КПК для Интернет-маниака: всегда online

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Гость

КПК для Интернет-маниака: всегда online

Сообщение Гость » Сб фев 19, 2005 00:45

Доброй ночи, коллеги

Может быть мне не в этот раздел, но в "Настройках GPRS" так муторно, что хочется вообще забыть про эту идею. Идея следующая: хочу КПК (или это будет коммуникатор?), который будет практически постоянно иметь доступ в Интернет.

Дома и на работе через WiFi, а во всех остальных местах через GRPS. Очень желательно, чтобы у него было VGA разрешение. Я готов купить вторую симку только ради доступа в Интернет. Возиться с настройками "блютуф", включением/выключением всяких режимов совершенно не хочется. Использовать телефон в качестве GPRS-модема... вот так, навскидку, не хочется. Он будет разряжаться, терять связь, по нему будут постоянно звонить с самыми непредсказуемыми результатами.

Хочется, как в будущем: нажал кнопку - и ты в интернете.
Скажите пожалуйста, будущее уже наступило, или мне зайти попозже?

И почти интимный вопрос: у какого оператора (московский регион) лучше обстоят дела с GPRS?

У меня МТС, GPRS иногда капризничает - на самых разных телефонах. Скорость очень скромная. По отзывам коллег у других операторов не особенно лучше обстоят дела. У мегафона быстрее, но зона покрытия пока...

Насколько я представляю картину, коммуникатора с VGA разрешением на данный момент не существует.

Гость

нет проблем

Сообщение Гость » Сб фев 19, 2005 01:26

нет проблем
будущее уже наступило

omx
Новенький (0 lvl)

Сообщение omx » Сб фев 19, 2005 09:05

Вопрос задавал я.
Nokia 9500? Пацаны из совета директоров не поймут.
Очень большой, очень тяжелый и больше похож на машинку для колки орехов. Это все еще слишком телефон, а я по нему разговаривать не собираюсь, да и гигантская клавиатура мне не нужна - для серфинга хватит вполне клавиш скроллинга и софтверной клавиатуры..

Hape
Новенький (0 lvl)

Сообщение Hape » Сб фев 19, 2005 18:18

НР4700 + Haicom"овский GРRS модем.
HP4700+512CF Apacer+SEt68

omx
Новенький (0 lvl)

Сообщение omx » Сб фев 19, 2005 18:22

О! Гениальная идея.. я этого действительно не знал.

Существуют GRPS-модемы в форм-факторе CF? И туда прямо можно симку воткнуть? Куда катится мир... Спасибо, пойду поищу такие устройства...

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Re: КПК для Интернет-маниака: всегда online

Сообщение ВадимП » Сб фев 19, 2005 19:42

Anonymous писал(а):Насколько я представляю картину, коммуникатора с VGA разрешением на данный момент не существует.
На самом деле уже давно существует, но он на Linux'е, так что вряд ли Вам подойдет.....'

omx
Новенький (0 lvl)

Сообщение omx » Сб фев 19, 2005 20:08

Подскажите пожалуйста, что это за устройство? Мне нужен веб-браузер, ICQ, SMS, желательна интеграция с MS Outlook на уровне контакт-листа. Фильмы, игры, всякие колокольчики с бантиками - это все не особенно интересно.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн фев 21, 2005 09:49

Возможно Вам тогда нужно посмотреть в сторону F-S Loox 718, т.к. USB-host будет полезен...

Следует усчитывать, что интернет, особенно через Wi-Fi будет неслабо напрягать батарейку..поэтому всё зависит от жеаемого времени автономной работы...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн фев 21, 2005 11:42

omx писал(а):Подскажите пожалуйста, что это за устройство? Мне нужен веб-браузер, ICQ, SMS, желательна интеграция с MS Outlook на уровне контакт-листа. Фильмы, игры, всякие колокольчики с бантиками - это все не особенно интересно.
Если это про упомянутый мной телефон с VGA-экраном, то я имел в виду вот это: http://www.sotovik.ru/catalog/phones/sharp/sl7500c.html

omx
Новенький (0 lvl)

Сообщение omx » Пн фев 21, 2005 20:14

[CpD]bob писал(а):Возможно Вам тогда нужно посмотреть в сторону F-S Loox 718, т.к. USB-host будет полезен...

А каким образом мне может быть полезен USB-хост?

Следует усчитывать, что интернет, особенно через Wi-Fi будет неслабо напрягать батарейку..поэтому всё зависит от жеаемого времени автономной работы...
Wifi будет в офисе и дома, где КПК всегда можно подзарядить. А вот сколько будет потреблять CF-GPRS, это вопрос. Впрочем, из отзывов коллег на этом форуме я понял, что эта конструкция проработает дольше, чем связка телефон+КПК.

Спасибо огромное за ваши комментарии и советы, в голове теперь образовалось некоторое понимание. За свой вопрос теперь стыдно, ну а что делать... Выбор теперь свелся к скучному до перелома челюсти: между 718 и 4700. И где-то внутри зреет такое чувство, что нужно еще подождать несколько месяцев, когда в стане VGA-КПК станет более многолюдно.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»