Onyx Boox 60 vs Sony PRS-650 Touch Edition

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Закрыто
[Тим]
Профессор (5 lvl)

Сообщение [Тим] » Пн ноя 22, 2010 11:23

axtrace
Интересненькое дело! 8) Вы пришли на форум Оникса, и спрашиваете, Оникс или что-то ещё? Как будто Вам тут могут сказать "не, Оникс не бери". :D
Вам прямой путь на ebook.org. Но я Вас и тут просвещу. :wink
Отличия Соньки от Оникса таковы:
У Соней нети WiFi. Сл-но нет интернета.
Со всеядностью у Сони плохо ,придётся конвертить.
PDF Соня не шибко хорошо читает.
Словари у Сони только английский толковый. Рус-Англ - с этим умельцы бьются ,пока не сделали.
Другой тип тачскрина, можно действовать пальцем, да вообще чем захочешь, а у Оникса только спец. стилусом. Но точность позиционирования у Сони хуже.
Конструктивно Сони - самая крепкая читалка (сплошной металл), но Оникс на удивление по сборке и крепкости почти догоняет Соню. Один даже сел на свой Boox 60 (в чехле), и тот выжил!
Стабильность софта Сони очень высока, но как только Вы начнёте накручивать всякие примочки от умельцев (например, чтобы словари были), она упадёт. А у Оникса со стабильностью софта совсем неплохо.
Главное преимущество Сони - это экран технологии Pearl с контрастностью 10:1. Но последние визуальные сравненимя с Vizplex последнего покаления (у которого контрастность около 8:1) показали, что для многих разица некритична.
Ещё один + Сони - это цена. НО! Только в США. Если везти к нам, то теряется гарантия, и стоимость будет близка к той, за которую можно купить Сони 650 в Москве (около 9000). Ещё Соня продаётся без обложки и зарядки. Так что итоговая стоимость выйдет те же 11000, что и Оникс.
Я бы рекомендовал Оникс А60. Посмотрите ещё Globus Book 750. Ещё около НГ обещают наконец-то Оникс М90 на 9" экране.
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Автор руководства по чтению PDF и DjVu на 6".
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/

[Тим]
Профессор (5 lvl)

Сообщение [Тим] » Вт ноя 23, 2010 11:51

axtrace
Пожалуйста, уточнил цены.
Если брать Соню 650 пересылкой из США с обложкой, то получается в районе 300 баксов. Сони редко ломаются, но если вдруг - то слать обратно на ремонт за свой счёт. Лично мне было бы очень нервно, хотя многие сонилюбы так и делаю - выписывают из США. Но Интернета всё равно не будет. Берите лучше Оникс А60 за 11000.
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Автор руководства по чтению PDF и DjVu на 6".
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/

powerslave
Студент (1 lvl)

Сообщение powerslave » Пт ноя 26, 2010 22:22

ЫЫ, я скажу: НЕ бери оникс, бери соньку!!

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»