Коммуникатор HP iPAQ h6340: в погоне за двумя зайцами

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
Редакция hPCru
Дорогая редакция

Коммуникатор HP iPAQ h6340: в погоне за двумя зайцами

Сообщение Редакция hPCru » Ср янв 19, 2005 11:34

Статья расположена по адресу http://www.hpc.ru/lib/arts/2092/

прочитавший

про зайцев ...

Сообщение прочитавший » Вс фев 20, 2005 09:23

Не в многоГерцах счатье. Не верите мне - спросите у Интел ну или утоварищей что Cell набацали.

к чему речь?
Как то автор статьи не обратил внимание на то что в процессоре 2 ядра - одно ARM9 и второе DSP 55xx. И каждое их них работает на этих многоГерцах. Кстати кое где в инте написано что их там всего 168.
например вот тут
http://www.goaudio.co.uk/viewprod.php?p ... =&tab=spec

в чем сыр бор? в том что DSP ядро успешно справляется с некоторым типом задач - при работе на частоте так раза в 3-4 меньше чем ARM9 - и опять таки для Ватт/MIPS у него поменьше уходит чем у ARM. + в этом же ядре есть специальные ускорители для работы с видео. ажно 3 штуки призванные помогать при работе с алгоритмами аля mpeg/jpeg - а так же для... - один из ускорителей есть интеполятор - вот кому что интерполировать - пожалуйста - он поможет :).

Както странно у вас получилось что на mpeg4 (надо думать часть 2 - mpeg4-2) производительность больше чем на mpeg2 - как говориться как это? :). скорее всего - или тесты какие то не такие - али в тесте на mpeg2 не использовалось DSP ядро... - Да понятно что никто не предлагал его где то включить :) - просто я к тому что видимо софт оптимимзирован под mpeg4. А оно и хорошо - жмет этот алгоритм получше - так что перекодировали и смотрим :) - да и все будущее за mpeg4-10 (H.264) - когда начнется всякае трансляция видива - или цифровое ТВ - тут уже практически все на mpeg4-10 глядят (И Франция и Корея и ...)

Одно что осталось непонятно и было бы хорошо если бы было автором найдено и нам показано - при разработке приложений под это устройство - есть ли и какие средства что бы оба ядра окучивать. Иначе в распоряжении разработчика только ARM9 на 200 (или 168?) многоГерц всего то - а это как было замечено не так и много по нынешним временам.

Wexford

Сообщение Wexford » Вс мар 20, 2005 01:37

Статья кончно интересная, но вот мне например дизайн нравится квадратгый, сейчас в моде такие квадратненькие гляньте на сонэрики 630 и тд... только вот антенна минус конечно согласен, но зато приём огого... вай фай прием послабее чем ноут 100% но хватает по горду ловить чужие халявные сети 8)

О производительности: не знаю для чего вы используете кпк, но мне , например для броузинга инета, обмена сообщениями, использовании icq, органайзера и тд.. производительности хватает с головой. Это при том что память забита всякими SPB Today, SPB GPRS Monitor, SPB PPC Rus, Tonaya Netboard, SPB Weather etc...
Фильмы чесно говоря не пробовал смотреть на нём, да и не нужно мне это :D
диктофон пишет только собеседника при разговоре , кстати.

asg

Сообщение asg » Вт апр 12, 2005 11:38

Очень приличная проблема - беспроводная гарнитура при нормальном использовании стремительно выдаивает аккумулятор, а удобных (с жесткой дужкой) проводных гарнитур под использованный в IPAQ разъем практически нет.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»