Коммунальная кухня. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Вт май 25, 2010 15:07

http://www.utro.ru/articles/2010/05/25/896239.shtml
Возникает два вопроса:
1. Когда РПЦ перестанет везде свой нос совать? Каким образом она решила указывать, кому что давать и зачем?
2. Очень удобно считать педагогику путем аскезы, подвига и самостощения. И платить хорошо не надо, и школы ремонтировать, и пособия покупать. Все равно на работу притащатся, и в обносках походят, и все, что надо, из картона склеют. Когда, интересно, станет всем очевидно, что учителя и врачи - это не люди, просто обязаны быть подвижниками и самоотреченно работать за еду чуть ли не на улице, а люди, профессиональная работа которых должна быть достойно оплачена, так же, как работа строителя или, скажем, юриста? А самоистощаются пусть представители РПЦ. Только что-то по их более чем округлым телесам и лицам этого не особенно заметно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт май 25, 2010 16:28

Shkel писал(а):На выходе стояло 2 мешка с мусором, 1 пакет с вещами и этот мусорный мешок со всемы актуальным одеждами.
После этого я понял, что произошло. :)
fuzzy-bear писал(а):2. Очень удобно считать педагогику путем аскезы, подвига и самостощения. И платить хорошо не надо, и школы ремонтировать, и пособия покупать. Все равно на работу притащатся, и в обносках походят, и все, что надо, из картона склеют. Когда, интересно, станет всем очевидно, что учителя и врачи - это не люди, просто обязаны быть подвижниками и самоотреченно работать за еду чуть ли не на улице, а люди, профессиональная работа которых должна быть достойно оплачена, так же, как работа строителя или, скажем, юриста? А самоистощаются пусть представители РПЦ. Только что-то по их более чем округлым телесам и лицам этого не особенно заметно.
Не уверен, что он именно это имел ввиду, мне видится другой смысл той статейки.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт май 25, 2010 16:56

Мне видится, что у нас формально светское государство, но фактически РПЦ везде. Походы президента и премьера в Храм Христа Спасителя регулярно освещаются прессой и телевидением. Уроки Закона Божьего, глядишь, скоро станут в школе обязательным предметом.
Я не против религии и христианства в частности. Но, фигурально выражаясь, лично у меня пропадает желание кушать блюдо, которое насильно пихают в рот.
А "самоистощение" вообще бред. Хотя, да, я знаю по себе, что после седьмого по счету урока за день чувствуешь себя истощенным, ага. И на учительскую зарплату тоже не разжиреешь. Уж как минимум на Лексусах, как многие отцы, не поездишь.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт май 25, 2010 17:31

fuzzy-bear писал(а):Мне видится, что у нас формально светское государство, но фактически РПЦ везде.
С этим я не спорил и не спорю.
fuzzy-bear писал(а):А "самоистощение" вообще бред.
Скорее обычное в церкви преувеличение.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт май 25, 2010 18:39

В чем тогда суть? Кому кто должен давать какие клятвы? Лично Патриарху, его уполномоченным? Мэру, префекту?
Ребята, молитесь, поститесь, там я не знаю, приюты стройте, сирых и убогих призревайте. Будет все здорово. Всеми руками "за" будем. Только у нас в жизни и так многовато желающих рассказать нам за наши же, простите, деньги, как нам жить.
Зло берет, ей-Богу.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт май 25, 2010 20:21

Если на них побрызгать святой водой, они должны начать дымиться и гореть.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт май 25, 2010 21:12

fuzzy-bear писал(а):В чем тогда суть? Кому кто должен давать какие клятвы? Лично Патриарху, его уполномоченным? Мэру, префекту?
Ребята, молитесь, поститесь, там я не знаю, приюты стройте, сирых и убогих призревайте. Будет все здорово. Всеми руками "за" будем. Только у нас в жизни и так многовато желающих рассказать нам за наши же, простите, деньги, как нам жить.
Зло берет, ей-Богу.
И меня берёт. Слушай, буй с ними пока. Потом можно будет побурлить, когда совсем охамеют.
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 25, 2010 21:58

Была тут у нас темка про церковь в школах...
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вт май 25, 2010 23:38

fuzzy-bear писал(а):Если на них побрызгать святой водой, они должны начать дымиться и гореть.

Кстати, замечено, что менты крайне боятся котэ.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт май 25, 2010 23:39

да ты что? это тебе котэ сказал?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Ср май 26, 2010 00:34

kosolapiy писал(а):да ты что? это тебе котэ сказал?
"С бодуна поехал отвозить жену на работу. Ну пока она собиралась я взял с собой кошку (незнаю почему) и сел в машину. Едем по Б-Марлинского и вижу гайцы тормознули тоёту. Ну думаю на обратном пути поеду по другой улице. Оставил жену, возвращаюсь обратно. И забыл про гаеров. Смотрю они уже эту бочку на эвакуатор грузят. И тут как назло гаишник тормозит меня. Протенул ему документы, он так подозрительно смотрит на меня и тут резко моя кошка в окно выглядывает и гаишник увидев кошку резко отскачил от машины. И смотрю он весь начал трестись и спросил: "С документами всё в порядке?" ну я ему :"Да конечно". И он дрожащими руками отдал доки обратно.
----
Ситуация аналог. Кот у меня один дома быть не может, шкодит вечно, так что беру его часто в машину. Тормазнули гайцы, тяну доки, гаец только хотел их взять, как его резко за руку схвотила мохнатая лапа. Честное слово, впервые видел чтоб так орали от страха
~~~~~
если не ошибаюсь, в египесткой мифологии кошек боялись приспешники анубиса, проводим аналогию..."
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

alien8

Сообщение alien8 » Ср май 26, 2010 00:41

fuzzy-bear

>>1. Когда РПЦ перестанет везде свой нос совать?

Практика показывает, что только после больного прищемления указанного носа. Иначе говоря, с помощью доброго слова и пулемета до церковников доходит куда быстрее, чем просто с помощью доброго слова.

Интересно другое - почему "указивка" относится только к учителям, но не к нашим "руководителям", например?
Или не должны они быть для нас примером, самоотверженно вкалывать за минимальную зарплату, никаких льгот и т.д.? :)
Это только народу все время самопожертвование и патриотизм пытаются подсунуть вместо нормальной зарплаты :(
А как до себя, любимых - дык "руководители такого уровня на Западе получают вот столько....", как отплясывать на "Авроре" - так "все мы люди"....
А народ - давай-давай, грудью на амбразуру....
Боятся церковники тявкать на тех, кто их кормит, зато уж как из себя "духовность" строить - так первые.
Тьфу, твари двуличные.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Aregus

Сообщение Aregus » Ср май 26, 2010 06:44

Изображение
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср май 26, 2010 13:30

Когда государству от тебя что-то нужно, оно сразу называет себя Родиной.

alien8

Сообщение alien8 » Ср май 26, 2010 15:13

Выражение "все, коммунизм кончился, за все платить надо" - можно использовать обеим сторонам, пусть даже это жестоко и непатриотично, зато очень действенно.
Вон, греки - правильно ли, неправильно ли действуют, но у них позиция "нечего на народе выезжать за свои ошибки".
А у нас "извините, кризис (перестройка, реформы, извержение вулканов, нужное дописать....) - граждане, вам придется потуже затянуть пояса....."
Плюс "цены надо как в Европе, а зарплаты....эээ...что? Вы о чем?"
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»