Идеальный КПК

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
ZebRa
Новенький (0 lvl)

Идеальный КПК

Сообщение ZebRa » Сб дек 07, 2002 11:25

Хочу приобрести идеальный КПК соответствующий следующим требованиям:
1. Хороший органайзер.
2. Распознавание рукописного ввода.
3. Мультимедийные возможности (видео, mp3...).
4. GSM, GPRS.
Это устройство должно заменить ВСЕ портативные устройства, которые приходится таскать с собой. А то становишся похож на навогоднюю елку 8-). Помогите пожалуйста.

Hiller
Студент (1 lvl)

Идеальный КПК

Сообщение Hiller » Сб дек 07, 2002 20:45

Такое еще не изобрели паганые буржуины.
Но рассмотри последний коммуникатор от Palm
процентов на 80% подойдет

www.compax.ru

ZebRa
Новенький (0 lvl)

Идеальный КПК

Сообщение ZebRa » Вс дек 08, 2002 17:09

Спасибо 8-)

Peter Smile
Новенький (0 lvl)

Идеальный КПК

Сообщение Peter Smile » Чт дек 12, 2002 11:21

> Хочу приобрести идеальный КПК соответствующий следующим требованиям:

IMHO - не бывает. Скорее всего - пока не бывает. А те модели, что хоть немного приближаются к идеалу обычно стОят как самолет.

> 1. Хороший органайзер.

Наверное, все КПК (кроме самых экзотичных (на основе GBA) или совсем убитых) являются хорошими органайзерами. В смысле, помогают удобно организовать необходимую для повседневной жизни информацию.

> 2. Распознавание рукописного ввода.

Палмы (КПК на основе PalmOS) не распознают, обходятся граффити. Всякие пОкеты (на основе Pocket и вообще WinCE) - распознают, про качество и удобство не знаю, не сталкивался (еще?). По собственному опыту и тому, что читал про других - много вводить текста неудобно ни с помощью граффити, ни распознавалки - они не дают приемлемой скорости ввода. Поэтому, если точно необходимо набирать много текста, да на КПК - нужна внешняя клавиатурка, таких сейчас много и разных.

> 3. Мультимедийные возможности (видео, mp3...).

Видео - нету ни у кого. МощИ у последних КПК в принципе хватает, и экраны неплохие, но все упирается в носители. Пока не сделают встроенного микросидюка на минимум 250Мб, никакого видео всерьез на КПК мы не поимеем. Гигабайтовые флешки и винты ИБМ-овские --- безумно дорого. Ну и батарейки оно будет жрать - аж боже мой, так что последние в данный момент все-таки должны быть сменными, что почему-то бывает редко.

Слышио (аудио, в смысле, mp3) - бывает часто и, практически, без проблем (даже становится модным); на Палмах - конкретнее, на Соньках - просто встроенный мп3 плеер (опять же, не хватает объема носителя, но полегче, чем с видео), Покеты, как я понимаю, своими процессорами вытягивают. Есть также плееры, оформленные в виде расширений (под CF или SD слоты).

> 4. GSM, GPRS.

Почти все КПК, которые имеют слоты расширения. Но надо прикупить собственно расширитель, который и предоставляет эти самые GSM и чего там ишшо. Есть модели, в которых оно встроено от рождения (какой-то из последних Палмов?), а есть типа трубки, в которые встроены большие органайзеры (коммуникатор получается однака). Естественно, если это расширитель, то батарейки он обычно жрет от КПК (кажется, на IPaq для таких штук есть свое питание).

> Это устройство должно заменить ВСЕ портативные устройства, которые приходится таскать с собой. А то становишся похож на навогоднюю елку 8-). Помогите пожалуйста.

Короче, ни фига не выйдет :-) Пока это только мечты. То, что есть сейчас, да чтобы все это имело - оно ОЧЕНЬ дорого и МАЛОФУНКЦИОНАЛЬНО (как и практически любая универсальная вещь). Везде ИМХО.

Чижик
Новенький (0 lvl)

Идеальный КПК

Сообщение Чижик » Чт дек 12, 2002 11:59

Хорошее IMHO :-) Согласен!

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»