Книжка странно разряжается, подскажите нормально ли это?

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
tolikas
Новенький (0 lvl)

Сообщение tolikas » Пт янв 14, 2011 13:47

Та же самая проблема и у меня: A60S подвисает в режиме сна или в выключенном режиме. При попытке включить, экранная заставка инвертирует цвета и на этом всё. Далее оживить возможно только с помощью подсоединения зарядки. Загружается, индикатор заряда показывает ещё 2 деления, читаем до следующего выключения или перевода в сон, далее цикл повторяется.
За неполные 3 недели использования - 6 или 7 зарядок.
Последний опыт показал следующее: заряжаем полностью, читаем непрерывно 1.5 часа, 2 деления заряда как не бывало.
Максимальное кол-во прочитанный страниц на одной зарядке составило примерно 200 страниц.
У меня КПК с винмобайл и вга-экраном в режиме чтения спокойно выдерживает 8 часов, в режиме сна может больше недели пролежать,
а по энергопотреблению их не сравнить.
Совет выключать книгу вместо перевода в режим сна - это не выход, в конце концов я выбирал данное устройство по двум причинам:

1) Низкое энергопотребление (а оно должно быть низким для устройств данного типа и точка)
2) Читабельный экран

То есть долговечность работы очень многое для меня означает, зная этот факт заранее, я бы никогда не купил именно эту книгу.

По отзывам знакомых, у кого есть электронные книги, одного заряда им хватает минимум на 1-2 недели.

Отдал в СЦ, посмотрим что скажут.

jesus08
Кандидат (3 lvl)

Сообщение jesus08 » Пт янв 14, 2011 14:19

tolikas
tolikas писал(а):Отдал в СЦ, посмотрим что скажут.
Ничего толкового не скажут. В будующих прошивках будет данная фича исправлятся (покрайней мере все на это надеются).
Все стоящие видеокурсы рунета

vnovikov
Аспирант (2 lvl)

Сообщение vnovikov » Пт янв 14, 2011 14:23

А ктоньть в курсе есть там гденьть суммарный счетчик прочитанных страниц там за период или вообще за время работы устроиства например....??
A60 1.5.1 20110418

tolikas
Новенький (0 lvl)

Сообщение tolikas » Пт янв 14, 2011 14:58

jesus08 писал(а):tolikas
tolikas писал(а):Отдал в СЦ, посмотрим что скажут.
Ничего толкового не скажут. В будующих прошивках будет данная фича исправлятся (покрайней мере все на это надеются).
Меня такой ответ точно не устроит. Налицо несоответствие заявленных и реальных характеристик.

ShockwaveNN
Новенький (0 lvl)

Сообщение ShockwaveNN » Пт янв 14, 2011 18:37

А вообще насколько я себе раньше представлял у дисплеев типа e-INK расход энергии происходит ТОЛЬКО в момент перелистывания страницы.

Поэтому для меня было огромным шоком, когда оставив книжку на пару дней в режиме ожидания (на дисплей не меняется, значит следуя моей логике энергия тратиться только на процессурную часть, которая в данный момент в режиме сна) я получил полнустью разряженный девайс.

Так это со мной что-то не так, и e-INK расходует энергию аналогично обычным дисплеем - когда просто что-то отображает, либо же что-то не так с нашими китайскими друзьями-софтварщиками?
помогите мне определиться
Onyxboox 60S

4oito
Новенький (0 lvl)

Сообщение 4oito » Вс янв 16, 2011 19:32

Ну если честно достало ((( С последней прошивкой эска разряжается просто в течение нескольких часов. На предыдущей прошивке держала дольше, но взяла и отрубилась совсем. Перепрошил, работает. Но с такой скоростью разряжается, просто одуреть. ((9

ShockwaveNN
Новенький (0 lvl)

Сообщение ShockwaveNN » Вс янв 16, 2011 22:33

Зилов писал(а): Это так и есть. Только вот все остальное расходует: память, проц, кнопки, стилус.
Процессор на архитектуре ARM, так что во сне он должен расходовать настолько малый ток, что это должно быть незаметно в короткие промежутки времени (пару дней в режиме ожидания)
С памятью аналогично
Кнопки - кнопки не могут расходовать энергию, когда на них не нажимаю, ибо цепь разомкнута
Сенсорный экран - возможно как раз слабое звено, как я понял технология там немного другая, не обычные емкостные и резистивные, но для моей книжки 60S это непреминимо.

Так что остается только кривость китайских индусиков, видать неправильно они проц в сон загоняют, и загоняют ли вообще в режиме ожидания, а не тупо картинку меняют.
Onyxboox 60S

4oito
Новенький (0 lvl)

Сообщение 4oito » Пн янв 17, 2011 07:53

ShockwaveNN писал(а): Так что остается только кривость китайских индусиков, видать неправильно они проц в сон загоняют, и загоняют ли вообще в режиме ожидания, а не тупо картинку меняют.
Угу. Так когда нормальную прошивку то выложат? Ну нереально постоянно выключать, эльку вон вообще выключать не надо и две недели держит без проблем.

ShockwaveNN
Новенький (0 lvl)

Сообщение ShockwaveNN » Пн янв 17, 2011 10:34

Зилов писал(а):Ну и покупайте "эльку". А как по мне так ONYX - замечательные ридеры.

Действительно, ну что проку сожалеть о том, что оно так вот.
Очень странное у Вас отношение к товару.
Вы, как и я, заплатили деньги, и не малые деньги за этот товар.
Он должен соответстовать ряду характеристик, одна из них, далеко не самая пустяковая - это энергопотребление.
Мало того, что Вы закрыли глаза на данную проблему, но еще и предлагаете закрыть глаза другим, несогласным с Вами пользователям.
Onyxboox 60S

4oito
Новенький (0 lvl)

Сообщение 4oito » Пн янв 17, 2011 17:47

Зилов писал(а):Ну и покупайте "эльку". А как по мне так ONYX - замечательные ридеры.
Действительно, ну что проку сожалеть о том, что оно так вот.
Так уже купил оникс, поддался на рекламу. А получается что зря, и обратно не сдашь, времени уже довольно много прошло. Да, теперь жалею и всем знакомым советую любые другие варианты. Основной плюс ридеров на электронной бумаге время работы. А тут его нет, ну не будет обычный покупатель в такой ситуации доказывать что все хорошо. Значит у вас есть интерес. Что не с лучшей стороны характеризует тех кто этот товар продвигает и продает.
ЭТо должны исправить и про это надо писать где только можно, авось исправят побыстрее и тогда оникс реально станет замечательным и претензий к нему не будет.
С такой проблемой чтение урывками просто невозможно.

leonidleo
Доктор (4 lvl)

Сообщение leonidleo » Пн янв 17, 2011 18:16

4oito
Попробуйте еще раз аккумулятор передернуть. У Вас действительно очень малое время работы.
Onyx 60: TEXET-106

DmitryOlenin
Студент (1 lvl)

Сообщение DmitryOlenin » Пн янв 17, 2011 23:21

Прошил последнюю от аппарата без буквы S. 1.5.20101213.
Также вытащил/вставил аккумулятор.

Посмотрим, что получится.
1 000 страниц.
Минус одна "палочка" из пяти на изображении аккумулятора.
Неужели всё нормализовалось?

P.S.
Удивило, правда, то, что периодически заряд "подпрыгивал" снова до 5 делений. Но сейчас вроде твёрдо остановился на 4х.

leonidleo
Доктор (4 lvl)

Сообщение leonidleo » Пн янв 17, 2011 23:32

DmitryOlenin
Спасибо что отписались.
Onyx 60: TEXET-106

4oito
Новенький (0 lvl)

Сообщение 4oito » Вт янв 18, 2011 00:42

BamBoo96 писал(а):
ну не будет обычный покупатель в такой ситуации доказывать что все хорошо.
Я обычно этого не говорю, но вы - [* модерировано ВадимП: оскорбление участника форума *]
:twisted: :twisted: :twisted:
Vmakar, вот кому горчичник нужен точно! Отношение к пользователям это одно, а клевета совсем другое!
Ммм, какие аргументы пошли. Вашу правоту они несомненно доказали, ага. Еще раз, есть проблема. Вместо решения пишут - все хорошо.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вт янв 18, 2011 10:43

Господа!
Давайте жить дружно. Высказывать своё отношение к устройству, каким бы оно ни было, можно и не переходя на личности оппонентов.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»