Друзья , пошлите не в поиск пошлите по ссылке :)

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
PashaS
Студент (1 lvl)

Друзья , пошлите не в поиск пошлите по ссылке :)

Сообщение PashaS » Чт фев 24, 2005 17:45

Планирую преобрести GPS приемник для ipaq hx2110 но никак не определюсь что именно .. есть подозрение что не нужно брать самый дешёвый :)
По поиску не могу найти топика где ктонибудь пытался сравнивать различные GPS приемники .. ну по какимнибудь параметрам чувствительность и т.п. CF или BT ...
черканите ссылочку .. :)

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Чт фев 24, 2005 17:52

BT хорош для стационарного размещения в машине или когда прием GPS-сигнала внутри машины затруднителен (атермальные стекла, экранирование нитями подогрева стекл).

CF более полезен для пеших прогулок, но в машине обычно тоже работает.

Перед приобретением GPS-приемника кроме его проверки полезно проверять совместимость с КПК.
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

PashaS
Студент (1 lvl)

ветка

Сообщение PashaS » Чт фев 24, 2005 19:03

Ну я так понял специальной ветки по этому вопросу небыло.
Может быть сдесь обсудим .. я думаю это прибавит посетителей в эту конфу и снимет кучу вопросов у начинающих юзеров типа меня.

CF и BT из каких соображений выбирать это понятно.

Предлагаю отделить эти типы друг от друга ..
Какой по вашему мнению приемник CF имеет лучшее соотношение цена/качество?
И какой приемник BT можно назвать выдающимся?

Господа ваши мнения , из каких соображений вы выбрали тот или иной приемник из семейcтв CF и BT?

Я вроде читал все производители приемников в конструкции своих устройств используют типовые чипы, которых я думаю не так уж и много разновидностей.

PashaS
Студент (1 lvl)

небольшой офф

Сообщение PashaS » Чт фев 24, 2005 19:19

По поиску нашел ссылку :)) ржал до слез :))
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=5692

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Re: ветка

Сообщение Alligator. » Пт фев 25, 2005 08:39

PashaS писал(а):Господа ваши мнения , из каких соображений вы выбрали тот или иной приемник из семейcтв CF и BT?
Я недавно приобрел себе BT GPS (на смену eTrex).
Выбирал просто - пришёл в МакЦентр в Электронике на Пресне, у них был только один BT GPS - RoyalTek. Посмотрел - понравилось (маленький, аккуратный) - купил. Нравится.

Кстати, там же продавец помог все настроить, за что ему большое спасибо. :-)

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Пт фев 25, 2005 16:47

Лучший из ВТ на сегодня Fortuna ClipOn Bluetooth GPS, так как у него одного есть переключение режима в более чувствительный для приема слабого сигнала (из-за деревьев, очень плохой погоды - грозовые тучи, узкие улицы среди высоких домов). http://www.hpc.ru/accessories/products. ... &c=583&t=2

У меня ВТ308. Я им доволен. Когда покупал фортуны еще не было. Елси бы брал сейчас, то купил бы фортуну.

СF - не рассматриваю как альтернативу, ибо 1)зачем же тогда ВТ, тем более, что использую его в машине, 2) зачем лишать себя слота для памяти 3)лишние телодвижения - вынуть карту памяти, вставить ГПС и наоборот.

Если появится нужда в пешеходной навигации, тогда подумаю и CF приемнике.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338

A.V.P.
Аспирант (2 lvl)

Сообщение A.V.P. » Вт мар 15, 2005 18:38

Я вот тоже озадачился вопросом: Bt или CF?

Хотелось бы окончательно для себя уяснить одну важную вещь:

1. Вариант на CF обойдется несколько дешевле. Но при этом хочется понять, потеряю ли я что-то в плане функциональности и качества работы?

2. Bt обойдется дороже, но тогда у него должны быть очевидные преимущества... И если все же брать Bt, то какую модель выбрать? Поновее или подешевле? Есть ли смысл переплачивать?

3. Как резюме к первым двум пунктам:
Я в этом деле пока абсолютно темный, поэтому, естетственно, хотелось бы купить для своего 2210 наиболее оптимальный GPS-модуль за разумные деньги и чтоб работал достойно :)

Использовать эту функцию я буду в основном в машине по Москве, но в перспективе возможны "экзотические" варианты для СНГ (пешим ходом) :lol: Поэтому и хочется выбрать золотую середину...

ЗЫ. А если подключить Bt и положить его, к примеру, в рюкзак, связь не оборвется? И как часто его надо заряжать? На день пешего хода хватит?

Cars_BY
Новенький (0 lvl)

Сообщение Cars_BY » Вт мар 15, 2005 21:31

----На день пешего хода хватит?---

На день не хватит покета)))

Реально - около 8-9 часов (ВТ308)
Из рюкзака сигнал не теряется.

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Ср мар 16, 2005 15:08

A.V.P. писал(а):Я вот тоже озадачился вопросом: Bt или CF?

Хотелось бы окончательно для себя уяснить одну важную вещь:

1. Вариант на CF обойдется несколько дешевле. Но при этом хочется понять, потеряю ли я что-то в плане функциональности и качества работы?
При варианте на CF будет КПК жестко привязан к GPS, т.е. надо будет его держать в хорошей видимости неба, чтобы ловил спутники.

Я в машине BT GPS кладу под лобовое стекло, КПК при этом можно располагать где угодно в машине. Очень удобно.

Axel095
Новенький (0 lvl)

Сообщение Axel095 » Пт мар 18, 2005 20:54

Для пешеходов CF не очень удобен, т. к. в чехол КПК не уберешь (хотя это зависит от чехла), а вынимать приемник из слота каждый раз не очень удобно. Да и при случайном падении все лишнее что торчит из слотов за габаритами КПК как правило ломается... ВТ в этом отношении явно в плюсе.
По питанию - аккуму КПК не надо кормить лишний девайс. ИМХО

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»