аккумулятор

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
piglab
Студент (1 lvl)

Сообщение piglab » Чт апр 22, 2010 07:10

vmakar писал(а):infsergey а вот тут брат надо искать 2й стилус =)) где ж я его возьму то... лан я в общем придумал, я Евгения в МЦ напишу может он проверит...
Сегодня я сделал этот эксперемент с двумя стилусами (коллега купил Букс). И... вставленный до конца стилус НЕ выключает экран!!! :( Наверное поэтому аккумулятор так быстро разряжается... :roll:

lapiro
Аспирант (2 lvl)

Сообщение lapiro » Чт апр 22, 2010 11:23

piglab писал(а): вставленный до конца стилус НЕ выключает экран!!! :( Наверное поэтому аккумулятор так быстро разряжается...
не выключается сенсорный? -это серьёзно. если это действительно так, то надо бы довести до разработчиков. не исключено, что это дефект какой-то партии. у dimarishka аккумулятор работает достаточно долго - может из-за того, что выключается экран. если так - то это уже вопрос гарантийного ремонта.

piglab
Студент (1 lvl)

Сообщение piglab » Пт апр 23, 2010 04:08

lapiro писал(а): не выключается сенсорный? -это серьёзно. если это действительно так, то надо бы довести до разработчиков. не исключено, что это дефект какой-то партии. у dimarishka аккумулятор работает достаточно долго - может из-за того, что выключается экран. если так - то это уже вопрос гарантийного ремонта.
Спасибо, lapiro, за хороший совет. Да, не вылкючаются сенсоры на эркане, когда стилус полностью вложен. Я написал об этом на Онуксовом форуме -- посмотрим, если они ответят. Я хочу немного подождать с гарантийной заменой своего Букса, потому что я теперь хочу узнать, если это проблема с какой-то партией или со всеми Буксами. Хорошо бы если кто-нибудь тоже попробывал использовать второй стилус, когда первый надежно вложен.

dimarishka
Студент (1 lvl)

Сообщение dimarishka » Пн май 03, 2010 13:42

Alex01 писал(а):.... Ну или врешь :)
Хм, странный ты человек, однако. Ну какой мне смысл обманывать, я что, за это денег срублю или второй букс бесплатно пришлют. Мне было интересно, я взял и проверил, для себя. Сюда отписал. Читаю в день часа по 4-6, пока еду в дороге из города в город. Мне в таком режиме с ВЫКЛЮЧЕНИЕМ в промежутках хватает на 2-3 недели чтения. Еще раз повторюсь, мне все равно, веришь ты или нет, я дал инфу, и всего лишь.

c0rn
Студент (1 lvl)

Сообщение c0rn » Вс май 16, 2010 15:38

Осталось провести эксперимент на долгоживущем устройстве с двумя стилусами) Если на нем сенсорный экран отключиться - то дело скорее всего в нем. Вполне может оказаться, что в устройстве в принципе не предусмотрено отключение сенсоров.

c0rn
Студент (1 lvl)

Сообщение c0rn » Вс май 16, 2010 22:12

Похоже что ридер даже в выключеном состоянии жрет не мало(( Зарядил до полной, с последующими повторными подзарядками, так чтобы индикатор гас через секунду после включения питания. И через 40 минут воткнул шнур снова - результат - горит уже несколько минут. (время полной зарядки было около 2.5 часов).

dimarishka
Студент (1 lvl)

Сообщение dimarishka » Пн май 17, 2010 09:46

c0rn писал(а):Похоже что ридер даже в выключеном состоянии жрет не мало(( Зарядил до полной, с последующими повторными подзарядками, так чтобы индикатор гас через секунду после включения питания. И через 40 минут воткнул шнур снова - результат - горит уже несколько минут. (время полной зарядки было около 2.5 часов).
Нормальное состояние. Литий-ионные батареи заряжаются по следующему алгоритму - первый этап, большой ток зарядки (с таким током заряжается до 80-85 %); воторой этап - ток снижается и продолжается капельный заряд (по аглицки - trikcle charge). Второй этап длится по времени больше и зарядка доводится до 99%. Так вот, если вы через некоторое время включили на подзарядку не разряженную более 80 процентов батарею - буде работать второй режим. И в этом режиме батарея заряжается дольше :-). Кроме того, даже если выключить девайс батарея будет расходоваться, внутренне потребление литий-ионной батареи на питание микросхемы контроллера порядка 8-9%, если мне не изменяет память, от общей емкости, могу и ошибаться в цифрах, давно эту инфу не обновлял. Как то вот так :-)

c0rn
Студент (1 lvl)

Сообщение c0rn » Пн май 17, 2010 11:00

dimarishka
Кстати у вас девайс разряжается равномерно? Например 3 дня - одно деление, еще 3 дня - еще одно и т.д. При равномерной нагрузке конечно.
А то я вот вчера почитал два часа fb2 без стилуса и wi-fi, одного деления как не бывало)

dimarishka
Студент (1 lvl)

Сообщение dimarishka » Пн май 17, 2010 12:15

c0rn писал(а):dimarishka
Кстати у вас девайс разряжается равномерно? Например 3 дня - одно деление, еще 3 дня - еще одно и т.д. При равномерной нагрузке конечно.
А то я вот вчера почитал два часа fb2 без стилуса и wi-fi, одного деления как не бывало)
Не, не равномерно. Поначалу падает по одному делению, потом может сразу два скачнуть. ДОлго держиться два деления :-).

Vano_nas
Студент (1 lvl)

Сообщение Vano_nas » Пн май 17, 2010 22:08

а кто нибудь знает можно ли купить аккумулятор отдельно или сервис центре поменять?
молоко полезней кирпича<- спасибо Кэп)

DuMbI4
Доктор (4 lvl)

Сообщение DuMbI4 » Вт май 18, 2010 06:27

c0rn писал(а):Кстати у вас девайс разряжается равномерно? Например 3 дня - одно деление, еще 3 дня - еще одно и т.д. При равномерной нагрузке конечно.
Первое деление пропадает достаточно быстро, дольше всего держится третье деление. Одно деление видел на устройстве всего один раз, когда очень долго читал, - в остальных случаях книжка с таким уровнем заряда уже переставала включаться.
Сейчас уже несколько дней подряд устройство при включении показывает два деления, но после 15-20 минут чтения начинает отображать третье.

Qb !?
Студент (1 lvl)

Сообщение Qb !? » Вт июн 08, 2010 23:28

у меня букс живет от 1 зарядки неделю-две в зависимости от количества чтения, поставил опыт с 2мя стилусами - экран не отключается. Книга спокойно управляется вторым стилусом при воткнутом до конца родном.

HanterSm
Новенький (0 lvl)

Сообщение HanterSm » Пн окт 04, 2010 02:36

Хотел бы спросить пользователей модели 60S, на сколько им хватает аккумулятора??? Желательно укажите сколько вы пользуетесь этой книгой.Спасибо.

getoutaway
Новенький (0 lvl)

Сообщение getoutaway » Пн окт 04, 2010 12:09

Попробовал трюк с двумя стилусами) экран как работал так и работает. Аккумулятор пока что не заряжал, один раз только перед прошивкой и все, пошла вторая неделя уже, показывает два деления, в день от 2 до 4 часов читаю.
Onyx Boox 60

Pit_bul
Новенький (0 lvl)

Сообщение Pit_bul » Ср окт 06, 2010 20:39

А можно ли заменить аккумулятор, когда он исчерпает свои возможности?

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»