ИМХО диод должен в устройстве стоять - в блоке то их куда тыкать: там шоттки, потом кондер, а потом че, опять диод лепить? А в устройстве - дополнительная защита от смены полярности..
Вчера мой палм прошел испытание смесью талый снег+соль+песок, - пытались фулиганы меня обидеть, завязалась драка прямо у обочины, и мой палм был втоптан в это месиво (у бордюра, на глубину 5-10см, еле нашел потом)...
Но обдутый на месте и отогретый дома ожил )
Tungsten T3
У меня весь экран светится равномерно, за исключением ~5мм снизу, у слайдера (в раскрытом виде) - там, если долго присматриваться, есть неравномерность, но это ИМХО у всех так.
TT3+1Gb SD, +4Gb SD RO, Nokia 6310, Exilim Z30+512Mb SD, G-SAT BT-359
ex Pocket LOOX 600, ex SE T68i,
ex HP 1930, ex Exilim Z3
ex Pocket LOOX 600, ex SE T68i,
ex HP 1930, ex Exilim Z3
хех
Незнаю решил или нет проблему.. у меня была похожая... решил так:
Сперва сделал хард ресет
Потом в меню софта палм в програм файл нашел папку инсталер, которая заливает софт поновой в случае бэкапа и востанавливает систему. удалил свои последние установки и все .
после вставил nn3 в кредл и законектил софт залился без глюков. больше ресет не выдавало..
попробую может поможет
Сперва сделал хард ресет
Потом в меню софта палм в програм файл нашел папку инсталер, которая заливает софт поновой в случае бэкапа и востанавливает систему. удалил свои последние установки и все .
после вставил nn3 в кредл и законектил софт залился без глюков. больше ресет не выдавало..
попробую может поможет
Опять проблемы с экраном, кажется...
Недавно заметил на своем Т3 интересную штуку. Когда начинаешь водить КПК в руке, или когда рука дрожжит (например в транспорте) то наблюдеться бегущие по экрану с верху вниз полосы. Как будто у КПК низкая частота обновления экрана. Особенно заметно на цветных поверхностях.
Раньше я такого не помню, хотя возможно просто не замечал.
Один раз мой КПК уже побывал в ремонте (по гарантии). См. мои сообщения выше. Тогда ему заменили матрицу развертки и все было ОК.
Я, правда, грешу еще на одно приложение: T3_DIA_Compatibility_prcs
Оно разработано, самими Палмовцами и служит для того, чтобы программы могли развертываться в полноэкранный режим 480х320. К стати, по этой же причине глюкали некоторые старые программы (их новые версии уже не глючат) и до сих пор глюкает PaPiRus. При нажатии на home выдает ошибку Fatal Exeption. Однако если выходить через другое приложение (например, через календарь) ошибки не возникает.
Собственно вопрос: возможно ли что это глюк КПК? Или это глюки в моей голове? Спрашиваю потому, что через месяц у него кончается гарантия и я хочу успеть отнести его в сервис, если это действительно опять матрица экрана.
Еще вопрос: проводились ли кем-нибудь эксперименты по установки на T3 поверх его родной Palm OS 5.2 новой PalmOS 5.4 Garnet со всеми прилогающимися фичами? Если проводились, кинте пожалуйста ссылку.
Заранее спасибо.
Раньше я такого не помню, хотя возможно просто не замечал.
Один раз мой КПК уже побывал в ремонте (по гарантии). См. мои сообщения выше. Тогда ему заменили матрицу развертки и все было ОК.
Я, правда, грешу еще на одно приложение: T3_DIA_Compatibility_prcs
Оно разработано, самими Палмовцами и служит для того, чтобы программы могли развертываться в полноэкранный режим 480х320. К стати, по этой же причине глюкали некоторые старые программы (их новые версии уже не глючат) и до сих пор глюкает PaPiRus. При нажатии на home выдает ошибку Fatal Exeption. Однако если выходить через другое приложение (например, через календарь) ошибки не возникает.
Собственно вопрос: возможно ли что это глюк КПК? Или это глюки в моей голове? Спрашиваю потому, что через месяц у него кончается гарантия и я хочу успеть отнести его в сервис, если это действительно опять матрица экрана.
Еще вопрос: проводились ли кем-нибудь эксперименты по установки на T3 поверх его родной Palm OS 5.2 новой PalmOS 5.4 Garnet со всеми прилогающимися фичами? Если проводились, кинте пожалуйста ссылку.
Заранее спасибо.