Установил 1.5 на А60
Установил 1.5 на А60
после установки последней прошивки батарея стала садиться за 2 дня. в связи с этим вопрос:
1) можно ли откатиться на 1.4 ???
2) нести и сдавать в магазин по гарантии, либо ждать следующей версии ПО?
1) можно ли откатиться на 1.4 ???
2) нести и сдавать в магазин по гарантии, либо ждать следующей версии ПО?
Предистория: приобрел книгу с прошивкой 1.4. Читал только fb2 книги и всегда оставлял её в ждущем режиме с заставкой-картинкой. Хватало до полной разрядки на дней 20-30. Прочитал что есть обновление - скачал и установил его. После этого книга отрубается через 2-3 дня. Т.е. полностью заряжаю батарею - (зарядка часов 5 идет) открываю книгу - почитаю страниц 20-30 и в ждущий режим её. через 3 дня (Такая периодичность чтения книги - т.е. не каждый день) беру почитать - на экране картинка-заставка, но не включается. втыкаю зарядку и она сразу включается. если после загрузки выдернуть зарядку - то можно по индикатора убедиться что батарея разряжена. Потом заряжаю батарею по полной - раз 6 так уже делал.
Я читаю книгу раз в 2-4 дня минут по 30. может иногда и выключал - но точно знаю что за 2 дня ожидания батарея не садилась с полной зарядки до отключения.Зилов писал(а):НЕ ВЕРЮ.Aleksey_n писал(а):Читал только fb2 книги и всегда оставлял её в ждущем режиме с заставкой-картинкой. Хватало до полной разрядки на дней 20-30.
Попробуйте эту прошивку: http://www.onyx-international.com/jszc.php?cid=176&dt=2
Если не поменяется, дергайте аккумулятор.
Если не поменяется, дергайте аккумулятор.
Onyx 60: TEXET-106
Aleksey_n: субъективно - это не батарея стала садиться за 2-3 дня, а лишь прошивка отображает батарею пустой. Скорее всего, книга стала уходить в некое состояние, когда батарея отображается пустой, при этом в скором времени зависает. Если пытаться выключать - до конца не выключается. Я бы назвал это зависанием книги, связанным с длительной работой без перезагрузки (2-3 и более суток).
Если мало ли снова будет пустая батарея, то ради эксперимента сделайте через меню полное выключение книги. Если мелкий синий LED не будет гаснуть - это оно и есть. Лечится только хард-ресетом. У самого была та же фигня, после чего стал наблюдать по форуму: проблема проявляется на самых разных прошивках, выпущенных за последние полгода и более.
Пока не нашёл средства для решения этой проблемы раз и навсегда. Лично для себя взял за правило выключать книгу, если не буду читать в ближайшие 2-3 часа. После этого за пару месяцев эта проблема ни разу не проявлялась.
Если мало ли снова будет пустая батарея, то ради эксперимента сделайте через меню полное выключение книги. Если мелкий синий LED не будет гаснуть - это оно и есть. Лечится только хард-ресетом. У самого была та же фигня, после чего стал наблюдать по форуму: проблема проявляется на самых разных прошивках, выпущенных за последние полгода и более.
Пока не нашёл средства для решения этой проблемы раз и навсегда. Лично для себя взял за правило выключать книгу, если не буду читать в ближайшие 2-3 часа. После этого за пару месяцев эта проблема ни разу не проявлялась.
Последний раз редактировалось MikaZX Ср янв 19, 2011 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Onyx Boox 60S
прошивка v.1.5.1 20110412
прошивка v.1.5.1 20110412
-
- Новенький (0 lvl)
В общем с Пн до Пт после обновления ПО книга не выключалась ни разу - только переключалась в спящий (или ждущий ) режим. За это время прочитал 1100 страниц книги - сейчас ровно пол заряда батареи - так все проблемы ушли - т.е. все дело было в прошивке. Сейчас книга вроде бы ведет как и раньше - когда купил. Более подробно отпишу после следующей полной зарадке АКБ до разрядки. спасибо всем)