Вопрос по разбою
Вопрос о неэффективности ОСЫ-открыт. Лично я использовал её только однажды, и результатом доволен. Человек в травмпункт был доставлен, а его друзья стояли как вкопанные.
У меня 1й разяд по боксу и дратьтся я умею. Кстати против 5 человек нож не поможет, а ОСА.....как сказать.
Но голова естессено важней всего!
У меня 1й разяд по боксу и дратьтся я умею. Кстати против 5 человек нож не поможет, а ОСА.....как сказать.
Но голова естессено важней всего!
А что Вы думаете о балонных писталетах з стальными шариками... Начальная скорость 150 м/с
К стати, кто знает скока у огнестрельных пистолетов?
Кроме того, эти балонники выпускаются в "форм-факторах" различных пистолетов, существующих в реальности... Мне расказывали, что у одного парня был в виде "Макарова"...
Так ему было достаточно достать его и передёрнуть затвор..
Стоят такие игрушки в районе 100 бакинских... Ну и дороже 

Кроме того, эти балонники выпускаются в "форм-факторах" различных пистолетов, существующих в реальности... Мне расказывали, что у одного парня был в виде "Макарова"...

Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity - Мобильный человек в мобильном мире
к вопросу о сознательности граждан. ситуевина. вечер.практически центр столичного города, ровд в паре километров, 30 метров от магистральной улицы, район вполне благополучный. сидим с друганом в тачке (скромной) под подъездом, кушаем виски. придя в должное настроение, решаем повоспитывать соседей, доставших мелкими придирками, за курение в подъезде, хождение по газонам и т.д. открываются окна, в воздух делается пару выстрелов. разливаем, выпиваем, говоримс за жизнь, делаем еще пару. и так полтора часа подряд. расстреляли штук 25-30 газовых, холостых и с резиновыми пулями патронов. после чего я иду спать, а друган уезжает. результаты. 1. вежливость соседей резко выросла. 2. виски я больше не пью.
ситуевина 2.
переехал в пригород. контингент - половина наркоманы или хроники, из них половина с отсидками. соседи к соседям в форточки лазят. после горячительных напитков решакю - ну, тут и сам бог велел провести воспитательную работу. устраиваю вторую серию. и третью через пару недель. результаты. то, что в городе ко всему привыкли, имеет обратную сторону - высунулась соседка и обложила матом, после чего стрельбы были прекращены.
резюме. на своевременный приезд милиции расчитывать не стоит.
ситуевина 2.
переехал в пригород. контингент - половина наркоманы или хроники, из них половина с отсидками. соседи к соседям в форточки лазят. после горячительных напитков решакю - ну, тут и сам бог велел провести воспитательную работу. устраиваю вторую серию. и третью через пару недель. результаты. то, что в городе ко всему привыкли, имеет обратную сторону - высунулась соседка и обложила матом, после чего стрельбы были прекращены.
резюме. на своевременный приезд милиции расчитывать не стоит.
Не знаю как у пистолетов(думаю примерно 640 м/с), а вот у калаша скоростьь вылета пули 850 м/с.
Резинострел лучше чем ничего. Выстреливаешь все 4 патрона и никто тебе ничего твоим оружием не сделает, да и человека с двумя сломанными ребрами способного нападать я лично представляю с трудом, а именно такие травмы наносит попадание из ОСЫ в корпус.
Резинострел лучше чем ничего. Выстреливаешь все 4 патрона и никто тебе ничего твоим оружием не сделает, да и человека с двумя сломанными ребрами способного нападать я лично представляю с трудом, а именно такие травмы наносит попадание из ОСЫ в корпус.
средняя скорость пули у военных моделей с запирающимся затвором типа беретта, браунинг HP, кольт.45, ТТ и т.д.- около 330 м/с.
в ближнем бою после калибра основной показатель - кинетическая энергия пули, вычисляется по формуле mV2/2, если правильно помню школьный курс физики, масса - в килограммах, скорость в м/с. средняя масса пули 9мм = 8 грамм.
достаточной для смертельных повреждений считается энергия от 78Дж. у вышеназванных военных моделей энергия - сотни джоулей. когда-то вычислял энергию пули из пневмата - всего несколько джоулей.
у меня их два было. пришел к выводу, что они годятся только сосульки с крыш сбивать и в некоторых случаях тренироватся - боеприпасы выходят очень дешево, если много отстреливать.
в ближнем бою после калибра основной показатель - кинетическая энергия пули, вычисляется по формуле mV2/2, если правильно помню школьный курс физики, масса - в килограммах, скорость в м/с. средняя масса пули 9мм = 8 грамм.
достаточной для смертельных повреждений считается энергия от 78Дж. у вышеназванных военных моделей энергия - сотни джоулей. когда-то вычислял энергию пули из пневмата - всего несколько джоулей.
у меня их два было. пришел к выводу, что они годятся только сосульки с крыш сбивать и в некоторых случаях тренироватся - боеприпасы выходят очень дешево, если много отстреливать.
HTC Touch Cruise
2 SENSOR
Если пользоваться имитацией, можно тут же получить нож под ребро. об этом не раз говорено, вы видимо не изучали вопрос более менее серьезно. лично я, если увижу направленный на меня предмет похожий на боевое оружие, намерен сначала предринять адекватные потенциальной угрозе действия, а уже потом разбираться, был это пневмат или боевой пистолет.
Если пользоваться имитацией, можно тут же получить нож под ребро. об этом не раз говорено, вы видимо не изучали вопрос более менее серьезно. лично я, если увижу направленный на меня предмет похожий на боевое оружие, намерен сначала предринять адекватные потенциальной угрозе действия, а уже потом разбираться, был это пневмат или боевой пистолет.
HTC Touch Cruise
Если из воздушки\Осы попасть в глаз, то 78дж не потребуетсяTalib писал(а):средняя скорость пули у военных моделей с запирающимся затвором типа беретта, браунинг HP, кольт.45, ТТ и т.д.- около 330 м/с.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
2 [CpD]bob
кто вам в стычке даст прицелится в глаз?
или вы в качестве тренировки отстреливаете каждый день по 20 патронов? предварительно сами себе двинув пару раз по башке, для максимального приближения к реальным условиям? а быстро пневматику изготовить к стрельбе когда-нибудь пробовали? а с пробитым баллоном постоянно носить нельзя - спускает за сутки-двое, да и уплотнители навернутся могут.
кто вам в стычке даст прицелится в глаз?
или вы в качестве тренировки отстреливаете каждый день по 20 патронов? предварительно сами себе двинув пару раз по башке, для максимального приближения к реальным условиям? а быстро пневматику изготовить к стрельбе когда-нибудь пробовали? а с пробитым баллоном постоянно носить нельзя - спускает за сутки-двое, да и уплотнители навернутся могут.
HTC Touch Cruise
2 ierihon
самое действенное - как раз не ездить в танке, а ездить на москвиче, не соватся без необходимости в мрачные места, не отсвечивать всяческими девайсами, и одеватся непонятно - то-ли лох, то-ли мент в гражданском, то-ли пацан скромно прикинулся. с соответствующим выражением физиономии лица.
самое действенное - как раз не ездить в танке, а ездить на москвиче, не соватся без необходимости в мрачные места, не отсвечивать всяческими девайсами, и одеватся непонятно - то-ли лох, то-ли мент в гражданском, то-ли пацан скромно прикинулся. с соответствующим выражением физиономии лица.
HTC Touch Cruise
в таком случае вы рассмативаете идеальные условия - типа по узенькому переулку приближаются с явно агрессивными намерениями пару типов, заранее продемонстрировав свой арсенал, и крича издалека - ща мужик мы тебя грабить будем. а сзади совершенно точно никого нет. не кажется ли вам, что рассчитывать на такие условия - уже на 80% подготовленное поражение?
HTC Touch Cruise
мы даже основные нюансы в форуме не прогоним. места не хватит. поэтому, возвращаясь к теме: жертва грабежа достает пукалку имеющею вид макарова. нападающий или пьян/обкурен, или дурак, или ему все пополам. достает нож и бросается с целью убить ставшую опасной жертву. чем останавливать прикажете? пукалкой? исходим-то из того, что пукалка у него основное средство защиты.
HTC Touch Cruise
Пукалка не с резиновыми шариками, а со стальными... С автовзводом... На расстоянии пяти шагов пробъёт кожанную куртку... и пр. Обычно таким оружием стреляют в ноги... А учитывая, что часто шпана ходит в коротких куртках и заряд пстолета - 15 шариков - можно и отбиться... ИМХО

Участник MobileCommunity [hx4700.info]
(SENSOR)
Ещё раз говорю, что заряженная пневматика, не в состоянии транспортировки - противозаконно.
Во-вторых эффект будет, только если Вы сможете попасть в оба глаза, все остальное, даже если все 15 шариков войдут под кожу, только увеличат шанс негуманной расплаты...
Так называемая "копийность" без достадочной энергии для поражения жизненноважных органов никогда никого не остановит.
Ещё раз говорю, что заряженная пневматика, не в состоянии транспортировки - противозаконно.
Во-вторых эффект будет, только если Вы сможете попасть в оба глаза, все остальное, даже если все 15 шариков войдут под кожу, только увеличат шанс негуманной расплаты...
Так называемая "копийность" без достадочной энергии для поражения жизненноважных органов никогда никого не остановит.
iPAQ 2210>FS LOOX 720+NOKIA 6021+GlobalStat BT-338+Sennheiser PMX 200+Shure E3C