Можно и мне, плиииз: dbrechalov@yandex.rupvkInside писал(а):Вышли мне пожалуйста на мыло: Einoy2@mail.ruslsla писал(а):oggplayer - графический
ogg123 - консольный
где я его нашел уже не помню, лежит в моем сборище зау-софта
если не найдешь поиском - могу выслать
проигрыватель mp3
Zaurus SL-C860 + SD 1G + CF 512M + Bluetooth-GPRS
Cacko 1.22a
Cacko 1.22a
Было бы здОрово иметь ipk.dmtester писал(а):2 svsleaves: если интересно могу посодействовать в сопряжении Zaur'а через BT с Symbian'овским телефоном посредством Bemused- уже бубном постучал над этим.
Рецепт достаточно простой:
собирается mpd (music player daemon - www.musicpd.org) -играет он все в принципе mp3/ogg etc. - как соберешь короче.
собирается сам bemused (bemused.sf.net)
(самый сложный момент) пишется библиотечка эмуляции команд xmms для mpd
после этого все работает как надо - mpd - это демон - висит в background'е и играет playlist который можно редактировать на телефоне, ну и конечно отрабатывает команды - stop/pause/volume etc.
Самое приятное во всем этом - при входящем звонке телефон сам паузу нажимет
Если интересно - дайте знать, я может howto небольшой напишу, да и выложу IPK'шники на http.
Мне кажется, что было бы логичнее связка mplayer - bemused без mpd.
Вроде бы как cvs bemused поддерживает mplayer.
В любом случае буду благодарен работающему ipk с bemused.
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Выяснил. Не рисовался потому, что Кутопийный гуй пытался пуститься в треде с полиси SCHED_RR, что разрешено только руту. А Опие и A300 как раз и работают под рутом, в отличие от Cacko. Вот там оно и работало поэтому.Блин странно, что ж он не рисуется? На A300 сразу завелся, на Opie - тоже...А как в VGA моде хочется!
Вобщем вот здесь:
http://www.mol.ru/penguin/zaurus/qtopia/
Лежит рабочий xmms-e для Кутопийных прошивок, потвиканный для VGA, а также либы, которые ему нужны (декодеры и id3) и bemused-сервер.
Отмазка:
Ногами прошу не бить - я не дизайнер, я просто растянул гимпом скин до VGA - экрана и поправил пару строчек в QPEgui-плагине. Если у кого-то есть желание и возможности (эстетические и дизайнерские наклонности) - объясню, что и как править в скине. Формат там очень лапидарный, в отличие от "большого" xmms.
С bemused-ом особо не копался. Симбиана поблизости нет, поэтому пробовал вот этот J2ME клиент:
http://elektron.its.tudelft.nl/~jkohne76/
Работает, за исключением редактора плейлиста. Опять же, для подробных разборок нет возможности, поскольку у меня SE T630, на котором сей клиент не заводится. Вероятно, из-за того, что T630 держит только MIDP-1.0, а надо 2.0. Пробовался, поэтому, на чужой Нокии 6230.
Но рулить плеером по BT прикольно.

SL-C3000 / 8GB internal CF storage
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
J2ME - тоже самое. Я бы, признаться, на это забил, если бы оно у меня на T630 жило...svsleaves писал(а):Симбиан клиент неправильно отображает русские названия песен

А разве будет одновременно работать эмуляция сериала (rfcomm) и sco?И еще. Чтобы избавиться от проводов, купить BT наушники и наладить sco ...
SL-C3000 / 8GB internal CF storage
Если bluez драйвера не совсем уж кривые, то да, должно.А разве будет одновременно работать эмуляция сериала (rfcomm) и sco?
Ох уж эти кодировки... Не зря я в кино с ними парилсяСимбиан клиент неправильно отображает русские названия песен

Кстати, какой-то буржуй с ZUG написал мне, что собирается добавить поддержку bluetooth в кино2. Жду

Огромное спасибо. Все замечательно.dmtester писал(а):
2svsleaves: Всячески извиняюсь за задержку - работы что-то навалилось по ... одно место ..![]()
Вот ссылка - http://artifex.sutd.ru/~swinn/zaurus/ выложил туда небольшую инструкцию как и что и объяснения - почему не mplayer/xmms-e
Моя сборка правда немного сыровата... но я пользуюсь уже 3 мес. - очень удобно![]()
Если полезна будет кому - доведу до ума - не поленюсь
Так держать.
Ох. Если бы еще фонты русские на Симбиановском клиенте...
Есть грех. Слушаю русских бардов.dmtester писал(а):Что - правда работает?! Странноsvsleaves писал(а): Огромное спасибо. Все замечательно.
Так держать.
Ох. Если бы еще фонты русские на Симбиановском клиенте...))
Насчет русских шрифтов на Symbian - никогда не сталкивался - не надо было... надо посмотреть, пдумать, попробовать - если что получится - сообщу.
А ID3 теги русские и переводить их на другой язык нет желания.
Может какой скин для симбиановского bemused
есть с русскими фонтами?
Вроде как фонты в скин входят. Но я ничего так и не нашел.