Что есть из навигации для iMate SP3 или T-Mobile SDA?

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Закрыто
Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пт мар 11, 2005 14:42

на сколько я понимаю, как мой i-Mate PocketPC, в SP3 есть КПК и телефон.
Тогда необходим GPS и софт, например PocketGPS.

Dr.Schultz
Студент (1 lvl)

Сообщение Dr.Schultz » Сб мар 12, 2005 00:10

Alligator. писал(а):на сколько я понимаю, как мой i-Mate PocketPC, в SP3 есть КПК и телефон.
Тогда необходим GPS и софт, например PocketGPS.
Неверное понимание. Данные смартфоны не PocketPC, а Windows Smartphone да еще и 2003, так что pocketGPS Pro там не пойдет. Пока работают только славный Tom Tom и Pocket Streets. Но Россия в них как всегда отсутствует. Так что даже наличие GPS-приемника не поможет. Вообщем пока катамся по Москве только с покетами. :(

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Пн мар 14, 2005 15:36

Основная (но не единственная) проблема в пасивном экране смартфона. Придется весь дизайн перелапачивать.
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Пн мар 14, 2005 16:16

а если взять модель i-Mate PDA2k? У него стоит система Windows Mobile 2003 SE for Pocket PC Phone Edition. Либо iPAQ h6340? На них можно поставить PocketGPS Pro?
Glofiish X500+

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Пн мар 14, 2005 17:18

Оно конечно заработает на i-Mate PDA2k, но я бы токое извращение не взял бы :shock:
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

Dr.Schultz
Студент (1 lvl)

Сообщение Dr.Schultz » Вт мар 15, 2005 17:43

Aville писал(а):Но сколько возможностей появляется если его использовать в машине с GPS? (...да нисколько :( так как ничего нет для "умников", наверное "пока нет?")
Вообщем-то возможностей много не появится, так как я лично плохо представляю навигацию в машине на таком маленьком экране. Хотя навигация на смарте не лишняя. Это я как владелец и SDA и встроенного в машину GPS считаю ;)

Dr.Schultz
Студент (1 lvl)

Сообщение Dr.Schultz » Ср мар 16, 2005 13:59

Aville писал(а):похвалился, что ли?
Чем тут хвалиться? :) Я думаю тут у половины GPS встроен, а SDA обычный - смарт.
Я это к тому сказал, что по опыту, плохо представляю на ходу навигацию по такой связке. Была у меня мысль вместо SDA Jam взять. Чтоб отказаться от телефона и PDA. Но остановили размеры экрана. Малы они для навигации в машине. Оставил для этих целей Loox. Вот VGA-версия для него это очень актуально. А на смарте... Разве чтоб не таскать с собой КПК постоянно, как аварийный вариант в глухом лесу... Вообщем сугубо мое мнение - портирование на смарт не лишне, но не крайне актуально, плюс требует серьезной адаптации интефейса.

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Ср мар 16, 2005 15:58

Dr.Schultz писал(а):
Aville писал(а):похвалился, что ли?
Чем тут хвалиться? :) Я думаю тут у половины GPS встроен, а SDA обычный - смарт.
Я это к тому сказал, что по опыту, плохо представляю на ходу навигацию по такой связке. Была у меня мысль вместо SDA Jam взять. Чтоб отказаться от телефона и PDA. Но остановили размеры экрана. Малы они для навигации в машине. Оставил для этих целей Loox. Вот VGA-версия для него это очень актуально. А на смарте... Разве чтоб не таскать с собой КПК постоянно, как аварийный вариант в глухом лесу... Вообщем сугубо мое мнение - портирование на смарт не лишне, но не крайне актуально, плюс требует серьезной адаптации интефейса.
Для леса лучше использовать обычный GARMIN GPS12 или аналог. Он противоударный, влагозащищенный и работает от обычных батареек 12 часов (есть до 24ч)!Быушный в хорошем состоянии в районе 100$ стоит.

alex0078
Новенький (0 lvl)

Сообщение alex0078 » Ср мар 16, 2005 20:07

Dr.Schultz писал(а): Чем тут хвалиться? :) Я думаю тут у половины GPS встроен, а SDA обычный - смарт.
Ну что такое? Опять те же грабли. ВОПРОС - на каком основании Вы говорите, что размеры экрана малы? На основании - ЛИЧНО ПРОБОВАЛ или МНЕ ТАК ТИПА КАЖЕТСЯ?

Вот я скажу на основании лично пробовал - и со смартом SP3 и с JAM.
Причем ездил довольно много (Англия, TomTom Mobile и TomTom Navigator3). Никаких проблем с размером экрана (особенно в 3Д режиме ни у меня, ни у другого водителя не возникало. Все четко видно, отлично слышно и понятно. Более того, клавишами смартфона гораздо быстрее управлять, чем пером Джема. Вот так.
А если правильно разместить смартфон в машине - держатель с присоской с левой (в Англии - с правой) стороны от водителя сантиметров в 10 от руля и см в 10 выше руля - то и меньшего экрана достаточно. Глазами при этом очень удобно следить за программой.

Dr.Schultz
Студент (1 lvl)

Сообщение Dr.Schultz » Чт мар 17, 2005 00:45

alex0078 писал(а):Ну что такое? Опять те же грабли. ВОПРОС - на каком основании Вы говорите, что размеры экрана малы? На основании - ЛИЧНО ПРОБОВАЛ или МНЕ ТАК ТИПА КАЖЕТСЯ?
Спокойней, уважаемый! Не на митинге, поди!
Я не пробовал SDA c Tom Tom и не вижу в этом нужды, так как уже давно катаюсь с навигацией на покете в машине и с удовольствием влепил бы что-нибудь больше 3,5 и 4', о чем и высказал свое личное мнение. Не вижу необходимости после каждой реплики добавлять ИМХО для тупых.
Вас устраивает 2,8' (а у SDA и того меньше), и флаг или чего там еще - вам в руки. Как говорится, каждому - свое. Мне маленький дисплей для навигации за рулем машины не нужен, ибо неудобен, но я же не усераюсь, уважаемый. А самое главное от вашего ора программ для навигации в Москве на смартах не появится. И не появится хотябы по той простой причине, что количество таких аппаратов еще не велико. А желающих прицепить к ним GPS и выложить 70-120$ за софт, думаю, нескольких сотен не будет.

alex0078
Новенький (0 lvl)

Сообщение alex0078 » Пт мар 18, 2005 14:08

Dr.Schultz писал(а):
alex0078 писал(а):Ну что такое? Опять те же грабли. ВОПРОС - на каком основании Вы говорите, что размеры экрана малы? На основании - ЛИЧНО ПРОБОВАЛ или МНЕ ТАК ТИПА КАЖЕТСЯ?
Спокойней, уважаемый! Не на митинге, поди!
1. Я не пробовал SDA c Tom Tom и не вижу в этом нужды, так как уже 2. давно катаюсь с навигацией на покете в машине и с удовольствием влепил бы что-нибудь больше 3,5 и 4', о чем и высказал свое личное мнение. Не вижу необходимости после каждой реплики добавлять 3. ИМХО для тупых.
Вас устраивает 2,8' (а у SDA и того меньше), и флаг или чего там еще - вам в руки. Как говорится, каждому - свое. Мне маленький дисплей для навигации за рулем машины не нужен, ибо неудобен, но я же не 4. усераюсь, уважаемый. А самое главное от вашего ора 5. программ для навигации в Москве на смартах не появится. И не появится хотябы по той простой причине, что количество таких аппаратов еще не велико. А желающих прицепить к ним GPS и выложить 70-120$ за софт, думаю, нескольких сотен не будет.
1. Вот именно - не пробовал. Иначе бы знал, что такое 3Д режим и что для него не нужен огромный экран

2. Давно катаюсь где? В Москве? Ну, тогда, я думаю, наша дискуссия должна перейти от размеров экрана к качеству софта. Ибо когда я в отпуск приезжал в Москву и пробовал кататься с PocketGPS Pro Moscow и еще парой русских программ (не помнб их названия) - то мне бы и 4, и 10 дюймов не хватило. ИМХО, глупо реализовывать навигацию (а именно, помощь программы в передвижении из т.А в т.Б) таким образом - все мелко, ничего не видно и не понятно, глюки карты катастрофические (по трем моим привычным маршрутам выдавались дороги, которых в природе не существует). Нормальная реализация, ИМХО, это 3Д вид сверху с большими дорогами, четко видной стрелкой (куда ехать) и подробным объяснением порядка проезда перекрестков. Причем обязательно с голосовой инструкцией - не всегда дорожные условия позволяют посмотреть на экран (какой бы большой он ни был)

3. ИМХО не для тупых, это просто как сказать спасибо, если вам что-то приятное сделали, или как включить поворотник перед маневром...

4. Не понял, вежливо не обращаю внимания

5. Вот здесь Вы правы. Я лично интересовался этим вопросом у разработчиков (где-то на этом форуме). Сказали - не будет.

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»