2 месяца назад "мигрировал" с Пальмы на Покет. Делюсь впечатлениями. Был у меня Тунгус Е, щас iPAQ HP 4155
1. Внешние параметры
Размеры - почти идентичные
Эргономика, расположение - небольшой + Пальме, удобнее лежит в руке, меньше шансов уронить.
2. Хард
Тут у iPAQ однозначное преймущество. Больше памяти, быстрее + BT и WiFi. Однако что на практике.
Память. Хоть у пальмы она и меньше, но софт значительно компактнее и потому влезает больше.
Скорость. Реально, все проги работают на Покете медленнее и так же как на Пальме (при том что частота процессора в 3 раза выше у Покета). Единственное где Покет быстрее - фильмы и музыка. Но об этом ниже.
Варелесс. WiFi - пока не очень нужно. BT - однозначно маст хэв. Тут Тунгус Е пролетает.
3. Софт
Итак, по категориям
Органайзер. Покет лучше. Просто лучше. Нет глюков с киррилицей при передачи контактов в телефон и отправки мейлов. Нет проблем с календарем, если аппойтмент переходит со дня на день. Вообщем лучше.
Офис. Покет Ворд и Покет Эксел - г!"№но полное. ДокТуГоу гораздо лучше. Я щас специально не беру платные проги, а сравниваю стандартную поставку.
Акробат - Пальмовский курит в сторонке. Тормоз жуткий. Покету плюс жирный.
Музыка. Разницы почти нет. Разве только Тунгус при одновремменом запуске музыки и какой-нить игрухи тормозит не по детски. Плюс Покету
Видео. Скорость выше у Покета. Кроме того 240х320 лучше чем 320х320. Картинка больше на покете. на пальмах 320х320 вообще книну смотреть не реально почти.
4. Количество и качество софта доступного.
По количеству Пальма вне конкуренции. Такой ресурс как Пилотварез решает если не все, то многое. Теперь качество
Что хочется отметить особенно
TextMaker и PlanMaker рулят. + Покету
SmartListsToGo. + Пальме
Полное отсутствие на Покете нормально проги для работы с ПоверПоинтом - БАЛЬШОЙ минус для меня.
Игрухи. Ну, в принципе равная ситуация. Отсутвие Легаси компенсируется наличием AoE. Ну для перферансистов Покет лучше

BetaPlayer с Киномой. + Покету. Главным образом из-за тормознутсти конвертора Киномы. А avi на Пальме тормозят не по детски.
Итого.
Однозначный плюс Покета - отсутвие глюков с кириллицей. Често говоря для меня это было решающим фактором.
Если вы используете наладонник как органайзер + MP3/AVI player + игрушку - Покет лучше. Для работы с офисными документами - Пальма пока вне конкуренции.
Теперь практические советы для тех кто перешел с Пальмы на Покет. Очень напрягает остутвие кнопки вызова Ланчера и Ланчера как такового. Старт меню - дерьмо. Совет. Ставте Spb PLUS и назначайте одну из харварных кнопок на вызов Тудей. Тогда жить с покетом можно.
Успехов.