Новый прикол от Мелкомягких... хочешь плачь, а хочешь смейся

Приколы, анекдоты, забавные случаи, непридуманные истории
oxygenium
Аспирант (2 lvl)

Сообщение oxygenium » Пт мар 25, 2005 15:41

Перед пилотами, на лобов стекле-экране, появляеться синий экран с надписью:
"Ошибка драйвера VXD по адресу хурда-бурда.
Нажмите любую кнопку для продолжения полёта или нажмите ctrl+alt+del для перезагрузки пасажиров"
iPAQ1940 + 512 Mb Kingston + 128Mb Kingston + Nokia 6310i + Koss Porta Pro

oxygenium
Аспирант (2 lvl)

Сообщение oxygenium » Пт мар 25, 2005 18:36

ierihon писал(а):ну напали на бедного билла :wink:
нормальный софт. количество выявленных глюков в любом софте прямо пропорционально его популярности. если бы на подавляющем числе компов стоял линух то глюков и уязвимостей было бы ничуть не меньше...
По крайней мере в линуксе даже если и найдут баг, то его в течении недели исправляют, так было когда у меня стоял AltLinux, и период от появления бага и его исправлением занимало около недели, а иногда и того меньше. В команде Била Гейтса данный период может быть гораздо больше. Вот и последствия.

zloy_pes
Аспирант (2 lvl)

Сообщение zloy_pes » Вт мар 29, 2005 21:10

Согласен с ierihon, нечего гейтса обижать, от ошибок никто не застрахован... :)
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 720

Money hoes, cars and clothes
That's how all my niggaz know,
Blowing dro 24's
That's how all my niggaz roll...
(T.I.)

johnic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение johnic » Чт мар 31, 2005 13:30

Народ все хорошо,вот давай-те ОС сраним с организацией!!!
Когда организация молодая она очень быстро реагирует на потребности рынка,как например Linux.Но когда организация растет реакция становится порпорцианальна росту,то есть замедленная.Я вас уверяю если Linux выйдет на границу 70% рынка ОС у нее будет еще больше проблемы.Как мы не хотим винить Билла,он создал стандарт которым пользуется большая половина юзеров,и мы с вами в том числе.
Я уверен что на этом форуме сидит 60-70% пользователей Винды.
Мы все борцы за общее дело!!!
->Fujitsu-Siemens Loox 600->HP2210->T-mobile MDA Compact 2 + 1 GB SD(Transcend)

spam
Студент (1 lvl)

Сообщение spam » Чт мар 31, 2005 20:04

SeNegaL писал(а):Я считаю что Вы можете ругать Гейтса если Вы сами создатите новую ОС не основываясь не на Windows не Unix не на Mac и заслужить такую же популярность! И Вы тогда поймете что ругать нужно прежде всего себя за то что не смогли добиться таких успехов как он...
А ты "Пираты Силиконовой Долины" не смотрел? Конечно, это фильм, но ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм. Для тех, кто не видел и видеть не хочет:
хвалёный Билли забацался в мегасофтварного гиганта из грошовой фирмочки. Его карьера началась благодаря ПОКУПКЕ DOS и перепродаже IBM. Но вот беда - Apple! Они, в свою очередь, очень удачно стянули идею мыши и граф. интерфеса у ... Xerox'a! А Билл втерся в доверие к Apple и ... немного переделав Mac OS, начал токать енто дело япошкам. Но его быстро запалили, однако не посадишь жеж - законодательство, видно, не то. Так появилась Винда. А насчёт самой ОС - у мя palm, а на декстопе стоит Linux и Вынь. Что бы не говорили, но Win СТОИТ ДЕНЕГ, ЭТО ПРОСТО МЫ НЕ ПЛАТИМ БЛАГОДАРЯ ПЛОХО ПОСТАВЛЕНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ! А теперь представьте, что когда-нить вам придётся платить за это убожество такие деньги, на которые можно купуть КУЧУ дисков Linux с ОГРОМНОЙ КУЧЕЙ программ впридачу на каждом из них. Именно поэтому Винда не жилец. Попомните моё слово :).
Zire 72 + SD 512mb

Связист
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Связист » Чт мар 31, 2005 23:31

ИМХО Вин и Лин это разных морей рыбы. Винда это оптимальная домашняя система с интуитивным управлением, лёгкими настройками и большим выбором программ. Лиух это профессиональная система для работы в качестве сервера, научного компутера или военного терминала. И сравнивать их это всё равно что сравнивать подлодку и прогулочный лайнер.

johnic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение johnic » Вс апр 03, 2005 01:31

:roll: Позвольте я вмешаюсь в ваш спор.
Операционная система эта модель,но как любая модель она должна отвечать основным свойствам модели.Например,ингеретность.Да Windows ингерентная модель,а вод Linux создано быть неингерентной.
Знаите я бы сравнил Linux с трудами Леонардо да Винче.Почему?
Знаите почему,потому что он создал произведения,вот только не для своего времени.И на даный момент Linux не для нашего времени.Возможно через 400 лет мы будим изучать,а может и возхищаться этой ОС.Но данный момент,она проигрывает,хотя бы в простоте.
А еще древние схоласты подметили что простота печать истины.Так что этим все сказанно.
И я полностью согласен с Senegalom, что Билла стоит уважать хотя бы что этот человек сумел создать такой популярный продукт.
to Связисту:вы объсните спрос на его продукт,ну просто попытайтесь
Мы все борцы за общее дело!!!
->Fujitsu-Siemens Loox 600->HP2210->T-mobile MDA Compact 2 + 1 GB SD(Transcend)

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Вс апр 03, 2005 12:45

Ну, если пошел разговор о десктопных операционках, скажу, что Линуксу далеко до универсальности WIN. несомненно, у пингвина есть значительные преимущества в корне, но вот в повседневном применении он и близко не лежит рядом. Я недавно вот плюнул и купил ОЕМ ХР за примерно 3000 рублей. С тех пор всем знакомым, кому ставлю вин, твержу - плюньте тоже - купите оригинал и убедитесь. А за Линукс в магазине все равно пришлось бы выложить половину этой суммы, да еще потом копаться три дня. Windows губит универсальность - медиаплейер тому пример. Но я им и не пользуюсь. А вот WIN Mobile, действительно не подарок.

oxygenium
Аспирант (2 lvl)

Сообщение oxygenium » Пн апр 04, 2005 10:21

Линукс очень универсальная операционная система, а её неуверсальность связана лишь временным отсувтвием или недоработкой софта который используеться на windows машинах.

Ничего сложного в настройке линукса, нету.
С дистрибутивами как правило идут очень подробная документация, man'ы, howto-шки. Сложность проявляется как мне кажеться с непривычной для Windows пользователя организацией структуры каталогов и настроек к программам. Сам поначалу ругался на чём свет стоит на этот Линукс. :twisted:

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Вт апр 05, 2005 10:43

oxygenium писал(а):Сложность проявляется как мне кажеться с непривычной для Windows пользователя организацией структуры каталогов и настроек к программам. Сам поначалу ругался на чём свет стоит на этот Линукс. :twisted:
Вот странно... Вот та же Mac OS X - ведь построена на unix'е, а проблем со структурой каталогов и настройкой программ даже у пользователя-новичка не вызывает...

Необходимость лазить в командную строку при работе на настольной системе простому пользователю - это не "непривычнысть", а самый классический неудобный интерфейс, порожденный ламерством разработчиков программы. К счастью, с каждым новым настольным дистрибутивом сия необходимость возникает все реже и реже.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

spam
Студент (1 lvl)

Сообщение spam » Сб апр 09, 2005 16:03

Насчёт того, почему у меня стоит Вынь могу сказать только одного: я занимаюсь программированием, и часто программы необходимо тестировать под Вынь. А насчёт удобства пользования: ставьте Мандраку - и будет вам счастье; сам проверял - достаточно ОДНОГО ДИСКА ИЗ ТРЁХ (!!!!), чтобы получить полноценную систему с КДЕ и прочими прелестями (просто у знакомого ставили, а у него 2 диск посеялся :) ). Если бы винда выпускалась на нескольких дисках, у вас такое б получилось бы? Вряд ли. Кроме того, графический интерфейс, централизованная настройка системы и т.д. и т.п. возможны в Линухе давно. Не хотите пользовать консоль - не надо, графический интерфейс (кстати, более красивый, быстрый и понятный чем в Вынь) обеспечит вам полный контроль над системой. И документ Вордовый вы без проблем посмотрите, и в Инет с софт-момемом вылезете, и проблем с русификацией нет. Это всё как в Вине. А вот в Винде можете ли вы: поменят ядро с оптимизацией под ВАШУ систему вплоть до типа памяти? собрать из исходников программу также с полной оптимизацией без дополнительной установки компиляторов? парой консольных команд обновить практически любой пакет до самой последней версии? да в конце концов, сколько файловых систем поддерживает ваш ненаглядный Вынь, в частности, может он исо-файл как обычный диск примонтировать? а запустит ваш Вынь Линёвую прогу (вот Линь запустит вындовую через Wine - Q2, к примеру, летает)? {список можно продолжить}

Просто создаётся впечатление, что все юзери видели Линукс только самой первой версии, когда его ещё тот админ и Линуксом-то не успел назвать. :(

Задумайтесь....
Zire 72 + SD 512mb

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Вс апр 10, 2005 01:16

Я, как обычный пользователь, сидящий за ПК аж с 1989 года :D , знаю, что если у меня стряслась какя-то беда с системой, не задумываясь, потрачу полтора часа на форматирование с установкой XP с родного дистрибутива, после чего смогу работать дальше. А что там с будет с пингвином, PCI драйверами и прочим, даже подумать лень :wink:

spam
Студент (1 lvl)

Сообщение spam » Вс апр 10, 2005 17:33

Честно говоря, юзаю я Линь недолго (~1.5 года), но НИ РАЗУ не было и намёков на глюки, и уж тем более НИ РАЗУ он сам по себе не слетал (да и не сам по себе тож :) ). А вот восстанавливать его имхо значитильно проще, т.к. даже если завалить систему, то либо уцелеет
базовая система (тогда вообще пару команд для перустановки глюкнувших частей), либо скопированый конфиг ядра после пересборки восстановит работоспособность, либо .... Вообще, я не предстваляю ситуации (кроме форматирования диска), когда пингвина можно завалить так, чтобы потребовалась полная переустановка как единственный выход :roll: . (rm -rf / не рассматривается :) )
Zire 72 + SD 512mb

spam
Студент (1 lvl)

Сообщение spam » Чт апр 14, 2005 20:57

Да, для тех кто хочет попробовать Линь, но не хочет ставить его - берите Кнопикс (Knoppix). Грузится с CD (~3 мин) и предоставляет в ваше пользование полноценную Линукс-систему с поддержкой звуковой карты и т.д., и т.п. Вот вам и "PCI драйвера etc" :)
Zire 72 + SD 512mb

net1er
Аспирант (2 lvl)

Сообщение net1er » Вт июл 05, 2005 09:03

Dart писал(а):
zloy_pes писал(а):Согласен с ierihon, нечего гейтса обижать, от ошибок никто не застрахован... :)
Windows- ошибка Гейтса от которой никто не застрахован :D , я правильно понял?

безусловно :D
особенно его Експлорер это универсальный глюк... который со своими зависаниями и затупами скоро меня в могилу сведет... :(
FS Loox 720 + Transcend SD 1Gb + Siemens S65

Закрыто

Вернуться в «Мобильные Приколы»