Вопросы про аккумуляторы
Вопросы про аккумуляторы
Прежде всего ламерский вопрос: правила пользования (как/когда/на сколько можно/нельзя ставить заряжаться, можно ли убить перезарядом или чем-то другим).
Сорри, но внятного ответа не нашел.
Вопрос номер два: аккумултор хорошо держит примерно до 43-45%, после чего в течение 5-10 минут уровень падает до нуля. Что это? Один товарисЧ сказал, что это убитый аккумулятор, другой - что его в начала "не разогнали" как полагается (24-х часовой зарядкой)... Лечится ли? Если да - то как?
Сорри, но внятного ответа не нашел.
Вопрос номер два: аккумултор хорошо держит примерно до 43-45%, после чего в течение 5-10 минут уровень падает до нуля. Что это? Один товарисЧ сказал, что это убитый аккумулятор, другой - что его в начала "не разогнали" как полагается (24-х часовой зарядкой)... Лечится ли? Если да - то как?
Zaurus SL-C860 + SD 1G + CF 512M + Bluetooth-GPRS
Cacko 1.22a
Cacko 1.22a
Угу. Поиском воспользовался до того, как написал сообщение. Но практичесикх ответов на свои вопросы не нашел.
Так как? Убитый или его можно заставить нормально работать? Или забить и считать это глюком алгоритма рассчета заряда и считать, что аккум у 860-го реально работает 4-5 часов?
Так как? Убитый или его можно заставить нормально работать? Или забить и считать это глюком алгоритма рассчета заряда и считать, что аккум у 860-го реально работает 4-5 часов?
Cacko 1.22a
Cacko 1.22a
У меня Cacko 1.22dev.maslovsky писал(а):Могу только добавить, что наиболее плавный график батарейки имеется разрядки в английской прошивке 1.22, и наверное в последних версиях pdaxrom (ипользуется тот-же патч). В остальных прошивках - гораздо хуже.
В любом случае это ИМХО не нормально, когда заряд (пусть даже "по графику") падает с ~50% до нуля. И то, что реально машинка работает около 4-5 часов в режиме работы с текстовым редактором и консоли, было для меня большим разочарованием.
Cacko 1.22a
Cacko 1.22a
К сожалению, с этой версии разряд падает именно так, ибо обновлённого патча батареи не было вплоть до последних RC прошивки. В релизе 1.22 график гораздо плавнее.DMych писал(а):У меня Cacko 1.22dev.maslovsky писал(а):Могу только добавить, что наиболее плавный график батарейки имеется разрядки в английской прошивке 1.22, и наверное в последних версиях pdaxrom (ипользуется тот-же патч). В остальных прошивках - гораздо хуже.
В любом случае это ИМХО не нормально, когда заряд (пусть даже "по графику") падает с ~50% до нуля.
Ой как я разочарован.... а писалось, что в C750 проц на 30% экономнее чем в 700ом, а с 760 аккамулятор в (>=) 1,5 раз больше, а работает почти так же....DMych писал(а):И то, что реально машинка работает около 4-5 часов в режиме работы с текстовым редактором и консоли, было для меня большим разочарованием.
Иногда Алекс жалел о том, что не умеет любить людей.
Но лишь до тех пор, пока не влюблялся в корабль. (c) С. Лукьяненко
Biomechanical.Artificial.Sabotage.Humanoid
Гы, у меня пока нету оной ;)maslovsky писал(а):Машинки-то обе б/у? Может действительно аккумулятор подсел просто...
Если найдется "соратник", то будем заказывать SL-C3000, если нет - то планировал купить C760/C860. Но время работы последних меня угнетает... нету в жиЗне счастья... нифига.
Иногда Алекс жалел о том, что не умеет любить людей.
Заочно что ли угнетает?bash писал(а):Гы, у меня пока нету онойmaslovsky писал(а):Машинки-то обе б/у? Может действительно аккумулятор подсел просто...
Если найдется "соратник", то будем заказывать SL-C3000, если нет - то планировал купить C760/C860. Но время работы последних меня угнетает... нету в жиЗне счастья... нифига.

Что ж, возможно этот "глюк" в сочетании с плохим контактом в шнуре зарядника ввел меня в заблуждение.maslovsky писал(а): К сожалению, с этой версии разряд падает именно так, ибо обновлённого патча батареи не было вплоть до последних RC прошивки. В релизе 1.22 график гораздо плавнее.
Зарядник починил - просто припаял провод прямо к плате в обход этого дурацкого телефонного разъема. После зарядки и трех часов прослушивания музыки показывает 73%. Понаблюдаю еще. И может быть соберусб с духом и обновлю прошивку.

Всем ответившим спасибо.
Cacko 1.22a
Cacko 1.22a
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Кем писАлось? Интелем? Да, они мастаки. ПисАть. Маркетинг называется.bash писал(а):а писалось, что в C750 проц на 30% экономнее чем в 700ом,
Что значит "так же"? В C700 с новья больше 3-х часов не набиралось. А если еще и какой-то радиоинтерфейс в слоте CF стоит (и не спит), так и меньше. Так что 4-5 часов - это неплохо, особенно, если у человека все это время сеть поднята была.а с 760 аккамулятор в (>=) 1,5 раз больше, а работает почти так же....
А индикатор разряда - вещь весьма вспомогательная и неточная. Что много раз обсуждалось. В японских ROM'ах у него вообще 4 положения всего было. Это уж потом энтузиасты ядро пропатчили.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage