как я (в смысле: не забудут ли поставить на подзарядку в мое отсутствие?) В Т5 аккумулятор помощнее, да и память вся энергонезависимая - если и забудут, то ничего страшного в ближайший месяц с данными не произойдет. И опять ТТ5 выиграл.
Купил ТТ5 - пока что не жалею (если не считать того, что заглушку для SD порта я все таки через пару дней посеял и где её взять ума пока не приложу - памяти на ТТ5 море, и покупать SD карту вместо заглушки жаба душит). Хотя по эстетическим, практическим и просто ощущениям, ТТ3 просто завораживал (завораживает и наверно ещё долго завораживать будет)
"Чтобы начать работать, надо хорошенько заскучать, чтобы ничего больше не хотелось" (А. и Б. Стругацкие "Хромая судьба")

Anonymoussssss
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Anonymoussssss » Ср фев 16, 2005 02:48

ну, пункт 2 частично решается с помощью
http://www.softick.com/cardexport2/
________
Palm Zire 71/SD Digitex 256Mb ->Palm Zire 71/MMC Palm Expansion Card 64Mb -> Zire 72

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср фев 16, 2005 08:36

Горыныч
1. Для TT3 тоже можно купить шнур зарядки-синхронизации. Дома у меня кредл, в кармане шнур. Пальм в кредле работает часами настольными (минус проблема засиживания/заигрывания до утра).
2. Помимо кардэкспорта можно использовать обычный кард-ридер. Помимо гигабайтной (sic!) флешки (160 мегов? этого мне даже на музыку не хватит :twisted: ) мы имеем возможность переписывать фотографии с цифромыльниц. Или телефонов.
3. На TT3 остаточного заряда батареи хватит на сутки поддержания памяти в живом состоянии. Айтишник? Значит должен быть знаком с паяльником и можешь сделать мобильный зарядник от кроны. Спаять КРЕНку, светодиод и два разъема не такая большая проблема. А вообще Пальм заряжается буквально за полчаса от любого компа.

В ТТ3 заглушки нет, там шторка на пружинке. Плюс диктофон (лишняя кнопка, очень удобна для запуска автоскролла). Плюс металлический корпус. У меня до этого был TE, там корпус как у ТТ5. Так он царапается. Причем быстро.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Горыныч
Студент (1 lvl)

Сообщение Горыныч » Ср фев 16, 2005 10:43

:D Ребята, я же не утверждаю, что ТТ5 верх совершенства и всем необходимо бежать и раскупать его! Просто поделился как я для себя решал проблему выбора "ТТ3 или ТТ5?". Лично для меня не критично наличие в КПК диктофона - во-первых я им не пользуюсь, во-вторых если понадобиться, то в мой сотовый (SE T68i) можно надиктовать почти 20 минут своих откровений (единственное ограничение по продолжительности записи - количество свободной памяти). Как айтишник я умею (и не плохо) держать в руках паяльник, но как айтишник с 20-летним стажем, предпочитаю использовать паяльник в совсем уж дохлом случае.
Расчет чего купить у меня шел от того, что в ближайший месяц я не смогу выделить из семейного бюджета более 11,5 тыс. рублей на такой девайс, а ведь нет ничего хуже (имхо) чем использовать вещь которая тебе нравиться, но удовлетворить текущие (сиюминутные) потребности не в силах. Поэтому шло простое суммирование первоначальных затрат: стоимость ТТ3+стоимость SD 128 Мб+стоимость шнура синхронизации+стоимость картдридера > стоимости ТТ5.
Надеюсь я разъяснил свою позицию. "Ребята - давайте жить дружно!" :D
"Чтобы начать работать, надо хорошенько заскучать, чтобы ничего больше не хотелось" (А. и Б. Стругацкие "Хромая судьба")

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Чт фев 17, 2005 16:40

ну-ка расскажите мне про корпус Т5 :D

я только на него нацелился - так что, у него тоже корпус царапается? :(

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Чт фев 17, 2005 17:28

s3ntinel писал(а):ну-ка расскажите мне про корпус Т5 :D

А как же.
Еще там виброаларм пропал - кому как, а мне весьма полезен.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

Почемучка.

Сообщение Почемучка. » Чт фев 17, 2005 18:46

Цорапается любой материал, за исключением алмаза :)
корпус у Т5 пластик покрытый металом

Горыныч
Студент (1 lvl)

Сообщение Горыныч » Вт фев 22, 2005 23:21

s3ntinel писал(а):ну-ка расскажите мне про корпус Т5 :D

За 3 недели - ни одной царапины на корпусе (я его не в подушках храню :) ) Вообще по ощущениям корпус не пластик, а металл. Но Почемучка прав - это скорее пластик покрытый металлическим напылением.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт фев 22, 2005 23:33

Даже если не царапается - на корпусах TT5 и TE остаются отпечатки пальцев. На TT3 такого не бывает. И в руке это не то... Ну пластиковые они, и этим все сказанно. Ни один пластиковый мобильный девайс не выиграет у металлического.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»