был у меня палм Т|Е... продал я его, потому что неудобно без блютуса жить и видео паршивенное. встал передо мной вопрос - что купить?
не фанат я конечно палмОС, за нее глотки грызть не стал бы. так, просто нравится. косил одним глазом на покеты. короче, мучился выбором между палмами Т|Т3, Т|Т5 и покет-луксами 410/420. долго мучился. неделю. очень хотел интернет беспроблемный и качественное видео (в дополнение к чтению книг и игрушкам, что составляет 80% времени использования).
потом случайно зашел в магазин, в котором была целая туча разных КПК, привязанных за веревочки - типа можно щупать и тыкать (стилусы к моему приходу потырили со всех моделей, но у меня был свой

)
первая стойка, к которой я подошел, была с пальмами. сразу нашел свою ставшую родной Е-шку. потом потыкал в Т3, сравнио размеры, приценился к слайдеру и его полезности в жизни, большому экрану... приятно было. потом взял в руки Т5. ммм... очень похоже на Е-шку с виду, но не в руках. очень большой агрегат как по мне. то есть, отпал сразу, потому что такую дуру в кармане таскать не удобно совсем. и боковой кнопки нету. короче, я понял, что между этими двумя из серии Т - Т3 однозначно.
ага, а вон и конкуренты - пойду приценюсь.
подхожу к покетам... блин! да они все такие милые на картинках такие огромные и пластиковые в жизни!!!

пошел по рядам искать самые маленькие. хьюлетты 1940 и фуджики 420 оказались более-менее приемлимых размеров, хотя в руку ложиться отказались как следует. ну что ж... включаю...
вот тут наступил культурный шок.
раньше как-то не замечал, что картика состоит из пикселей. а тут четко видно где какой пиксель (наверное, хорошо графическими редакторами пользоваться). шрифты экранные просто жуткие.

начал тыкать в экран в попытках запустить какое-нибудь приложение (там предустановленных не сильно много)... но наверное очень сильно волновался, потому что так и не смог ничего запустить. очень много системных преград на пути встретил (иконки, менюшки, диалоговые окна, окна настроек). короче, запутался совсем. понял, что за 5 минут не смогу осилить ВМ, тут нужно курсы переквалификации проходить.

короче говоря, испугался я покетов почему-то. руку не греют, глаз не радуют и мозги загружают. на следующий день пошел и купил Т3.
все есть. ничего не тормозит (вообще, включая видео, ведь 400МГц на пальме - это наверное совсем не то же самое, что 400 на покете). почта, аська, вэб... оффисные документы... ЧИТАЛКА... качественные игрушки... НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С РУССКИМ (юникода нет, но я пока не нашел, где его не хватает)!
...и СЛАЙДЕР! класс! пол жизни прожил и не знал, что мне понравится слайдер.

не люблю трансформеров с детства, а тут на тебе! вообще-то, открываю я его только при просмотре видео или когда в лэндскейпе вэб-страничку открыть. ну и игрушки типа легаси или варфари. в остальном - очень компактное и приятное устройство для карманной переноски в закрытом состоянии. в открытом не так удобно в лэндскейпе, но зато есть ЭКРАН.
ВМ наверное круто на 600МГц и VGA, но в классе до 400 долларов, с моей точки зрания, у Т3 нету конкурентов среди палм-покет КПК.
я доволен как слон.

и вам удачной покупки!