1710 или Палм Зир72 ?! совсем запуталась ;(
А я все равно считаю, что для девушки Zire72 - оптимальный вариант.
Помимо чисто технических характеристик это еще и весьма стильный аппарат, чего, как мне кажется, недостает другим предлагавшимся тут моделям.
Сразу оговорюсь: Palm TT3 у меня был и что это такое я знаю.
А так, конечно, дизайн - это вещь весьма субъективная. Как уже много раз писали "на вкус и цвет..." и советовали покупать КПК только после того как повертишь в руках и выбранную модель и парочку конкурентов.
(почему я предпочитаю покупать в обычном магазине, а не через интернет).
Помимо чисто технических характеристик это еще и весьма стильный аппарат, чего, как мне кажется, недостает другим предлагавшимся тут моделям.
Сразу оговорюсь: Palm TT3 у меня был и что это такое я знаю.
А так, конечно, дизайн - это вещь весьма субъективная. Как уже много раз писали "на вкус и цвет..." и советовали покупать КПК только после того как повертишь в руках и выбранную модель и парочку конкурентов.
(почему я предпочитаю покупать в обычном магазине, а не через интернет).
-
- Аспирант (2 lvl)
LOL :) Как Вы себе это представляете? Что бы неподготовленный пользователь, купил флешку, пошел в магазин и сходу разобрался как пользоваться КПК? :))) Какой простите информацией ей набивать SD? Может у нее большинство документов в каком-нибудь маковском формате или документы Corel. А какую ей флешку покупать? Сразу на пару гигов - что бы точно потом мало не было? А может потом она решит, что ей хватит и 256 метров. А чем она интересно будет записывать на sd информацию? Давайте ей еще про кардридеры расскажем, если она не знает.ierihon писал(а):опять пальма vs. поцкет... :) не могу удержаться в стороне:
2 Victoire
купите сначала флешку sd (все равно рано или поздно потребуется) накидайте на нее самую разнообразную инфу которую регулярно используете придите в магазин возьмите оба девайса вставьте карту и попробуйте своей информацией воспользоваться. после этих действий вы получите не только свою личную оценку объективно-эксплуатационных качеств этих девайсов в плане "готовое решение из коробки" но и тактильно-эмоциональное их восприятие.
Victoire, за такие деньги нужно брать Palm TT3. Там все нормально и экран очень хороший. А потом как научитесь ориентироваться в КПК, денежки появятся - может что-то другое приобретете.
Ваш выбор ТТ3 - тем более Вам нравятся Маки. А виндовс - это же обыденность, вы же не не хотите иметь вещь которая не будет Вас ничем выделять? :)
Victoire, резюмирую: обе модели (Zire72 и TT3) весьма достойны и относятся (с моей точки зрения) к лучшим в своем классе.
У TT3 лучше экран (320х480 против 320х320), но нет камеры.
Камера, на мой взгляд, это отнюдь не лишний компонент. В любом случае, лучше иметь ее, чем НЕ иметь - в крайнем случае, даже если не будете пользоваться она Вам ничем не помешает.
Качество снимка, конечно, далеко не только от идеала, но и от цифрового фотоаппарата, но заметно лучше, чем сделанного камерой сотового телефона.
Процессор ТТ3 имеет бОльшую тактовую частоту. Хотя и относится к более раннему поколению.
Все-таки основное отличие - это дизайн.
У ТТ3 мне очень нравится крепление стило.
Кроме того, он отличается наличием слайдера (slider) - сдвижной части, которая в сложенном положении закрывает часть экрана, уменьшая геометрические размеры КПК.
Как и любой элемент дизайна его можно относить и к плюсам и к минусам в зависимости от личных предпочтений.
Поэтому рекомендация остается прежней: повертеть в руках оба аппарата (предыдущий автор прав: не забивайте себе голову попытками принести с собой флеш-карту с файлами - этого никто никогда не делает при покупке КПК) и выбрать тот, который Вам чисто внешне больше понравится.
У TT3 лучше экран (320х480 против 320х320), но нет камеры.
Камера, на мой взгляд, это отнюдь не лишний компонент. В любом случае, лучше иметь ее, чем НЕ иметь - в крайнем случае, даже если не будете пользоваться она Вам ничем не помешает.
Качество снимка, конечно, далеко не только от идеала, но и от цифрового фотоаппарата, но заметно лучше, чем сделанного камерой сотового телефона.
Процессор ТТ3 имеет бОльшую тактовую частоту. Хотя и относится к более раннему поколению.
Все-таки основное отличие - это дизайн.
У ТТ3 мне очень нравится крепление стило.
Кроме того, он отличается наличием слайдера (slider) - сдвижной части, которая в сложенном положении закрывает часть экрана, уменьшая геометрические размеры КПК.
Как и любой элемент дизайна его можно относить и к плюсам и к минусам в зависимости от личных предпочтений.
Поэтому рекомендация остается прежней: повертеть в руках оба аппарата (предыдущий автор прав: не забивайте себе голову попытками принести с собой флеш-карту с файлами - этого никто никогда не делает при покупке КПК) и выбрать тот, который Вам чисто внешне больше понравится.
-
- Аспирант (2 lvl)
Настроение хорошее :)))ierihon писал(а):уау я впечатлен! такая экспрессия!
Как это не удосужился? Все равно в первый раз платформу придется выбирать из эмоциональных побуждений. Ну не может человек в первый раз все аргументировано взвесить и оценить... Вот я и привел самые важные аргументы: эмоциональные. А я еще хотел спросить у девушки какой ей стиль больше импонирует: молодежно-спортивный или деловой :)ierihon писал(а):я писал(а):каждый находит убедительное логическое обоснование для своего зачастую эмоционального выбора.вот вам Victoire подтверждение моих слов только в данном случае даже не затруднились с логическим обоснованием..PetrakovskijAV писал(а):Ваш выбор ТТ3 - тем более Вам нравятся Маки. А виндовс - это же обыденность, вы же не не хотите иметь вещь которая не будет Вас ничем выделять? :)
И эта... Victoire, у Зайры экран квадратный - на нем фильмы особо не посмотришь, да и фотки тоже не особо. Берите ТТ3 - там экран в ПОЛТОРА раза больше чем у зиры. За ваши деньги у Вас будет экран на ТТ3 320*480, а не 240*320 как у покетов и не 320*320 как у зиры.
ТТ3 - лучший выбор. Хотя конечно если Вам зира понравится...
-
- Аспирант (2 lvl)
Лично я писал про _неподготовленного_ пользователя. Неподготовленному пользователю будет ОЧЕНЬ проблематично принести с собой флешку и оценить функциональность устройства. Вы перечитайте мой пост внимательно:)ierihon писал(а):как это никто никогда не делает? этого не делаете вы поскольку вам нет необходимости в таких манипуляциях для выбора.ВадимП писал(а):Поэтому рекомендация остается прежней: повертеть в руках оба аппарата (предыдущий автор прав: не забивайте себе голову попытками принести с собой флеш-карту с файлами - этого никто никогда не делает при покупке КПК) и выбрать тот, который Вам чисто внешне больше понравится.
_Подготовленному_ пользователю... да ему будет разумно принести флешку.
Конечно я прав. Кореловскими и Маковскими документами я как раз и хотел подчеркнуть, что возможно человек (без опыта работы с КПК) возможно даже и не знает с какими документами ему захочется работать на КПК. Ну за исключением мп3. Так мп3 они все (и покеты и палмы) играют нормально.ierihon писал(а): в свое время я простоял за прилавком более трех лет и на попытки покупателей засунуть в КАПК свою флешку с целью проверки юзабилити насмотрелся достаточно. а предыдущий автор конечно прав пальма легко расправляется с кореловскими м маковскими файлами :lol: .
меня смущает вот что: в названии темы - 1710 (240 баксов) против zire 72 - примерно столько же. Сейчас все говорят - да чего тут, берите T3+иногда флешку на гиг (310+80). Так вы скоро и до VGA-покетов дойдёте...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
- Аспирант (2 lvl)
Не передергивайте. То что Вы написали - это яркий пример потребительского зуда, а не эмоционального выбора.ierihon писал(а):[CpD]bob писал(а):меня смущает вот что: в названии темы - 1710 (240 баксов) против zire 72 - примерно столько же. Сейчас все говорят - да чего тут, берите T3+иногда флешку на гиг (310+80). Так вы скоро и до VGA-покетов дойдёте...
именно так! маааленькими шажками мы и придем к осознанной необходимости купить венец КАПКстроения - vga поцкет! :lol:
ведь это круто современно и нужно каждому! а один месяц можно и на рисе посидеть...
(яркий пример эмоционального выбора)
Про 9 тысяч рублей и 340 долларов девушка писала выше, причем писала _сама_ :) Едвали не в самом начале ветки.
Из задач автора темы прямо вытекает только одно требование: хороший экран. На ТТ3 экран лучше всех... Порядково лучше я бы сказал.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Лично я уйду со своим кораблём на дно и ни в какую шлюпку с надписью "Покемон" садиться не буду. Мне легче не пользоваться КПК, чем терпеть ещё одну копию гейтсовской заразы, только уже в КАПК. Никакой поддержки микрософту! Вива Линух! (Я как раз на днях раздобуду дистрибутивчиковierihon писал(а):нет господа все не то. пальма медленно но верно умирает удачные новинки только в коммуникаторах. софта нового появляется в разы меньше чем под поцкет и это все факты с которыми самые фанатичные пальмоводы не согласиться не могут. цепляться за обломки этого корабля еще некоторое время будут но рано или поздно пересядут в спасательные шлюпки с надписью winmobile на борту. сам когда то кричал поцкеты - кирпичи поцкеты - тормоза к поцкетам дизельгенератор таскать с собой нужно! подождем конечно кобальт но если с его отладкой и коммерческой эксплуатацией еще немного потянут то рынок будет потерян и покупать пальмы будут только фанатики. я к тому что конечно tt3 несравнимо интереснее чем 1710 но ведь потом придется переучиваться. может всеж loox 420 возьмете?

Пример поклонников Псиона впечатляет - всё-таки фирма уже четыре года как ушла с рынка, а они до сих пор пользуются своими КАПК и даже запчасти находят без особых проблем (и у китайцев заказывают даже). А их любимая ОС хвалёному Покету до сих пор прикурить даёт.
Так что палмоводы даже в худшем случае ещё лет пять будут занозой в боку держателей покемонов

Кроме того, никто не отменял антимонопольное законодательство, так что Покет не победит никогда, уж это точно.
А вся история КПК - чередующиеся эпохи, в каждой из которых господствовала одна или две из множества разных ОС. Все восьмидесятые и первая половина девяностых - это Псион и немножко Ньютон. Вторая половина девяностых принадлежала Палму, выжившему обоих, и вместе с тем замаячил-таки Гейц на горизонте

Victoire - даже если Покет в целом лучший выбор, то в частности - за Ваши деньги - ничего лучше Зайца и Тунгуса не найти. В данном ценовом диапазоне у них конкурентов из вражьего лагеря нет. Берите и не парьтесь. Даже Заяц72 - выбор более чем достойный.
Аргументы во многом те же, что я приводил начале дискуссии

Господа!
Может хоть на этот раз постараемся обойтись без стардартных аргументов из разряда религиозной войны Palm vs Pocket?
ierihon'у могу напомнить его собственные слова в другой ветке (там я, кстати, рекомендовал человеку PPC): "не нужно новой битвы в священной войне".
Точки зрения о том, что якобы "пальма медленно но верно умирает", а уж тем более сомнительное "венец КАПКстроения - vga поцкет" (улыбочка после последнего, правда, позволяет расценивать его скорее как не вполне серьезное
) являются сугубо частным мнением конкретного человека.
Mac'ам неминуемую скорую смертьпророчат уж скоро 10 лет.
Виктория, в любом случае, Вы покупаете КПК сегодня и Вам имеет смысл покупать оптимальную в данном ценовом диапазоне лично для Вас модель, а не забивать себе голову любимыми у нас на форуме размышлениями на тему "а в каком направлении пойдет прогресс КПК в ближайшее десятилетие".
Может хоть на этот раз постараемся обойтись без стардартных аргументов из разряда религиозной войны Palm vs Pocket?
ierihon'у могу напомнить его собственные слова в другой ветке (там я, кстати, рекомендовал человеку PPC): "не нужно новой битвы в священной войне".
Точки зрения о том, что якобы "пальма медленно но верно умирает", а уж тем более сомнительное "венец КАПКстроения - vga поцкет" (улыбочка после последнего, правда, позволяет расценивать его скорее как не вполне серьезное

Mac'ам неминуемую скорую смертьпророчат уж скоро 10 лет.
Виктория, в любом случае, Вы покупаете КПК сегодня и Вам имеет смысл покупать оптимальную в данном ценовом диапазоне лично для Вас модель, а не забивать себе голову любимыми у нас на форуме размышлениями на тему "а в каком направлении пойдет прогресс КПК в ближайшее десятилетие".
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ух!;)
Не было всего-то три часа)))
Ездила по делам и заглянула по пути в КИТ, ну случайно попался. Там конечно выбор не большой, но стояли на витрине три кпк и все покеты...
асус какой-то 620 что ли..?! хп какой-то с крышкой пластмассовой, не красивый. и ЛУУКС 420 ))) Вот это красавец! Дизайн просто сбивает с ног! А вообще самый на мой взгляд красивый в дизайне ЛУУКС 720. Кст по чем нынче эта машинка? Мне кажется я видела зеся кого-то с ней) Не могу, дизайн просто запал в душу, маленький, аккуратненький, и сильный)
Ездила по делам и заглянула по пути в КИТ, ну случайно попался. Там конечно выбор не большой, но стояли на витрине три кпк и все покеты...
асус какой-то 620 что ли..?! хп какой-то с крышкой пластмассовой, не красивый. и ЛУУКС 420 ))) Вот это красавец! Дизайн просто сбивает с ног! А вообще самый на мой взгляд красивый в дизайне ЛУУКС 720. Кст по чем нынче эта машинка? Мне кажется я видела зеся кого-то с ней) Не могу, дизайн просто запал в душу, маленький, аккуратненький, и сильный)

-
- Аспирант (2 lvl)
Губа не дура... но деньги нужны:) Я вот коплю как раз на 720.Victoire писал(а):Ух!;)
асус какой-то 620 что ли..?! хп какой-то с крышкой пластмассовой, не красивый. и ЛУУКС 420 ))) Вот это красавец! Дизайн просто сбивает с ног! А вообще самый на мой взгляд красивый в дизайне ЛУУКС 720. Кст по чем нынче эта машинка? Мне кажется я видела зеся кого-то с ней) Не могу, дизайн просто запал в душу, маленький, аккуратненький, и сильный) :oops: