Онлайн КПК для работников в "поле"
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Спасибо за информацию.
Еще вопросы возникли:
Насколько надежна связь по блютусу? Не будет постоянно отваливаться и нужно будет заново как-то устанавливать соединение?
У меня был негативный опыт год назад. Я по Жпрс работал через Нокию 6600 через блютус к КПК Компак 3900. Что-то связь постоянно пропадала. Правда, может я не так настраивал чего.
И еще - скорость работы по ЖПРС. Большая скорость вроде не нужна. Ну сколько информации можно на экран браузера комфортно поместить? Ну 5 килобайт. Но что-то у меня по ЖПРС совсем медленно странички грузятся. Даже страница яндекса для КПК, где всего одно поле и пара ссылок - и то заснуть можно, пока закачаешь.
Сколько вообще скорость по ЖПРС обеспечивается? В теории и на практике.
Еще вопросы возникли:
Насколько надежна связь по блютусу? Не будет постоянно отваливаться и нужно будет заново как-то устанавливать соединение?
У меня был негативный опыт год назад. Я по Жпрс работал через Нокию 6600 через блютус к КПК Компак 3900. Что-то связь постоянно пропадала. Правда, может я не так настраивал чего.
И еще - скорость работы по ЖПРС. Большая скорость вроде не нужна. Ну сколько информации можно на экран браузера комфортно поместить? Ну 5 килобайт. Но что-то у меня по ЖПРС совсем медленно странички грузятся. Даже страница яндекса для КПК, где всего одно поле и пара ссылок - и то заснуть можно, пока закачаешь.
Сколько вообще скорость по ЖПРС обеспечивается? В теории и на практике.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
на тему Палма могу сказать, что придётся немного повозиться с настройками, но связь очень даже... на последних моделях вроде неплохая СМСилка есть - связь с телефоном через БТ или ИК, пробовал, всё работает. Соединение устанавливается после первого подключения автоматически (по надобности) и вполне быстро. Надо только БТ сначала включить и на Палме, и на телефоне, потом уже соединять (как ни глупо это звучит
- просто на моём Палме именно при проверке СМС и подключении к сети БТ в первый раз не включается автоматически, и Палм выдаёт сообщение об ошибке... сейчас глюк этот уже похерили, наверное, или у меня настройки шалят).
GPRS в теории до 150 кбит/с или около того, на практике зависит от телефона, обычно не меньше 40 кбит/с (на mypsion.ru была статья про использование CF-GPRS, скорость загрузки составляла около 90 кбит/с, если не ошибаюсь
)
EDGE скоро запустят в коммерческую эксплуатацию, так что о GPRS можно будет забыть... ну не всем, конечно... да и не завтра это будет

GPRS в теории до 150 кбит/с или около того, на практике зависит от телефона, обычно не меньше 40 кбит/с (на mypsion.ru была статья про использование CF-GPRS, скорость загрузки составляла около 90 кбит/с, если не ошибаюсь

EDGE скоро запустят в коммерческую эксплуатацию, так что о GPRS можно будет забыть... ну не всем, конечно... да и не завтра это будет

Из недавнего - бегал по Москве, слушая музыку на КПК. Периодически проверял почту (связь с телефоном по БТ). Так я вообще забыл что я GPRS не выключил. Однако даже с учетом перемещения в метро (телефон терял сеть) все работало. Так что связь стабильная.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.