fsck выдавал тонну ошибок.
Какими средствами можно проводить профилактику для карточки?
Где-то через месяц начались проблемы. А своп на fat у меня стабильно и давно работаетГриша писал(а):А насколько долгий был период ? (Хочу знать сколько у меня карта проживет под свапом)
И вопрос к Вадиму: бэд блоки чем либо метятся, что бы в последствии система их не использовала?
Их список (полученный при работе badblocks) дается утилите создания (либо проверки) файловой системы, дабы она их пометила и "обходила стороной".Гриша писал(а):А насколько долгий был период ? (Хочу знать сколько у меня карта проживет под свапом)
И вопрос к Вадиму: бэд блоки чем либо метятся, что бы в последствии система их не использовала?
Наверно, задержки. Пока журнал пишет. Плюс постоянные "прыжки" туда-сюда (запись не в непрерывную область).svsleaves писал(а):SD Transend 512 (/proc/driver/mmcsd/00/manufacture 28)
С ext2 были проблемы. Перешел на
ext3 стало хорошо. Почему - не понятно. Думаю какие-то задержки.
Если при создании, то ключ -l <file> к mke2fs, где <file> содежит вывод badblocks.Гриша писал(а):А насколько долгий был период ? (Хочу знать сколько у меня карта проживет под свапом)