Ожидаем новую версию
-
- Новенький (0 lvl)
Ну у меня пожелания простые и скромные
1. В мастере прокладки маршрута добавить выбор из закладок. Адресным поиском или точкоуказанием выбирать утомительно и неудобно.
2. Слижите наконец у Ариадны моментальный вызов построения маршрута "от текущей точки домой", "от текущей точки на работу" и т.д. Этого очень не хватает в ПокетГПС.
3. Наговорите голосовые подсказки не только женским, но и мужским голосом.
4. Перед голосовой подсказкой сделайте какой нить мелодичный биип - иначе половину фразы я попросту не слышу, т.к. не переключаю внимание.
5. Автомасштаб на развязках очень важен и очень удобен - хочу.
6. В принципе, при снижении скорости тоже было бы неплохо делать масштаб крупнее.
7. Сделайте, чтоб карта не вертелась во все стороны, если машина стоит. Отличить стоящую машину от едущей я полагаю не так и трудно.
8. Возможно, стоит научить систему при въезде в тоннель отрисовывать перемещение по тоннелю со средней скоростью до въезда в него. Ну чтоб картинка не стояла.
Ну и это, ждем карту 503 :)
Заранее спасибо,
ЮЮ
1. В мастере прокладки маршрута добавить выбор из закладок. Адресным поиском или точкоуказанием выбирать утомительно и неудобно.
2. Слижите наконец у Ариадны моментальный вызов построения маршрута "от текущей точки домой", "от текущей точки на работу" и т.д. Этого очень не хватает в ПокетГПС.
3. Наговорите голосовые подсказки не только женским, но и мужским голосом.
4. Перед голосовой подсказкой сделайте какой нить мелодичный биип - иначе половину фразы я попросту не слышу, т.к. не переключаю внимание.
5. Автомасштаб на развязках очень важен и очень удобен - хочу.
6. В принципе, при снижении скорости тоже было бы неплохо делать масштаб крупнее.
7. Сделайте, чтоб карта не вертелась во все стороны, если машина стоит. Отличить стоящую машину от едущей я полагаю не так и трудно.
8. Возможно, стоит научить систему при въезде в тоннель отрисовывать перемещение по тоннелю со средней скоростью до въезда в него. Ну чтоб картинка не стояла.
Ну и это, ждем карту 503 :)
Заранее спасибо,
ЮЮ
Про женский голос
Научить говорить программу мужским голосом - это очень правильно. Кстати, в Мерсе в их системе эта опция есть. Женщины от подсказок женским голосом (особенно с ошибками) через полчаса почему-то совершенно звереют. Видел лично.
Не отмахивайтесь от этой проблемы - это половина потенциальных покупателей, а решить ее - раз надиктовать.
Возможно также есть смысл сделать файлы подсказок открытыми для редактирования - тогда можно будет покуражиться и добавить всякие ехидные комментарии на свой вкус, тем голосом, который особенно приятен.
Не отмахивайтесь от этой проблемы - это половина потенциальных покупателей, а решить ее - раз надиктовать.
Возможно также есть смысл сделать файлы подсказок открытыми для редактирования - тогда можно будет покуражиться и добавить всякие ехидные комментарии на свой вкус, тем голосом, который особенно приятен.
-
- Новенький (0 lvl)
Re: Про женский голос
Еще сильнее они звереют когда звонят по телефону и слышат женский голос - типа, "че это за баба в машине?" :)Alikante писал(а):Научить говорить программу мужским голосом - это очень правильно. Кстати, в Мерсе в их системе эта опция есть. Женщины от подсказок женским голосом (особенно с ошибками) через полчаса почему-то совершенно звереют.
ЮЮ
Моногое из того, что говорилось - поддерживаю, но еще хочу добавить:
1) "умный" адресный поиск -по первым буквам, по аналогиям. Сколько раз вводил точное название, которое указано на карте (напр. Вернадского проспект) ничего не выдает.. приходилось вручную искать..
2)очень хочется видеть на карте заправки, автомагазины и т.д., а не посты ГИБДД, которые к тому же и не верны.
3) контрасный цвет дорог по отношению к пустой местности (сейчас это все в сером цвете, а дорога видна лишь по стрелке на этом фоне)
4)полностью настраиваемое кол-во кнопок в режиме движения + настриваемое кол-во индикаторов (спутники, скорость.. и тд.))
1) "умный" адресный поиск -по первым буквам, по аналогиям. Сколько раз вводил точное название, которое указано на карте (напр. Вернадского проспект) ничего не выдает.. приходилось вручную искать..
2)очень хочется видеть на карте заправки, автомагазины и т.д., а не посты ГИБДД, которые к тому же и не верны.
3) контрасный цвет дорог по отношению к пустой местности (сейчас это все в сером цвете, а дорога видна лишь по стрелке на этом фоне)
4)полностью настраиваемое кол-во кнопок в режиме движения + настриваемое кол-во индикаторов (спутники, скорость.. и тд.))
iPaq 4700+ThinkNavi http://smiles.ru/coll/smile/tanksmile.gif Главная дорога та, по которой едет танк..
согласен практически со всеми пунктами, особенно поддерживаю: перепрокладку маршрута только вперед
быстрая прокладка маршрута из текущей точки домой и на работу
увеличение масштаба развязок
и кол-во индикаторов в режиме движения.
А еще не плохо бы все же сделать маршрутный комп в программе (средняя скорость, макс скорость, время в пути, расстояние ну и т.д.) на последний маршрут, за неделю, месяц - это же простой калькулятор, все эти данные в программе идут, но пользователю не доступны .

быстрая прокладка маршрута из текущей точки домой и на работу

увеличение масштаба развязок

и кол-во индикаторов в режиме движения.
А еще не плохо бы все же сделать маршрутный комп в программе (средняя скорость, макс скорость, время в пути, расстояние ну и т.д.) на последний маршрут, за неделю, месяц - это же простой калькулятор, все эти данные в программе идут, но пользователю не доступны .
- Валерий Новиков
- Новенький (0 lvl)
-
- Pretec Russia
ИМХО, женский для дома, а мужской для машиныВалерий Новиков писал(а):А мне надо чтобы мужской голос анекдоты травил, а женский хвалил тебя и любил голосом, одновременно говоря, где повернуть. Виртуальные кнопки должны быть шершавыми, а сама программа должна отслеживать местоположение без GPS приемника. Надеюсь в следующей версии все будет

Компания Макцентр - официальный дистрибьютор продукции Pretec
http://www.pretec.ru/
http://www.pretec.ru/
И машина сама будет ехать, и еда будет откуда-то появляться! А еще нельзя ли, чтобы программа генерировала бензин?Валерий Новиков писал(а):А мне надо чтобы мужской голос анекдоты травил, а женский хвалил тебя и любил голосом, одновременно говоря, где повернуть. Виртуальные кнопки должны быть шершавыми, а сама программа должна отслеживать местоположение без GPS приемника. Надеюсь в следующей версии все будет

iPaq 4700+ThinkNavi http://smiles.ru/coll/smile/tanksmile.gif Главная дорога та, по которой едет танк..
Добавлю:
1. Хотелось бы, чтобы программа автоматически подключалась к интернету (как в internet explorer) для загрузки пробок и отключалась после их загрузки. Или хотя бы сделать возможность подключения/отключения прямо из программы. А то приходиться выходить из программы, подключаться к инету и запускать ее опять или через меню общие настройки->пробки->соединения, что тоже очень неудобно.
2. В функцию "поиск объектов" нужно добавить поиск по названиям объектов. Например, ну не знаю я, где находится кинотеатр или ресторан, который мне нужен, а знаю только название.
База данных объектов инфраструктуры очень мала. Но зато там есть такие типы объектов как молочная кухня и мелкооптовый магазин!!Бессмысленно. Полный справочник желтых страниц, конечно, ни к чему, но хотя бы все развлекательные заведения, клубы, рестораны и тд. как на moscowout или afisha.ru нужно добавить.
1. Хотелось бы, чтобы программа автоматически подключалась к интернету (как в internet explorer) для загрузки пробок и отключалась после их загрузки. Или хотя бы сделать возможность подключения/отключения прямо из программы. А то приходиться выходить из программы, подключаться к инету и запускать ее опять или через меню общие настройки->пробки->соединения, что тоже очень неудобно.
2. В функцию "поиск объектов" нужно добавить поиск по названиям объектов. Например, ну не знаю я, где находится кинотеатр или ресторан, который мне нужен, а знаю только название.
База данных объектов инфраструктуры очень мала. Но зато там есть такие типы объектов как молочная кухня и мелкооптовый магазин!!Бессмысленно. Полный справочник желтых страниц, конечно, ни к чему, но хотя бы все развлекательные заведения, клубы, рестораны и тд. как на moscowout или afisha.ru нужно добавить.
Порадовали !!!Андрей К. писал(а):Уже сделано, в след. версии будет опубликовано.1) Прокладка маршрутов по точкам развилок. Это требует переделки ядра программы, но убирает очень много производных ошибок и глупостей в подсказках.

Юмор тоже порадовал

Почитал по поводу предложений, кое что от себя скажу...
1) Совершенно непонятно, нафига нужен список улиц, по которым проложен маршрут

2) Автоматическая прокладка маршрута при выборе "Финиша" если и нужна, то далеко не всегда. Тут соглашусь с Командой... но, в принципе, надо бы продумать случаи, когда это надо, а когда нет.
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"
K750i + HP4700 + BT338
K750i + HP4700 + BT338
-
- Профессор (5 lvl)
Моё мнение, что почти всегда нужна.Чайни писал(а):2) Автоматическая прокладка маршрута при выборе "Финиша" если и нужна, то далеко не всегда. Тут соглашусь с Командой... но, в принципе, надо бы продумать случаи, когда это надо, а когда нет.
Ну уж если действительно есть сомнения, то по-моему как минимум:
если подключен GPS, определено текущее местоположение,
стоит галочка "перепрокладывать маршрут при уходе с него"
то тогда задавать старт практически бессмысленно (посколько всё равно маршрут через несколько секунд перепроложится от текущего положения)
В таком случае точно можно прокладывать маршрут сразу после выбора финиша.
А я бы вообще предпочел ещё одну галочку в настройках.
Лично я бы хотел, чтобы при выборе финиша сразу прокладывался маршрут.
А уж если нужно проложить от другой точки, то можно сначала выбрать старт, а потом финиш ...
Меня вполне устраивает то, что сейчас есть. Часто пользуюсь ф-ией "только финиш", и никаких неудобств не испытываю. Мой голос - ничего из выше перечисленного не менять. Есть другие более важные проблемы, о которых выше высказывались(и, уверен, ниже выскажутся) уважаемые пользователи PocketGPS Pro.
Хочу повториться, но, пожалуйста, уважаемые разработчики, в новой программе, до тех пор пока она еще не вышла, поработайте над адресным поиском. Очень хочется находить объекты с помощью него, а не ползать стилусом по карте..
Хочу повториться, но, пожалуйста, уважаемые разработчики, в новой программе, до тех пор пока она еще не вышла, поработайте над адресным поиском. Очень хочется находить объекты с помощью него, а не ползать стилусом по карте..
смысл не в том, что удобно или нет прокладывать сразу после выбора финиша маршрут, а в том, что помимо задания финиша ДО прокладки маршрута необходимо (лично мне, например), проделать ещё какие-то действия (например, подключиться к инету), а по глупости совей я часто сначала задаю финиш (как самое главное в маршруте), и лишь потом делаю остальное, сопутствующее. Так вот, если каждый раз ждать, что программа проложит маршрут, а потом его всё равно будет перепрокладывать (к примеру, после загрузки пробок... или когда спутники тебя наконец-то найдут), получится потеря ценного времени. Щас ПГПС так работает, что экономишь каждую секунду 

"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"
K750i + HP4700 + BT338
K750i + HP4700 + BT338
По-моему само слово "Финиш" подразумевает окончание всех операций. То есть, её нажимают самой последней, и сразу в путь!
И если вы будете знать, что так и на самом деле, то не думаю, что вы начинать работу будете со слова Финиш.
А уж тем более новичкам это будет интуитивно понятно, что сначала выполняются подготовительные операции - скачивание пробок через Интернет, выбор промежуточных точек и, наконец, ФИНИШ.
Если же так неудобно, то можно рассмотреть вариант с дополнительной кнопкой "Проложить маршрут"
И если вы будете знать, что так и на самом деле, то не думаю, что вы начинать работу будете со слова Финиш.
А уж тем более новичкам это будет интуитивно понятно, что сначала выполняются подготовительные операции - скачивание пробок через Интернет, выбор промежуточных точек и, наконец, ФИНИШ.
Если же так неудобно, то можно рассмотреть вариант с дополнительной кнопкой "Проложить маршрут"
HP 2210 (512CF, 64SD), Bluetooth GPS BT-318, Siemens S-55, PocketGPS Pro Moscow, ГИС Русса