Билайн и GPRS - вещи несовместимые?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
loo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение loo » Вт мар 01, 2005 20:30

Beeline GPRS-internet: в любое время в любом месте. При этом заявлена средняя скорость 20 kbps, а значит эта скорость должна быть обеспечена оператором в любое время и в любом месе независимо от загрузки сети.

GlaVbuh
Студент (1 lvl)

Сообщение GlaVbuh » Ср мар 02, 2005 10:32

Я уже достаточно давно вижу на Билайне (собсно других операторов в Москве не пробовала, но вот в Челябинске и области юзала Мегафон, но там мне гпрс не был нужен...). Вот где-то в районе ноября 2004 года подключила "пакет трех услуг" и начала пользоваться. Честно: по началу нареканий у меня сначала гпрс не вызвал. Но потом... где-то в середине декабря начались следующие проблемы: ася (gsICQ) коннектилась примерно либо с 10 попытки либо вообще не загружалась (интервал попыток примерно с 10 вечера до 12 ночи). Почта: реальные проблемы с ее отправкой были только 1 раз: где-то в середине января письмо уходило только с 7 попытки... Ах да, забыла указать, что непосредственно в Москве я юзаю только вап, а гпрс (имею ввиду почту, сайты типа www.pda.lenta.ru и др.) юзаю далеко на севере МО в г. Дубна.

ЗЫ: Как-то решила написать матерное письмо в вымпелком...написала, к сожалению оно не сохранилось, но суть расскажу так: мною высказывалось предложение расширить их сеть до городов Челябинской области: Сатка и Бакал (собсно в самом Челябинске Билайн появился последним и всех шарахнул тарифом: 1 цент внутри сети, так что мои друзья все на нем) и убрать аб. плату за "пакет трех услуг". Мне пришел ответ: мы подумаем об изменении тарифной политики ( :) ) (хотя сам ответ был немного длиннее, но воспроизвожу по памяти)
Так что: они будут о нас думать (как тефаль) :)
nokia 6610i + iPAQ h1940 + SD128
Люблю всякую компбютерную муть! :)

loo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение loo » Ср мар 02, 2005 10:32

Специфика работы GPRS всем известна: - допустимые потери пакетов, - допустимые задержки пакетов, - изменения скорости в широких пределах. Имно с учетом этих параметров и складывается СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ - некое потребительское свойство, характеризующее комфортное использование услуги. Определяется она отношением количеством принятых (переданых) бит (некий тестовый файл) к времени передачи (приема). Ели же оператор ни каких потребительских свойств не установил, то потрбитеиль вправе требовать такого качества услуг, какое он сбе представляет (ст. 4 ЗоЗПП). Би заявли сренюю скоросаь 20, Мега более 28,8. Что касается углуги доступа к интернет ресурсам. Мне как абоненту пофигу что является транспортом для доставки информации - GPRS или собачья упряжка, данные должны быть переданы и получены, за что и деньги уплачены.

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Ср мар 02, 2005 11:59

А я как раз встречал тут жалобы людей, что и с большого ПК не выйти в аську. И уж совсем удивительно то, что этот же "кривой софт" на "кривом стеке TCP\IP" на мегафоне-НН выходит в аську с первой же попытки...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

loo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение loo » Ср мар 02, 2005 13:29

По работе интернет почитайте РД45.128-2000.

Makoron

Сообщение Makoron » Ср мар 02, 2005 13:54

Насчёт скачивания "тестовых файлов"... Днём в течении 12 часов качать Билайном невозможно. Просто невозможно- и всё... Я обновления для Anti-Vir (2.5 мега в среднем) качаю только ночью. Ибо нервы жалко - после 3-5 обрывов (и в результате на скачивание файла 2.5 метра уходит 4-6 мегов трафика) поневоле хочется кому-нибудь куда-нибудь настучать...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

GlaVbuh
Студент (1 lvl)

Сообщение GlaVbuh » Ср мар 02, 2005 14:33

И я не приложу :D вот например есть такая замечательная программа Download Master которая бесплатна...(для жителей СНГ...но я даже не встречала упоминание для регистрации если честно...короче наверное дело в рус интерфейсе) Очень все замечательно качает...

Makoron

Сообщение Makoron » Ср мар 02, 2005 14:41

Угу... Есть... Вот только обновляется эта прога из собственного Updater'a, и соединяется только со своими узлами... Типа "чужие здесь не ходят"... И на узлах обновления чужих не пущают.
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

loo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение loo » Ср мар 02, 2005 16:43

Все нормативные документы о связи можно найти тут: http://www.electrosviaz.com/doc.htm

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср мар 02, 2005 17:07

Limppy: У Вас наверняка был в ВУЗе курс матстатистики, так что Вы должны из него помнить, что существует очень много методов расчета разнообразных средних значений.
Поэтому утверждать, что средняя скорость никогда не имеет отношения к минимально гарантированной, вообще говоря, неверно. ;)

loo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение loo » Чт мар 03, 2005 13:49

mpp, Вы серьезно предполагаете, что кто то может заявить уровень обслуживания как "приемлемый"?, и тем самым потерять крупных корпоративных клиентов.

loo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение loo » Чт мар 03, 2005 16:50

Корпоративных клиентов, которым необходима качественная услуга передачи данных полно, к примеру, системы удаленного сбора данных и мониторинга. Да и качеством GPRS ОпСоСы уже хвалятся. У нас (Поволжье) Мегафон гарантирует высокое качество работы GPRS. Недавно я обратился в абонслужбу Ме, по поводу неудовлетворительной работы GPRS, и по привычке приготовился выслушать бред про занятость каналов, так нет, извинились, спросили, где я нахожусь, и обещали сейчас же все отладить. Обещание выполнили, проблем с GPRS нет.

loo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение loo » Чт мар 03, 2005 20:07

У нас произошла аналогичная ситуация при организации сети сбора данных. Из 5 операторов GSM в регионе, Билайн выбыл первым, и даже не по причине не надежной работы CSD и GPRS, а по отвратительной организации сервисных служб.
P.S Ситуация с Би мне навеяла одну армейскую историю: Сидят дедушки телевизор смотрят. Антенна фиговая, из консервных банок, естественно изображение рябь да снег. А духи метлами вдоль этой антенны машут, помехи отгоняют. Тут и антенну вроде нормальную можно сделать (связисты ведь), а нет, пусть самим не видно, но и духи помучаются.

ks_mobile
Аспирант (2 lvl)

Сообщение ks_mobile » Вт мар 08, 2005 00:46

А у меня таких проблем не было... Хотя тоже Билайн. Наверное, у меня либо руки кривые, или телефон плохой, или тариф неправильный... Или не у меня.:) Вообще через GPRS всегда и везде хуже ОТПРАВЛЯЕТСЯ, нежели ПРИНИМАЕТСЯ. Количество time slots-то разное. И настройки, настройки.:) У меня один товарищ тоже оператора ругал, ругал, потом попросил меня аппарат настроить, а там все профили каких-то польских операторов.:) Евросеть.;) Сколько уже читалось криков - 6630 не настроить! Хелп, плиз! В Билайн не пашет? Я купил, ничего не настраивал, все настройки уже были.:) Только почту настроил, небесплатную.;- Наверное, брал где-то не там.:)
Мира всем вам!

GlaVbuh
Студент (1 lvl)

Сообщение GlaVbuh » Вт мар 08, 2005 22:48

Так: вчера, сегодня и позавчера пытала гпрс от билайна в г.Дубна:
воскресенье: сбоев нет, все работает стабильно...
понедельник (7 марта): по части серфинга сбоев нет (использую связку nokia 6610i + iPAQ h1940)... к вечеру появялются проблемы с асей. почта приходит хорошо (с вложениями тоже), уходит не знаю как - не отправляла.
вторник (8 марта): ася контачит утром - с первого раза, ближе к вечеру при попытке соединиться не подает признаков жизни. остальное - в норме.

Восьмое марта: до 9 утра по МСК смс стабильно отправляются и принимаются............ после....................БИЛАЙН решил работать только на прием смс......до сего момента не могу отправить смс... такая же бодяга и в Челябинске (проверено у друзей).

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»