Коллеги, нужна помощь! Установил апплет, и всё "сломало

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
zax
Студент (1 lvl)

Коллеги, нужна помощь! Установил апплет, и всё "сломало

Сообщение zax » Вс мар 06, 2005 16:11

Установил себе на C700 апплет http://my-zaurus.narod.ru/downloads/qto ... .0_arm.ipk и после установки всё "сломалось". Не смейтесь, мне сложно кратко описАть эту ситуацию. Машинка "пошла" на перезагрузку и после загрузки ОС, стала спрашивать, как обычно время, часовой пояс и всё такое. НО!!! Нет ни одной надписи, таскбар стал в 2 раза меньше. Часть иконок из трея пропала или стала сильно меньше, шрифтов нет вообще! Что делать? Не могу даже деинсталировать его. Захожу в консольный режим дабы выполнить ipkg remove, но обнаруживаю, что не знаю как зовется этот пакет. ipkg list ничего не выводит на экран, вернее, выводит в нижней строке и тут же стирает за собой. Что делать? Как жить дальше? :) надеюсь на вашу помощь, не дайте погибнуть! :)
Александр

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Вс мар 06, 2005 16:49

Чудеса да и только. ЧТобы удалить его в консольном режиме напиши:

ipkg remove qtopia-irdaapplet

Если не поможет, будем думать дальше как тебя выручать :)

limbo
Аспирант (2 lvl)

Re: Коллеги, нужна помощь! Установил апплет, и всё "сло

Сообщение limbo » Пн мар 07, 2005 12:50

zax писал(а):Установил себе на C700 апплет http://my-zaurus.narod.ru/downloads/qto ... .0_arm.ipk и после установки всё "сломалось". Не смейтесь, мне сложно кратко описАть эту ситуацию. Машинка "пошла" на перезагрузку и после загрузки ОС, стала спрашивать, как обычно время, часовой пояс и всё такое. НО!!! Нет ни одной надписи, таскбар стал в 2 раза меньше. Часть иконок из трея пропала или стала сильно меньше, шрифтов нет вообще! Что делать? Не могу даже деинсталировать его. Захожу в консольный режим дабы выполнить ipkg remove, но обнаруживаю, что не знаю как зовется этот пакет. ipkg list ничего не выводит на экран, вернее, выводит в нижней строке и тут же стирает за собой. Что делать? Как жить дальше? :) надеюсь на вашу помощь, не дайте погибнуть! :)
ipkg status | grep irda - увидешь как зовется
потом как Антон уже советовал наберешь ipkg remove "то что увидел"
С уважением, Игорь

zax
Студент (1 lvl)

Снова в строю.

Сообщение zax » Вт мар 08, 2005 02:43

В общем, так я ничего и не починил... Пришлось прибегнуть к помощи всевыш... гм... хардресета. Благо, ничего ценного в самом Завре небыло, хотя, конечно, настройки жаль. Ну да ничего страшного. Мораль - бекапить, бекапить и еще раз бекапить! И тогда ничего не страшно.
Александр

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»