a60s завис во время прошивки
a60s завис во время прошивки
проблема, собственно говоря в названии темы(
была прошивка 20100811 (августовая)
устанавливаю прошивку 20101123 (ноябрьскую)
в корне SD-карты сбросил содержимое папки update, девайс подключен к сети, выключил и включил с зажатой кнопкой ОК.
на экране экран загрузки и внизу подпись:
software update request detected. checking updates
ситуация продолжается около часа (в инструкции речь про 5 минут). пробовать выключать боязно, почему-то уверен, что именно так железки и убиваются.
есть мнения? спасайте)
была прошивка 20100811 (августовая)
устанавливаю прошивку 20101123 (ноябрьскую)
в корне SD-карты сбросил содержимое папки update, девайс подключен к сети, выключил и включил с зажатой кнопкой ОК.
ситуация продолжается около часа (в инструкции речь про 5 минут). пробовать выключать боязно, почему-то уверен, что именно так железки и убиваются.
есть мнения? спасайте)
premium
Отсоеденись от шнура питания.У меня была точно такая же ситуация.premium писал(а):в корне SD-карты сбросил содержимое папки update, девайс подключен к сети, выключил и включил с зажатой кнопкой ОК.
ситуация продолжается около часа (в инструкции речь про 5 минут). пробовать выключать боязно, почему-то уверен, что именно так
железки и убиваются.
есть мнения? спасайте)
Все стоящие видеокурсы рунета
premium
Когда был присоеденен шнур питания при обновлении прошивки выдавала вот эту фразу software update detected. checking updates, ждал почти час, надоело, выдернул шнур, а дальше все по инструкции и все нормально прошилось за обещанные 5 мин.premium писал(а):а что должно дальше произойти? у вас чем закончилась ситуация?
отключил от питания, мгновенного результата не последовало, оставил в офисе до утра.
Все стоящие видеокурсы рунета
спасибо за ответы jesus08 и slartus
ситуация поражает своей странностью.
девайс не реагирует на ресет, но выключился длительным нажатием кнопки выключения.
после этого если грузить в обычном режиме то на экране появляются еле различимые полоски - на нажатия никакой реакции, но можно выключить той же кнопкой выключения.
если загружать с картой, на которую в корень раскатано содержимое папки onyx_update, то опять упираюсь в сакраментальную фразу:
"software update request detected. checking updates"
и никаких изменений, провисел у меня в таком состоянии всю ночь
устанавливать пробую 60S_1.4.20101123, архив вроде не битый
пипец какой-то, есть идеи?
ситуация поражает своей странностью.
девайс не реагирует на ресет, но выключился длительным нажатием кнопки выключения.
после этого если грузить в обычном режиме то на экране появляются еле различимые полоски - на нажатия никакой реакции, но можно выключить той же кнопкой выключения.
если загружать с картой, на которую в корень раскатано содержимое папки onyx_update, то опять упираюсь в сакраментальную фразу:
"software update request detected. checking updates"
и никаких изменений, провисел у меня в таком состоянии всю ночь
устанавливать пробую 60S_1.4.20101123, архив вроде не битый
пипец какой-то, есть идеи?
premium
* на карту переписывали СОДЕРЖИМОЕ папки прошивки (а не саму папку с содержимым)?
* карту памяти форматировали?
* попробовать другую карту памяти
я несколько раз пытался прошиться (пока не подсказали отключить питание), но никаких проблем это не приносило
* на карту переписывали СОДЕРЖИМОЕ папки прошивки (а не саму папку с содержимым)?
* карту памяти форматировали?
* попробовать другую карту памяти
я несколько раз пытался прошиться (пока не подсказали отключить питание), но никаких проблем это не приносило
Onyx Boox 60
Прошивка 1.4 20100811
во владении с 22.10.2010
Прошивка 1.4 20100811
во владении с 22.10.2010
1) да, именно содержимое папки, а не саму папку
2) форматировал в fat и fat32
3) пробовал SD transcend на 4Гб, SD sandisk на 16Гб и microSD на 512 с переходником
разницы не добился никакой
в итоге отсоединил батарею на пол минуты, девайс (очуудо!) загрузился в нормальном режиме
прошивка осталась 20100811
думаю проблема может быть связана с тем, что установлена прошивка для моделей с сенсорным дисплеем, так как в меню есть всякая подозрительная чушь, как то блокнот или скриббл - их ведь в домашнем меню a60s не должно присутсвовать, верно? продавцы похоже игрались с прошивками, не ту поставили
2) форматировал в fat и fat32
3) пробовал SD transcend на 4Гб, SD sandisk на 16Гб и microSD на 512 с переходником
разницы не добился никакой
в итоге отсоединил батарею на пол минуты, девайс (очуудо!) загрузился в нормальном режиме
прошивка осталась 20100811
думаю проблема может быть связана с тем, что установлена прошивка для моделей с сенсорным дисплеем, так как в меню есть всякая подозрительная чушь, как то блокнот или скриббл - их ведь в домашнем меню a60s не должно присутсвовать, верно? продавцы похоже игрались с прошивками, не ту поставили
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 8&start=15nao писал(а):как сделать хард ресет
Onyx 60: TEXET-106