Грабёшь средь бела дня, или крик души

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Сб янв 29, 2005 12:35

а почему вы не возмущаетесь, например, что в одном ресторане порция мяса в 50 раз дороже чем в другом? при той же себестоимости? рынок, пора привыкнуть.

модераторам - предлагаю переместить во флейм.
HTC Touch Cruise

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Вс янв 30, 2005 02:54

насчет российских законов - не в курсе.
а насчет остального... аналогия с рестораном - самая краткая, которая пришла на ум. естественно, из-за этого притянута за уши. все вышеперечисленное мне известно (кроме российских законов), в экономике несколько разбираюсь. В РЕАЛЬНОЙ экономике, а не в том, как она выглядит на бумаге. Совершенно нормальная практика - те же вещи на порядок дороже, чем N метрах от места, где они на порядок дешевле. Кому пофиг - покупает где увидит, или в красивом магазине с красивым улыбающимся персоналом. Кому нет - ищет, где дешевле. Лично Вы, бегаете лишний километр по киоскам, чтобы купить сигареты на 5 центов дешевле? Думаю, вряд ли. А кто-то бегает, даже миллионеры в штатах. Дело вкуса и личных убеждений. Если я, например, захочу продать свой ипак за 10000$, это моя личная проблема или повод объявлять меня спекулянтом? хотите, кстати, ситуацию, в которой выстроится очередь покупателей? предположите, что моя морда ежедневно мелькает на ТВ... (на самом деле почти не мелькала)
совковые пережитки надо в себе изживать, вот что. а то ситуация напоминает мне следующее: идет значит, по переходу бабулька старой закалки, мимо торговцев мелочевкой, и громко бубнит себе под нос "спекулянты, вся страна спекулирует"

вот вам и тема для флейма.засим позвольте откланятся.
HTC Touch Cruise

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Вс янв 30, 2005 15:03

Talib
Речь идёт о ресторанах, где кусок мяса приготовлен одним и тем же поваром, из одной и той же части скотины, с одинаковым интерьером заведения.
Причём ресторанов фаст-фуд. (ибо торгуют готовыми изделиями, сами - максимум разогревают).

> если покупают, значит можно цену оставлять, с этим не поспоришь,но неужели у нас так много дураков???

Дураков всегда больше, чем хотелось бы, но меньше, чем кажется.
Я уже приводил примеры со стоимостью 2-гигабайтных SD-карт SanDisk Ultra II.
Поставляются они по 230$ (что CF, что SD - пофиг. Цена одна)
В рознице они от 260$ (что разумно и понятно) до бесконечности :)
ыПак -> sl10 -> t3 -> e800bt -> i780

Георгий22
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Георгий22 » Пн янв 31, 2005 00:09

mpp писал(а):
SpiderDSM писал(а):если не ошибаюсь, имеют право 25% крутить от закупочной цены....все остальное вне закона...
Не думаю, что такой закон есть. 25% - это очень мало. Для нормальной окупаемости наценка в сфере торговли должна составлять 50-100%. Для действительно прибыльного дела должен быть либо большой оборот, либо ещё большая наценка.
Как человек занимающийся закупками в одной компутерной фирме скажу что ны не прав, 25 процентов уже много.
Qtek 2020i + SD 2GB Trancend 150x
Tungsten E + SD 1GB Transend 80X
Palm M100

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Пн янв 31, 2005 00:21

есть вещи, окупаемые только при накрутке 100-200%. например, пресса. товар быстропортящийся. если вы продали за день 40-50% закупленного объема(а это случается намного чаще, чем вам кажется), на следующий остатки можно смело сдавать в макулатуру. ну, пару человек захотят вчерашний номер. какая тут окупаемость может быть при 25%. а цветы, например?
флешки не цветы, но подумайте вот о чем:
а. сколько времени продается конкретная флеш-карта.(иногда - несколько месяцев на прилавке валяется)
б. на сколько процентов она дешевеет за это же время, в результате естественной гонки производителей.
HTC Touch Cruise

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пн янв 31, 2005 11:15

Про 25% - это бред. Нет такого закона.
Сам работаю в опте - наценки от 15% (редко), 50% (часто), 100% и более - довольно часто.
Простой пример - вход на Ваши любимые плёнки БРАНДО - 3,5 доллара. В рознице они идут по 15.
С чехлами тоже самое - накрутка до 10 раз. Потому что мелкие товары, велики издержки реализации.
Вторая причина наценок - лопоухая лохотня, из серии чиста-чтобы-было-крута. Таких сам Бог велел разводить. Да и покупателей, которые разбираются в том, что они покупают - достаточно разное кочичество. Поэтому в манеже цены на флеш-карты в 2 раза выше средних (именно там частенько и пасуться пресловутые чиста-чтобы-было-крута).

Не стоит забывать и о том, что некоторые конторы не продали карточки ещё со старого входа (когда они были много дороже). У них осталась, допустим, одна CF 256 по входу 2000 рублей, они ставят 2500 и просто ждут лоха, либюо лень переоценивать. В любом случае, причины лежат на поверхности...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Георгий22
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Георгий22 » Пн янв 31, 2005 12:06

mpp писал(а):
Георгий22 писал(а):Как человек занимающийся закупками в одной компутерной фирме скажу что ны не прав, 25 процентов уже много.
Ну значит контора такая была. В то, что ВСЕ себя так ведут, я не верю.
Во-первых во многих фирмах можно получить на любой товар карту скидок процентов на 10. И что, если наценка меньше 25% и фирма несёт определённые расходы для продажи товара, то с таким покупателем будет работать себе в убыток?.
Во-вторых, много раз уже видел разницу в _розничных_ ценах между ультрой и какой-нибудь другой конторой в 15-20%. Следовательно эти конторы получают прибыль в (наценка ультры + 15-20%), что наверняка больше 25%.
Ультра раньше была дешовой шас никсы дешевле, а я покупаю в мерлионе (тайсу), пронете, iniline.
Qtek 2020i + SD 2GB Trancend 150x
Tungsten E + SD 1GB Transend 80X
Palm M100

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн янв 31, 2005 20:40

Насчет понтов согласен с [CpD]bob есть такая категория людей которым круто отдать втридорога за алалагичную весчь. Помните старый анекдот про двух новых русски?

Встречаются двоя новых русских на отбыхе.
- Вован я себе такой галстук купил за $2000 от Версаче!
- Ты че Колян! Да я такой за углом за $3000 видел.

Конечно Вована жаль с галстуком ему неповезло, пацаны уважать не будут.

Дабы разрядить спор приведу цитату из книги Алекса Экслера "Записки невесты программиста":

"...Так я думала-думала, как вдруг открылась дверь и заявились мамулька с папулькой собственными персонами. Попугай, как завидел мамульку в новом белом свитерочке, отделанном каким-то цветастым мехом на плечах, вдруг завопил: "Шухер! Кошка! Кошка!"

- Чего это с ним? - поинтересовалась мамулька, подозрительно глядя на меня. - Ты что, кошку завела?

- Кошку? - оскорбилась я. - Никого я не заводила! Это только мои родители в этом доме заводят всяких кошмарных животных, которые своими криками и матами-перематами мешают мне заниматься.

- Мамуль, да не нервничай ты, - сказал папулька. - Это просто попугай увидел мех на твоем свитере и сразу догадался о его происхождении. Правда, попка? - обратился он к попугаю.

"Кур-рдюк кретинский", - подтвердил попугай.

- Не поняла! - грозно сказала мамулька, наступая на папульку. - Это ты хочешь сказать, что кофточка от Версаче, которую мне продала Элеонора Григорьевна, отделана крашеной кошкой?

- А я тут при чем? - удивился папулька. - Конечно из кошки. Вон, даже попугай в ней признал своего.

- Боря! Ты оскорбляешь мою лучшую подругу! - заявила мамулька.

- Знаешь, мать, - парировал папулька, - я за правду всегда готов пострадать. Когда ты притащила эту кофту и заявила, что Элеонора Григорьевна за нее хочет 680 баксов, я тебе дал деньги, потому что это - последний шанс для Элеоноры выйти замуж, и потому что она - твоя подруга. Но это вовсе не значит, что я хоть на секунду поверил, что Версаче способен на такое зверство.

- Ах, вот как! - совсем оскорбилась мамулька и стала стягивать кофточку.

"Стр-р-риптиз, мать твою, стр-р-риптиз!" - заорал попугай..."

Redios The Second
Новенький (0 lvl)

Сообщение Redios The Second » Вт фев 01, 2005 11:42

Я в инет-магазине работаю. 1350 рублей CF Kingston на 512Mb (+ доставка 30 рублей, эта карта не может стоить ниже 1000 рублей - лож!). В инэте многие товары дешевле. А к этому топику подойдет одна лишь фраза: "Просто ты не умеешь их готовить" (с)
Пользуйтесь поиском по сети и все у Вас будет за-ме-ча-тель-но. :)
At this moment: T-Mobile MDA II

oxygenium
Аспирант (2 lvl)

Сообщение oxygenium » Вт фев 01, 2005 14:14

Я когда покупал себе карту памяти Kingston 512Mb, бродил около 45 минут в Царицино, но всё таки нашёл самую дешевую цену 1220 руб.
Хотя перед этим чуть не купил, за 1400.
Я считаю что здесь лучше всего расслабится и искать.
Кто ищет, тот всегда найдёт ))
iPAQ1940 + 512 Mb Kingston + 128Mb Kingston + Nokia 6310i + Koss Porta Pro

Redios The Second
Новенький (0 lvl)

Сообщение Redios The Second » Пт фев 04, 2005 23:36

casha_zn+ писал(а):
1350 рублей CF Kingston на 512Mb (+ доставка 30 рублей, эта карта не может стоить ниже 1000 рублей - лож!).
ну а что ты скажеш на то что в ультре такая стоит 985 р? :wink:

я лично купил за 1097 р. в

правда такой там уже нет, но цены на другие очень хорошие!
главное не так далеко как ультра, на шаболовке
Скажу, что в цену не включены все налоги и доставка будет стоить дороже 30 рублей ;) Да и разница в 15 рублей...
Не в этом дело. Просто ультра - это, по-хорошему, обыкновенный склад. Цены у них низкие, зато постоянная толпа и нехватка товара. Это не антиреклама, но покупать неудобно - факт.

P.S.
Нехорошие они, цены сбивают слишком уж низко :?
At this moment: T-Mobile MDA II

Гость

Сообщение Гость » Ср мар 09, 2005 15:50

Могу сказать, что в магазине автомобльных масел наценка не мненее 32%-и это немного на общем фоне. Но разброс карт одинаковых-беспредел ИМХО!

sata
Студент (1 lvl)

Сообщение sata » Ср мар 09, 2005 18:37

да нед ценами я вшоке !!!!!!!!!!!!!!!!!!! посмотреть пример кпк loox 720 от 14500 до 23000 если учесть что закупка около 13000 :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
loox 720 sd 1 gb gps ( украли цуки)
был asus 730 (не восторге)

sata
Студент (1 lvl)

Сообщение sata » Чт мар 10, 2005 07:34

Fujitsu Siemens Computers FSC Pocket LOOX 720 [S26391-K151-V125] Intel XScale PXA 272 520MHz/64/128MB ROM/RAM/3.6" 480x640 VGA transflective Touchscreen/SD I/O-MMC/CF/Bluetooth/WLAN/1.3 Mpixel camera/Sync Cable USB/AC Adapter/Cradle Station/Windows Mobile 2003 SE/Парагон localisation/Multilex dictio

заказать | доставка (Бесплатно от $5000, 150руб. курьером, 450руб. машиной, 1000руб. газелью)
$520 склад (на 09.03)
Курс: нал:27.50р.; безнал:27.83р.
пожаловаться

sata
Студент (1 lvl)

Сообщение sata » Чт мар 10, 2005 07:39

для себя нашёл место 500 с таким же курсом местом не поделюсь так как беру через знакомых

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»