Голубозубая атака!?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Связист
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Связист » Сб мар 26, 2005 00:37

Червь существует!
К нам в салон уже приносили Нокию 7610 заражонную Кабиром.

ПРичём вред от него несколько больший чем просто посаженный аккумулятор: блютус у аппарата вылетает из использования так как полностью переключается на передачу вируса. что не есть приятно на мой взгляд да и вообще неприятно владеть "червивым телефоном"

А теперь успокаивающее: червь опасен только для "Симбиоза" (смартфоны Нокии, Сиеменса, Парнаслоника). Лично в качестве эксперимента сажал его на свой Эрикссон К700ы и Лукс 600. Оба пишут "неизвестный формат файла" и ничем не заражаются.

А вообще не надо разгуливать по улицам с врубленным голубым зубом:
а) По-моему Кабир только начало. Непредсказуем злой гений. Может скоро появится гадость повредоноснее.
б) Если в радиусе 10м окажутся вредные личности (вроде меня :roll: ) то тут же закидают вас спамом.
в) в конце концов это просто быстрее сажает батарейку.

так что как говорил Маяковский (а за ним и Касперский) "Граждане, будте бдительны!"

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пн мар 28, 2005 14:19

ясно, что файлы sis не запускаются на winmobile и уж тем более на SE K700. Более того, этот самый cabir вроде как не действует даже на UIQ...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Jesus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Jesus » Вт мар 29, 2005 00:12

Dart писал(а):При насыщении смартов и телефонов многими сервисами, черви и вирусы стопудово появятся, тем более, что телефонные юзеры бывают вообще папуасами в технике, грех хакерам не использовать их деньги и девайсы.
Не совсем понял, а как можно попользоваться чужими деньгами?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт мар 29, 2005 01:57

Например, заставить червяка отсылать платные SMS.

Hydrogen
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Hydrogen » Ср мар 30, 2005 09:25

Если я не ошибаюсь, то можно избежать зарожения, если включитьVisibility:Hide Phone.
(или недоступен для других)
тогда для всех телефон будет вести себя так, будто у него выключен зуб, а для тех,с кем спарен все будет ОК.

Lasin
Доктор (4 lvl)

Сообщение Lasin » Ср мар 30, 2005 09:39

Я не понял, что у всех постоенно включон син. зуб?
Что бы это ни было, это не может быть плохо.

Связист
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Связист » Чт мар 31, 2005 01:12

Когда активно используешь ЖПРеЗ с КПКа или "блютач" гарнитуркой никто тебе ничего не передаст т.к. канал только один. А вообще скрытый режим это рулез.
Например, заставить червяка отсылать платные SMS.
Ага. Заставить написать всей тел.книге: "Я тебя люблю!" :wink:

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Чт мар 31, 2005 01:35

Вирусов , может, и нет, но злоумышленники всё равно могут подпортить жизнь, мешая работе телефоне или заставить телефон зависнуть. Был тут один случай :))) когда кто-то передавал файл по блутусу, я отказывался принять его, нажав соответствующие кнопке на клаве телефона, но снова появлялось сообщение о передаче файла при неоднократных моих попытках отклонить его, нажав нет.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!

Связист
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Связист » Чт мар 31, 2005 23:49

dr. Vadim писал(а):Вирусов , может, и нет, но злоумышленники всё равно могут подпортить жизнь, мешая работе телефоне или заставить телефон зависнуть. Был тут один случай :))) когда кто-то передавал файл по блутусу, я отказывался принять его, нажав соответствующие кнопке на клаве телефона, но снова появлялось сообщение о передаче файла при неоднократных моих попытках отклонить его, нажав нет.
Это был злобный араб Кабир.

Ooomph
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ooomph » Вс апр 03, 2005 02:17

Хм... а по моиму весело когда ни с того ни с сего по блютусу какой нить доброжелатель тхтшник с анекдотом кинет али картинку весёлую. Сам люблю этим промышлять и ничего дурного в этом невижу. Естественно забивать чужой телефон тяжёлым файлом свинство - но тхт в зипе с анекдотом/афоризмом кб этак на 10 - оч. даже поднимает настроение :о)
ИМХО
Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, - умирают самые одаренные.
Qtek S100 + 512 Mg Kingstone+ 1024 Mg Transcend + SanDisk 256 Mg WiFi & Bliss 4020 2,6 GHz + 256 RAM + HDD 20GB + Dlink WiFi & пылесос "Вихрь"!

Ooomph
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ooomph » Вс апр 03, 2005 02:26

и тудаже ( как было написано выше) если кому не нравится - блютус не е-мейл, там особо непоспамишь ибо 1- блютус можно отключить. 2- закрыть доступ сторонним девайсам. 3-банально нажать кнопку нет.
Вот собсно и фсё, всем привет!
Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, - умирают самые одаренные.
Qtek S100 + 512 Mg Kingstone+ 1024 Mg Transcend + SanDisk 256 Mg WiFi & Bliss 4020 2,6 GHz + 256 RAM + HDD 20GB + Dlink WiFi & пылесос "Вихрь"!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс апр 03, 2005 22:54

Ребята, ребята... какая бдительность?

ПММ надо быть полным идиотом, чтобы:

- принять Кабир с неизвестного устройства
- открыть непонятно какого происхождения файл
- и при этом ещё и ответить "Да" на вопрос "Установить приложение?"
- ответить "Да" на "Приложение м.б. небезопасно. Продолжить установку?"

Я совершенно спокойно разгуливаю со включенной - и на Палме, и на Нокии - видимостью. Нокия - MAN, посему без моего ведома ничего не примет. Кроме того, исполняемые файлы ставятся только с компа с софтом.
Палм же программы по БТ не принимает из соображений безопасности. Тоже ничего страшного.

Никто мне ничего, кроме картинок и мелодий, не присылал, за исключением двух случаев, когда заражённые Кабиром смартфоны пытались и меня посвятить в енто дело 8) Я даже принял - приятно и у себя иметь копию червячка :lol: (замечу, у меня не смартфон)

Некоторые, вероятно, скажут - а как же хакеры, которые реально могут взломать телефон?

Да, есть такие, которые и без pairing, используя взломщицкие методы, могут заставить мой телефон поработать модемом или попересылать СМС. Но:

- сколько таких, скажите мне? Раз в год попадётся при ежедневном хождении по улицам...
- ну подцепил он меня через БТ, и что? Я взял и свалил из видимости...

и т.д. :D

Меньше парьтесь, в общем. Анализируйте это (с) 8)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»