Вопрос по разбою

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
Jesus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Jesus » Чт мар 10, 2005 21:38

Понимаю, что уже прошло полгода, как здесь последний раз высказывались. Но здесь вроде было много юристов и просто людей, имеющих оружие. Может кто даст совет, какое оружие подойдёт студенту?

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Чт мар 10, 2005 21:49

У меня вот был ИЖ... пневматика... хорошо бутылки крушил... думаю, не только разозлить может, но и глаз выбить при случае :lol:

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт мар 10, 2005 22:00

В глаз стрелять вряд ли кто будет, а если в корпус, то толка нет - ни болевого шока, ни останавливающего действия у пули из пневматического пистолета (обычного, который свободно продается) нет.
При мне в человека всадили с десяток этих пуль, но только его разозлили.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт мар 10, 2005 22:24

Бита чересчур громоздкая. А если возить в машине, то есть шанс не успеть достать. Меня вполне устраивает "Оса", хотя газовый пистолет - тоже неплохо. Обычно я вожу и то, и другое (пистолет практичнее - можно не задумываться о том, как отбрехиваться в милиции).
А вместо отвертки все-таки лучше носить обычный выкидной нож.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт мар 11, 2005 00:49

Небольшой молоток - тоже хорошо. Мой двоюродный прадед так в Актюбинске через татарскую слободку ходил спокойно... на заводе работал...

Uvex
Студент (1 lvl)

Сообщение Uvex » Пт мар 11, 2005 01:35

Оса пб-4м и хватит для простой ситуации. А сложные тяжело решать неподготовленному человеку. Рекомендую почитать книгу "Боевая машина" Виктора Тараса-самооборона для НЕ спортсменов. Чтение вряд ли поможет, но может сподвигнуть к чему-нить(начать качаться или бегать)
Все ИМХО

Alex1375
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex1375 » Пт мар 11, 2005 11:14

Пневматика в заряженном состоянии - незаконно.
ОСА громоздко, часто малоэффективно, нужно относительно много времени и дистанция до момента применения.
Нож хорошо, не обязательно автомат, очень много ножей открываемых одной рукой не медленнее, а иногда даже быстрее и надежнее автоматов, но очень много "НО".
Я ношу два-три :), но если несколько лет назад был немного озабочен самообороной ножом, то сейчас подхожу к этому вопросу более здраво и теперь это просто полезный инструмент и хобби, и вряд ли применю его не по назначению, т.е. не для хозяйственно-бытовых нужд, чего и всем желаю
iPAQ 2210>FS LOOX 720+NOKIA 6021+GlobalStat BT-338+Sennheiser PMX 200+Shure E3C

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пт мар 11, 2005 11:21

Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

(SENSOR)
Кандидат (3 lvl)

Сообщение (SENSOR) » Пт мар 11, 2005 13:00

И я скажу пару слов :)
Мой знакомый - медик-студент - носил с собой скальпель - режет всё и куртки и всё прочее :D А ещё носил с собой пачку сигарет и зажигалку... Потому что у нас в основном приколупываются типа "Дай закурить", а скжешь "Не курю" - [* модерировано ВадимП: извините, но имитация мата не допускается правилами *] дадут :? :evil: Но я както давно о таких случаях не слышал... В школе с этим тока сталкивался... (а уже университет закончил)...
А, вообще, мочить таких отморозков надо... Всё равно такие не исправляются... Тока в милиции знакомые хорошие должны быть, чтобы потом отмазать - типа самооборона :?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт мар 11, 2005 13:15

ierihon писал(а): а если вынуть нож против человека имеющего даже небольшие навыки рукопашного боя то есть хорошая вероятность увидеть свой нож торчащим из собственной задницы
Мой бывший начальник отдела в службе безопасности компании профессионально увлекался восточными единоборствами. И проблем в том, чтобы уложить мордой в снег обычного спецназовца у него, несмотря на возраст, все еще не было. Тем не менее, он всегда старался избегать конфликта с вооруженным ножом человеком. Он считал: "да, больше 90%, что я у него этот нож отберу. Но есть еще 10%, что этот самый нож он мне всадит между ребер, а оно мне надо? Поэтому лучше я его обойду стороной". А средняя квалификация людей задирающих других на улице, поверьте, и наполовину не приближается к профессиональному уровню спортсмена.

Alex1375
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex1375 » Пт мар 11, 2005 15:02

К сожалению мои ссылки на ресурсы где обсуждаются аспекты самозащиты с ножом и результаты тестирования с явными выводами о несостоятельности резинострелов оказались рекламой... :( жаль.

По "резиноплюям" поищите, есть масса информации, результаты тестирования добровольцами, одим словом - очень опасная вещь для обороняющегося, особенно если мушка высокая, лучше спилить :).

По поводу ножа.
нюансов очень много, но большинство исходов конфликта может оказаться не очень хорошими для защищающегося.

Что хорошо
1. Большинство моделей, даже спроектированных как "тактические" можно носить легально.
2. Навыки резать есть у всех, в отличии от навыков стрелять и т.п.
3. Можно лишить возможности нападать человека в любом сосоянии (под воздействием наркотиков, алкоголя, выброса адреналина, пониженным болевым порогом) и без летального исхода
4. Дозировать наносимый урон
5. Быстрота применения, на уровне моторных реакций, в отличии от стреляющих девайсов
6. Сильное психологическое воздействие
7. Даже слабоподготовленный человек с ножом представляет более серьезную опасность для более подготовленного, но не вооуруженного.

Что плохого и очень плохого
1. Действительно можно нарваться и очень серьезно.
2. В случае когда дело дойдет до правохранительных органов, человек с ножом - заведомо преступник, попробуйте потом доказать что не верблюд. И мало кто посмотрит на то что Вы защищались и нож Ваш легальный хоз.быт, увы таковы стереотипы :(
3. Арматурина, палка, кирпичь, одежда могут оказать хорошее противодействие ножу

Вобщем исходов применения ножа или таковой попытки может быть много. Основное оружие - голова. Если вы все таки готовы пойти по этому пути советую занятся ножевым боем под руководством инструктора.
Я несколько лет назад был несколько озабочен вопросом самозащиты с ножом, но со временем поумнел и переболел, а ножи просто стали хобби как предмет хозяйственно-бытового назначения, и вряд ли пущу его в ход не по х.б. назначению так сказать..
Хотя, мало ли чего бывает, если возникнет вопрос жизни и смерти меня или моих близких уж поверьте найду как и чем ответить :twisted:
P.S. Вообще рекомендую завести стального друга, он позволит решать банальные и ежедневные задачи легко и непринужденно, например такие как вскрытие любой упаковки, разрезание пищи, и много еще чего, что все у нас обычно делают зубами, ногтями, ключами и тому-подобными неподходящими предметами. Но и в экстренной ситуации он не подведет, например таких как освобождение от ремня безопасности или элементов одежды в аварийной ситуации и т.п. Да просто как стильный аксессуар, который со временем не превратится в мусор как наши любимые гаджеты из пластика и кварца...
P.P.S. Надеюсь опять за рекламодателя не сочтут... я же совершенно бескорыстно :))

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт мар 11, 2005 15:42

Те, кто ничего не боится (в частности человека с ножом) обычно достаточно быстро проделывают короткий путь: больница-морг-кладбище. Гле им действительно бояться уже нечего :P

Alex1375
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex1375 » Пт мар 11, 2005 15:52

ierihon писал(а):
1. точно
2. навыки резать есть у всех но в основном хлеб и колбасу. даже овощи красиво быстро и безопасно может нашинковать далеко не каждый особенно мужик :lol:
3. ударить ножом так чтобы потом не было летальной кровопотери перитонита заражения крови и как следствие летального исхода со 100% вероятностью может только хирург на операционном столе
4. см п.3
5. ну это если правильно носить и быстро доставать что тоже требует тренировок
6. на кого как. меня не испугаешь
7. слабоподготовленный человек угроза в первую очередь для себя
2. мышцы и сухожилия режутся не хуже колбасы :)
3. зачем ударять, особенно коротким клинком, резать, сухожилия на конечностях - отличная цель. Бьют в грудную причем клинком не менее 12-16 см как раз для того чтобы убить. Колющим ударом коротким клинком никого не остановишь, да и сам почувствуешь уже после драки. кололотые раны брюшной полости плохо, но не смертельно. Еще опасные места -артерии, но в них не очень просто попасть. Все остальное не так страшно если оказать своевременную помощь. Это я не сам придумал, хирург рассказывал.
5. не сложных и недолгих
6. Когда как, например общеизвестно, что приставленный к лицу клинок оказывает более сильное психологически сдерживающее воздействие нежели огнестрел. Если все всерьёз и противник с серьезными намеряниями то нож для него должен оказаться невидимым и неожиданным. По рассказам очевидцев иногда помогает демонстрация, но я лично не стал бы рисковать, неудачная попытка может оказаться хуже..
7. Просто был свидетелем такого тренировочного спаринга, нападавший безоружный превосходил защищаегося по подготовке и весом, но шансов у него никаких не было.

Alex1375
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex1375 » Пт мар 11, 2005 16:00

Я не параноик, но очень некомфортно себя чувствую в солнцезащитных очках из-за того что они препятствуют боковому зрению и в наушниках из-за того что не слышно что твориться вокруг.
Не следить за окружающей обстановкой и исходя и неё не думать головой, заранее избегая опасных ситуаций - много шансов пострадать материально и телесно :(

Alex1375
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex1375 » Пт мар 11, 2005 16:18

ierihon писал(а): а ножички всеж лучше оставить дома как бы ни были мы самоуверенны и самонадеянны...
Зачем же так жестоко, я со своими на расстаюсь никогда, только режу ими неодушевленные предметы :) у Амеров даже есть такое устойчивое понятие, применимое к ножам - EDC (Every Day Carry) это типа те котрые можно носить везде и всегда, даже дома на резинке трусов :)
P.S. Заблуждения на счет эффективности резинострельной ОСЫ, рожденные рекламой и лобированием среди правохранительных органов не менее опасны чем заблуждения про ножи.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»