Здравствуйте, великие и могучие!
Помогите, пожалуйста определиться с таким вопросом:
поддерживается ли корректное отображение иероглифов на Onix60s?
имеется в виду иероглифический текст в PDF формате и (в идеале) в документах формата doc.?
Интересует китайский упрощенный (волшебно бы ещё и китайский традиционный).
У моего товарища имеется ридер Onix (к сожалению модель не помню - она без сенсорного экрана, стилуса и прочего) так вот на его модели иероглифы выводятся в виде квадратиков. Пробовали PDF и FB2 форматы.
Понимаю, что идеального устройства не существует в принципе, но лично меня бы устроило:
1. возможность чтения распространенных форматов, вкл. PDF, DJVu,TXT,DOC, fb2 и т.д....
2. поддержка иероглифики (чтение)
3. наличие словарей кит-рус. +рус.-кит(в идеале) или кит-англ+ англ-кит. которые уже имеются в устройстве или которые можно загрузить дополнительно
4. поддержка иероглифики (распознавание) + наличие (только в этом случае для меня нужного) стилуса и сенсорного экрана
Это максимум, а минимум:
1. возможность чтения распространенных форматов, вкл. PDF, DJVu,TXT,DOC, fb2 и т.д....
2. поддержка иероглифики (чтение).
Возможности ридера Onix-а в этом плане?
P.S.
Хотел прикупить девайс марки Onix для экономии места -книги в библиотеке уже не помещаются, да и цены на бумажные сейчас не божеские. Однако часть книг с иероглифами (кит. язык) придется таки оставить в бумажном виде? Или может имеет смысл купить нетбук?
Буду признателен за советы и разъяснения.
поддержка текстов с иероглифами в Onix60s
А вы тут вот задайте этот вопрос: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopi ... &start=220
Будет интересно прочитать ответ представителя макцентра.
есть похожая тема: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopi ... 4&start=20
вроде говорят достаточно соответствующий шрифт загрузить... хотя далек я от китайского.
В виртуальной клавиатуре у оникса 60 есть режим распознавания письма и среди поддерживаемых языков есть chinese, как оно работает не могу сказать, т.к. китайской грамотой не владею. Попробовал нарисовать иероглиф оникс что-то распознал, смотрите скриншот.
Будет интересно прочитать ответ представителя макцентра.
есть похожая тема: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopi ... 4&start=20
вроде говорят достаточно соответствующий шрифт загрузить... хотя далек я от китайского.
В виртуальной клавиатуре у оникса 60 есть режим распознавания письма и среди поддерживаемых языков есть chinese, как оно работает не могу сказать, т.к. китайской грамотой не владею. Попробовал нарисовать иероглиф оникс что-то распознал, смотрите скриншот.
- Вложения
-
- snapshot_2.png (12.91 КБ) 575 просмотров
Спасибо за быстрый ответ и ссылку - обязательно посмотрю.
Скриншот - блеск! Распознался иероглиф корректно, а ниже в квадратиках, я так понимаю, словарем были предложены варианты, которые можно выбрать, если бы распознавания не произошло. Хорошо!
Остается, правда, вопрос по словарям перевода, и ресурсу экрана -все же сенсорный экран подвергается большим, чем обычный нагрузкам.
Еще раз спасибо за подробный ответ, удачи!
Вопрос представителю макцентра по адресу, указанному вами, задан.
Скриншот - блеск! Распознался иероглиф корректно, а ниже в квадратиках, я так понимаю, словарем были предложены варианты, которые можно выбрать, если бы распознавания не произошло. Хорошо!
Остается, правда, вопрос по словарям перевода, и ресурсу экрана -все же сенсорный экран подвергается большим, чем обычный нагрузкам.
Еще раз спасибо за подробный ответ, удачи!
Вопрос представителю макцентра по адресу, указанному вами, задан.
нарисовал узор от дурака, оникс предложил набор иероглифов.IgorDa писал(а): Скриншот - блеск! Распознался иероглиф корректно, а ниже в квадратиках, я так понимаю, словарем были предложены варианты, которые можно выбрать, если бы распознавания не произошло. Хорошо!
Думаю если существует словарь формата "stardict", то будет все работать, надо проверять, может выявиться какой нибудь неожиданный грустный недочет...IgorDa писал(а): Остается, правда, вопрос по словарям перевода
надо было прямо в той теме задавать вопросы... представитель макцентра (ONYX Russia) проявляет активность только в этой теме.IgorDa писал(а): Вопрос представителю макцентра по адресу, указанному вами, задан.
"надо было прямо в той теме задавать вопросы... представитель макцентра (ONYX Russia) проявляет активность только в этой теме."
я задал там вопрос только сегодня, когда прошел по предложенной ссылке и зарегился.
ответа ждемс....
в любом случае, спасибо за проведенные со своим устройством эксперименты
я задал там вопрос только сегодня, когда прошел по предложенной ссылке и зарегился.
ответа ждемс....
в любом случае, спасибо за проведенные со своим устройством эксперименты