Tungsen T5 или LOOX720?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Uvex
Студент (1 lvl)

Tungsen T5 или LOOX720?

Сообщение Uvex » Вт фев 22, 2005 12:00

Это мой первый кпк(будет) и хотелось бы выбрать уже окончательно!
У кого какие доводы будут.
Склоняюсь к ЛУКСУ!

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вт фев 22, 2005 13:16

Я вообще не являюсь фанатиком какой-либо из основных платформ (Palm, Pocket PC) и от КПК ожидаю, скорее всего, хорошего экрана.
Поэтому в плане предпочтительности выстроил бы ряд таким образом:
VGA Pocket PC > Palm > QVGA Pocket PC
Так что тоже присоединяюсь к совету брать Loox.

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Вт фев 22, 2005 20:31

Если вопрос цены не стоит, тогда наверное лоха 720.
Но не забывай о котятах :)
Вложения
cat.jpg
cat.jpg (38.55 КБ) 1715 просмотров
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт фев 22, 2005 22:39

Как первый КПК Палм мне представляется лучше. С управлением полностью освоиться можно за полдня.

Горыныч
Студент (1 lvl)

Сообщение Горыныч » Вт фев 22, 2005 22:59

ВадимП писал(а):Я вообще не являюсь фанатиком какой-либо из основных платформ (Palm, Pocket PC) и от КПК ожидаю, скорее всего, хорошего экрана.
Поэтому в плане предпочтительности выстроил бы ряд таким образом:
VGA Pocket PC > Palm > QVGA Pocket PC
Так что тоже присоединяюсь к совету брать Loox.
Поскольку в мире КПК я тоже навичок (если точнее, то 3 недели всего :D ) могу поделиться как я выбирал платформу Pocket или Palm (ни с той ни с этой до этого не работал никогда). Просто пришел в магазин, попросил продавца выложить на прилавок все "синезубые" КПК в ценовой категории до 400 у.е (это были два основных определяющих фактора для меня) и устроил тест драйв на внутренне-внешние ощущения по принципу "руки-глаза-глаза в потолок". Устройство на базе PalmOS победило. Гораздо сложнее было выбрать дальше между ТТ3 и ТТ5, но об этом я уже писал в соседних темах :)
"Чтобы начать работать, надо хорошенько заскучать, чтобы ничего больше не хотелось" (А. и Б. Стругацкие "Хромая судьба")

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт фев 22, 2005 23:16

Ну хоть кто-то не купился на wow-фактор! :D

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт фев 22, 2005 23:18

Насчет VGA - это гуд, очень гуд. Но... при идеальном зрении. Да и работать с такой мелкотой тяжеловато. Посмотри сам, попробуй. ИМХО при экране 4 дюйма более чем 320*480 это перебор. Я на тунгусе периодически накалываюсь - тяжело выделить кусок текста в ворде - мелковат он...
Посмотри вживую, экран это 75% наладонника. Остальное не так критично.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср фев 23, 2005 01:41

Когда мне разбили первый Palm, я вполне мог пересесть на Покет. Но первый же опыт общения оказался неприятным. Впоследствии неоднократно брал на тестирование iPaq 4150 у отца и ни разу не остался доволен. Единственное, в чём я вижу преймущество Покетов перед Палмами - игрушка Jawbreaker. Честно :lol:

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Ср фев 23, 2005 19:00

Насчет VGA - это гуд, очень гуд. Но... при идеальном зрении. Да и работать с такой мелкотой тяжеловато. Посмотри сам, попробуй. ИМХО при экране 4 дюйма более чем 320*480 это перебор.
Прочитал три раза. Ничего не понял. Причем тут мелкота?! Причем тут идеальное зрение?!

320x480 и 4 дюйма - это 192 dpi. А вот фотографии с 600 dpi, случается, печают, листовки рекламные тоже. Глазки не болят полиграфическую продукцию рассматривать?

Возьмите QVGA и VGA покет и посмотрите. Внимательно. Разрешение - это параметр качества изображения, а не высоты шрифтов. Размер же шрифтов задается в пунктах и от разрешения не зависит вообще никак. Поэтому никакой мелкоты нет, и взяться ей неоткуда.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср фев 23, 2005 20:47

Не путай полиграфию с экранным разрешением. Там другие DPI. Ты можешь на 500-рублевой купюре микрошрифт прочитать? Вот это 600 DPi.
Это я к тому, что самый мелкий шрифт я на Пальме редко пользую и особой разницы между HalfVGA и VGA (TT3 и Asus 730) я не заметил. Странички инета и таблички экселя просматривать удобнее, но читать хреново - мелко.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср фев 23, 2005 21:46

Darkcat писал(а):Не путай полиграфию с экранным разрешением. Там другие DPI.
А сильно отличаются?
Там, наверное, дюймы по размеру меньше..... :P

Горыныч
Студент (1 lvl)

Сообщение Горыныч » Чт фев 24, 2005 20:34

Для узкого, рутинного круга задач подходит Пальм
Это в чем же рутина Пальмы состоит :shock: В том, что проги для ОСи либо работают в данной версии, либо не работают? Тогда, таки "Да!". Я за рутину, экспериментов с потерей данных (и собственного пульса) не люблю.
"Чтобы начать работать, надо хорошенько заскучать, чтобы ничего больше не хотелось" (А. и Б. Стругацкие "Хромая судьба")

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб фев 26, 2005 15:03

Dart писал(а):
s3ntinel писал(а):Когда мне разбили первый Palm, я вполне мог пересесть на Покет. Но первый же опыт общения оказался неприятным. Впоследствии неоднократно брал на тестирование iPaq 4150 у отца и ни разу не остался доволен. Единственное, в чём я вижу преймущество Покетов перед Палмами - игрушка Jawbreaker. Честно :lol:
Любой КПК начинает удовлетворять при подборе индивидуального пакета программ, которые используются регулярно. Так что "тестирование" это было весьма относительно :) . Для узкого, рутинного круга задач подходит Пальм, для экспериментаторов Покет. А по мне, самая прикольная игруха на покемоне это 3D леталка DarXide. Долго искал такую для ПК, а вот нашел для КПК. Типа Yager, только космическая.
На Sony SJ20 мне вполне нравился и стандартный набор программ. Айпак не пустой брал :roll: И вообще имел в виду удобство использования... Ну не показались мне Покеты удобнее :?

Uvex
Студент (1 lvl)

Сообщение Uvex » Сб фев 26, 2005 17:58

Господа! Мне НЕ НУЖНЫ доводы плана:пальмы рулят потому как круто и у меня такой, покет круче потому то и потому..... Платформа для меня решающей роли не играет-я так думаю(может и ошибаюсь), что функциональная разница не такая огромная. Прошу доводы в пользу ДАННЫХ КПК! Фразы типа Т5-этот паплм-бери его или тоже самое про ЛУКС не интересны. А интересны:
-время автономной работы
-работа с блюзубом
-работа с вайфаем
-экран
-эргономика
Спасибо!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб фев 26, 2005 18:44

оке...

Время автономной работы - тунгус, кажется, подольше работает (исправьте, если ошибаюсь) :roll:

Работа с блюзубом - примерно равноценно :roll:

Вайфай - на палме не знаю (скоро к ТТ5 по той же цене в дополнение будет даваться вайфай-карта), на покете встроенный в стандартной комплектации. Ничего из них не пользовал...

Экран - да тоже большой разницы нет... (мне так 320х320 нормально хватает :D) - на ТТ5 геометрически больше... на луксе лучше разрешение, но не советую делать выбор только из-за этого :D

Эргономика - что больше нравится. В руках: палмы не страдают плохой сборкой - это факт, про лукс спросите у того, кто в руках держал :D На тему удобства использования: Палм для новичка предпочтительнее, по моему мнению (управление полегче будет).

Плюс Тангстен имеет неоспоримое преймущество - можно без всяких драйверов использовать как флэш-диск на любом попавшемся компе :D. С сервисом меньше геморроя - при поломке выдают новую машинку , причём, если не ошибаюсь, с новой гарантией (опять же, поправьте, если ошибаюсь :D)...

Ну а у лукса два слота, камера и т.п. :P

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»