Кардридер творит чудеса...
Кардридер творит чудеса...
При переписывании через ридер с XD-picture 512 mb часть фоток (около 30 из 160) бесследно испарилась, но сама карта не испортилась. После переписывания второй карты XD 32 мб, она перестала считываться и форматироваться в фотике - card error, хотя ридер ее видит и форматирует... Что это???
Причем тут ХРень? Это с ридером трабла.
У ХР надо просто правильно выключать USB-устройства, а то со сменными носителями там есть некоторые особенности по поводу кэша.
Надо через трей отключать девайсы и дожидаться сообщения ОС по этому поводу. Тогда все будет ОК.
У ХР надо просто правильно выключать USB-устройства, а то со сменными носителями там есть некоторые особенности по поводу кэша.
Надо через трей отключать девайсы и дожидаться сообщения ОС по этому поводу. Тогда все будет ОК.
Voxtel W210, Nokia N800, iPAQ h1940, Mitsubishi M430i
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
не советую. даже если у вас пресловутое кеширование отключено, запись все равно заканчивается на несколько секунд позже, чем показывает винда. реально окончание записи показывает картридер. (при отключенном кешировании!)
на форуме ходили страшилки, как выдергиванием при записи флешки умирали навсегда.
2Voice
спасибо. а то меня вопрос год мучал, где же оно отключается.
на форуме ходили страшилки, как выдергиванием при записи флешки умирали навсегда.
2Voice
спасибо. а то меня вопрос год мучал, где же оно отключается.
HTC Touch Cruise
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Да и я так же. Тем более что я никогда никуда не тороплюсь и карту выдёргиваю, бывает, и при выключенном компе... в любом случае не раньше, чем читалка перестаёт мигать.[CpD]bob писал(а):Страшилки - вот именно. Никогда ничего не тыкал в Винде - просто как лампочка на ридере перестаёт мигать - выдёргиваю
Кстати - у кого какой ридер? У меня встроенный Apacer, понимает SD/MMC, CF оба типа, MS, да ещё SM (единственный, которым не пользовался