T-Mobile MDA Сompact: маленький, да удаленький
Качество связи
Как КПК I-Mate JAM меня вполне устраивает, экран маленький, а так все стандартно. Вот как телефон работает не очень. Связь переодически пропадает, обрывается и т.п. Интересно, какие мнения у других владельцев. Может такое качество связи проблема конкретного аппарата или следствие установки дополнительных программ?
Re: Качество связи
Интересно, мой пост о необходимости установки доп. драйвера для БлюТуса и о том, что только I-Mate Jam сертифицирован, а другие варианты как бы левые, не дошел, или модератор грохнул?
2 nepr:
ВООБЩЕ согласен, но при хватании данного дивайса и у меня и у приятельницы камера включается регулярно. Наверное руки у нас чересчур загребущщие:-).
Например, ну что им мешало в IE оставить привычную кнопку "Вперед"? Почему кнопка поворота на ландшафт только одна?
По всей видимости, это сознательное оставление дыр для доработок и последующего выпуска "улучшенных" версий.
А для любителей клавиатуры есть хорошие новости. Летом появится MDA IV в формате микро-ноутбука (поперечная "раскладушка) с полной клавиатурой, разрешением 640x480 и размерами Jam'а (может, чуть больше). Я, правда, не вполне сообразил - под какой стандарт в нем телефон, но наверное будет какой-нибудь клон и под GSM.
.Интерфейс и кнопки - дело ПРИВЫЧКИ
ВООБЩЕ согласен, но при хватании данного дивайса и у меня и у приятельницы камера включается регулярно. Наверное руки у нас чересчур загребущщие:-).
А вот мне JogDial'ом пользоваться совершенно неудобно и я (на Sony) пользуюсь "джойстиком".JogDial удобнее, чем слайдер.
Да. И задействованы обе руки. А будь кнопка камеры на лицевой панели - можно было бы обойтись одной рукой. Это иногда удобно. А если справа и примерно посередине - то для ландшафта она была бы одинаково доступна указательным пальцам обеих рук, что было бы удобно левшам и другим альтернативщикам (и, наверное, можно было бы обойтись одной левой рукой.А кнопка камеры находится именно под указательным пальцем правой руки, как Вы и желали - надо только девайс перевернуть;)
И переключение решено вполне по-идиотски.(кстати, экран у него вертится в любую сторону).
Вашими бы устами... А вот я, считая себя вполне продвинутым юзером, почувствовал себя в полном тупике (см.выше). Что не так - не понимаю, а что делать - тем более.ActiveSync на голову выше чем HotSync... А проблемы, которые он создает... решаются быстро и безболезненно.
Это так, вот только это все надо делать и знать как. Иначе - труба. HotSynс это делает автоматом. Реализуй MS такой подход - у дамы бы не было проблем. Ей бы ничего не надо было делать. Слетело - приходит любой смыслящий человек и восстанавливает, благо по умолчанию есть откуда.Для восстановления всей системы необходимо лишь включить в ActiveSync автобэкап...
С этим не поспоришь.И главное. Софт, который мне позволяет эффективно жить и работать есть ТОЛЬКО на PocketPC!
Не то, чтобы не люблю. Просто разработчики, как нарочно, НЕ делают массу вещей....я лишь иллюстрирую возможности так нелюбимой Вами операционки...
Например, ну что им мешало в IE оставить привычную кнопку "Вперед"? Почему кнопка поворота на ландшафт только одна?
По всей видимости, это сознательное оставление дыр для доработок и последующего выпуска "улучшенных" версий.
Спору нет. И, насколько я понимаю, очень многие восприняли его как имиджевую модель. В частности, надеюсь не ошибиться, каким-то клоном пользуется Владимир Соловьев. Так что машинка перспективная.Главное - этот девайс очень хорош как коммуникатор в плане эргономики (ИМХО - идеален).
А для любителей клавиатуры есть хорошие новости. Летом появится MDA IV в формате микро-ноутбука (поперечная "раскладушка) с полной клавиатурой, разрешением 640x480 и размерами Jam'а (может, чуть больше). Я, правда, не вполне сообразил - под какой стандарт в нем телефон, но наверное будет какой-нибудь клон и под GSM.
The T-Mobile MDA IV
http://www.engadget.com/entry/1234000090030074/
http://www.3g.co.uk/PR/Feb2005/9058.htm
http://worldofppc.com/HWTests/mda4.htm
Да, новый МДА -вещь конечно не плохая ...
Но этот девайс , я считаю, нужно рассматривать не как смартфон , а как КПК или мини лаптоп, т.к. размеры его пугают
А по поводу MDA Compact - прочитав Ваши посты однозначно решил взять эту "машинку" . Будет достойная замена моему морально устарелому HP ipaq 1910 и Nokia 6230.
T-mobile на прошлой неделе начал активно рекламировать эту трубу , и мне , как их кленту( уже 3 года ) обещали прислать бесплатно
Посмотрим ...
http://www.engadget.com/entry/1234000090030074/
http://www.3g.co.uk/PR/Feb2005/9058.htm
http://worldofppc.com/HWTests/mda4.htm
Да, новый МДА -вещь конечно не плохая ...
Но этот девайс , я считаю, нужно рассматривать не как смартфон , а как КПК или мини лаптоп, т.к. размеры его пугают

А по поводу MDA Compact - прочитав Ваши посты однозначно решил взять эту "машинку" . Будет достойная замена моему морально устарелому HP ipaq 1910 и Nokia 6230.
T-mobile на прошлой неделе начал активно рекламировать эту трубу , и мне , как их кленту( уже 3 года ) обещали прислать бесплатно

Посмотрим ...
Qtek s100
[Наибольшее количество претензий к Виндам. На "улучшенную" версию, которая используется в аппарате, ничего не хочет вставать, включая закачанный в дивайс продавцами русификатор "Кварта" и "родной" (с комплектного CD) синхронизатор. Последняя версия ХотСинка (3.
, скачанная с сайта Виндов, тоже работает странно ...]
Несколько надоели общие рассуждения уважаемых Пальмоводов вообще и Anonymous в частности. Нужно знать, чего хочешь и работать с тем, что необходимо, а не пытаться залить на аппарат все, до чего только можешь дотянуться. В большинстве случаев в Мобильных Форточках основные задачи вполне корректно решаются предустановленным ПО, либо корректируются сторонним, но БЕСПЛАТНЫМ. Все зависит от того, для чего нужен аппарат, если РАБОТАТЬ, то см. выше, а для ПОНТОВ ясное дело, всегда чего-то не хватает. Могу судить об этом, поскольку работал и с Ровером (1,5 года), и с Тошкой (почти год). Для того, чтобы тоже самое сделать на Пальме, нужно сильно постараться, да и средства приложить, сам видел, поскольку имеются коллеги-пальмоводы
.
Что касается аппарата, уже хочется взять, поскольку в принципе надоело таскать телефон и КПК в разных карманах, а это достойный экземпляр для решения проблемы.

Несколько надоели общие рассуждения уважаемых Пальмоводов вообще и Anonymous в частности. Нужно знать, чего хочешь и работать с тем, что необходимо, а не пытаться залить на аппарат все, до чего только можешь дотянуться. В большинстве случаев в Мобильных Форточках основные задачи вполне корректно решаются предустановленным ПО, либо корректируются сторонним, но БЕСПЛАТНЫМ. Все зависит от того, для чего нужен аппарат, если РАБОТАТЬ, то см. выше, а для ПОНТОВ ясное дело, всегда чего-то не хватает. Могу судить об этом, поскольку работал и с Ровером (1,5 года), и с Тошкой (почти год). Для того, чтобы тоже самое сделать на Пальме, нужно сильно постараться, да и средства приложить, сам видел, поскольку имеются коллеги-пальмоводы

Что касается аппарата, уже хочется взять, поскольку в принципе надоело таскать телефон и КПК в разных карманах, а это достойный экземпляр для решения проблемы.
А по моему очень даже удачная машинка - пользуюсь (активно) ей уже два месяца и пока ничего не глючит - даже перезогрузку не разу еще не делал... Маленький экран отнють не раздражает, а картинка смотрица очень даже хорошо... Единственное, что огорчило, но это тока в самом начале - так это цена (всетаки дороговато...)
Re: Qtek s100
Если не хватает времени на внимательное прочтение, то лучше не тратить его и на написание невнятных реакций.Несколько надоели общие рассуждения уважаемых Пальмоводов вообще и Anonymous в частности. Нужно знать, чего хочешь и работать с тем, что необходимо, а не пытаться залить на аппарат все, до чего только можешь дотянуться. В большинстве случаев в Мобильных Форточках основные задачи вполне корректно решаются предустановленным ПО, либо корректируются сторонним, но БЕСПЛАТНЫМ. Все зависит от того, для чего нужен аппарат, если РАБОТАТЬ, то см. выше, а для ПОНТОВ ясное дело, всегда чего-то не хватает.
При минимальных запросах - несомненно.Что касается аппарата, уже хочется взять, поскольку в принципе надоело таскать телефон и КПК в разных карманах, а это достойный экземпляр для решения проблемы.
С дуру начал новую тему! Всем сорри. Мой вопрос к этой теме, так я его повторю с ваше разрешения:Добавлено: Ср Мар 16, 2005 18:16 Заголовок сообщения: Вопрос по Qtek s100
--------------------------------------------------------------------------------
Всем пользователям данного аппарата (Qtek s100 ): растолкуйте так ли плохо в жизни выглыдит фраза из обзора "К сожалению, громкость встроенного динамика явно недостаточна для комфортного разговора по телефону"? Действительно все так мрачно? И еще - может ли разговор по телефону одновременно записываться на диктофон. Исли можно подробности по поводу "телефонной" части аппарата. С остальным вроде все ясно и вызывает уважение. Очень не хочется при наличии такой мудрой штуки продолжать таскать телефон.
--------------------------------------------------------------------------------
Всем пользователям данного аппарата (Qtek s100 ): растолкуйте так ли плохо в жизни выглыдит фраза из обзора "К сожалению, громкость встроенного динамика явно недостаточна для комфортного разговора по телефону"? Действительно все так мрачно? И еще - может ли разговор по телефону одновременно записываться на диктофон. Исли можно подробности по поводу "телефонной" части аппарата. С остальным вроде все ясно и вызывает уважение. Очень не хочется при наличии такой мудрой штуки продолжать таскать телефон.
у меня QTek S100. Купил гарнитуру Сони-Эриксон, всё работает четко, без проблем. Насчет софта, его полно в интернете бесплатно и за бабки, я поковырялся недельку, порушил несколько раз систему, и сейчас все четко пашет. По-моему, главная проблема в отсутствии свежего софта, но и старый пашет на все 100 про.slanick писал(а):Все подумываю купить сию вещичку и прочитав все ваши высказывания хочу задать вопрос по голубому зубу. Гарнитура не работает вообще или только сони-эриксоновская? Дело в том, что при покупки I-mate Jam (почему-то нравиться мне больше, чем Qtec)хочу прикупить и GPS модуль. И теперь теряюсь- будет ли он работать по bluetooth. Просто хотелось в машине иметь и навигацию и разговаривать без рук.
очень неплохое сравнение Imate JAM и PDA2k
http://geek.com/hwswrev/pda/jam/
да , основной минус JAM - мало памяти - всего 64
, но , как оказалось проблемка решается без особого труда :
http://www.Спамерский сайт/detail.asp ... 064-128RAM

http://geek.com/hwswrev/pda/jam/
да , основной минус JAM - мало памяти - всего 64

http://www.Спамерский сайт/detail.asp ... 064-128RAM

голосовой набор, работающий с блютус-гарнитурой !!!
подскажите если кто нашел такую прогу !!!
очень нужна.
мне лично нехватает только голосового набора и сообщение голосом в ухо кто звонит номер или имя.
кто нашел плиз напишите agra@vicard.net
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !!!
очень нужна.
мне лично нехватает только голосового набора и сообщение голосом в ухо кто звонит номер или имя.
кто нашел плиз напишите agra@vicard.net
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !!!
i-mate JAM - время работы в режиме телефона
Господа, если выбирать JAM в качестве замены смартфону, то на какое время разговора по нему в режиме телефона можно расчитывать и существуют ли для этих аппаратов усиленные батареи ?