ONYX BOOX A61S Hamlet на Pearl

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
vmakar
Доктор (4 lvl)

Сообщение vmakar » Ср мар 16, 2011 09:55

Зилов
Твой твердый рассказ о МР Шекспире я отправил...

Mythman
Подложка того же цвета, что и у пред идущих моделей, чехол аналогичен..

А вот производительность действительно повысилась... мне на тестах порадовало отрывать pdf < 500mb это реально весело смотрится большинство книг умирают от таких файлов.
Вот такая вот петрушка.....
Я доступен в PM ^^
А ты готов стать героем!?
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 81#1676081

https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/

Erika
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Erika » Чт мар 17, 2011 06:02

А Бианка, видимо, не продается еще. Белые не сочтут это расовой дискриминацией?
А вообще, хоть белый сам по себе и хорош, но как почувствует себя экран рядом с таким соседством?! Как ни старайся, а будешь замарашкой. Про то, что экран рядом с белыми полями кажется мутным и серым, я наслышана. Нет уж, лучше Гамлет.

Erika
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Erika » Чт мар 17, 2011 14:14

А вот у меня Гамлет первая книжка. На неделю зарылась в интернет, искала, какую выбрать, и вот нашла. Даже испугалась: думала, вдруг не выплыву обратно. Так меня этот процесс поглотил.
Интересно, какая у Вас. А зачем вторая?

Helga
Студент (1 lvl)

Сообщение Helga » Чт мар 17, 2011 16:34

А какая там прошивка стоит?
A60S Silver, Firmware v.1.5.20110301

Mythman
Студент (1 lvl)

Сообщение Mythman » Пт мар 18, 2011 09:04

Прошивка в Гамлете 1.51

Erika
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Erika » Пт мар 18, 2011 12:10

Все, вижу, 60-й ONYX Boox. Под черточкой. Вот она, невнимательность.

<Freeman>
Новенький (0 lvl)

Сообщение <Freeman> » Пт мар 18, 2011 13:19

Принимайте в ряды счастливых обладателей A61S Hamlet! получил пару дней назад. Предварительный отзыв оставил на the-ebook

[Тим]
Профессор (5 lvl)

Сообщение [Тим] » Пт мар 18, 2011 14:12

<Freeman>
Видел я Ваш отзыв... в нём Вы как будто сравниваете с компьютером, что в корне неправильно. Если бы Вы попользовались какой-нибудь старой модель ридера... то Ваш отзыва, уверен, так и искрился бы восторгом.
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Автор руководства по чтению PDF и DjVu на 6".
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/

[Тим]
Профессор (5 lvl)

Сообщение [Тим] » Пт мар 18, 2011 14:13

Вот, например: "PDF читать не удобно, открывается быстро, но долго приходится подстраивать размер изображения (переворачивать, увеличивать). Цветные журналы, особенно, когда качество не самое хорошее, тоже крайне не удобно из-за размеров страницы. 6 дюймов для этого явно маловато"
Вы просто на других ридерах PDF читать не пытались, однозначно!
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/

[Тим]
Профессор (5 lvl)

Сообщение [Тим] » Пт мар 18, 2011 14:19

И ещё: "С другой стороны не покидает ощущение, что за эти деньги (ну плюс пару тысяч) лучше было бы приобрести планшетный компьютер, обладающий гораздо большими взможностями: типо интернет, игры видео, эдакое универсальное мобильное устройство. Чтож возможно стоит приобрести планшетник + к этому девайсу, так как планшетник не так удобен в качестве книги из-за подсветки и относительно малого времени автономной работы, вобщем тема для размышлений..."
В корне неправильный подход. Ну не сравнивайте велосипед с мотоциклом, не надо! e-ink - спасение для глаз современного человека, а планшетник для мультимедиа, но не для чтения! Если хотите читать - Оникс Вам в руки и забудьте о ЖК-дисплеях. Если же чтение не главное, то Вам нужен не e-ink. У китайцев можно купить чудоустройство 7" за сотню зелёных ссылка и прыгать от счастья, что в 2.5 раза дешевле Оникса, а возможностей море, но это всё равно не то. e-ink стоит своих денег.

<Freeman>
Новенький (0 lvl)

Сообщение <Freeman> » Пт мар 18, 2011 15:21

Вы просто на других ридерах PDF читать не пытались, однозначно!
Я так и написал что это мой первый ридер и других я не видел. А то что PDF читать не удобно (если сравнить с FB2) это факт. Позже я наткнулся на Ваше руководство по чтению PDF, за что Вам отдельное спасибо! В нём Вы детально изложили все неудобства и как с ними бороться, что означает, что проблема всё-таки есть, но всё решаемо.
В корне неправильный подход. Ну не сравнивайте велосипед с мотоциклом, не надо! e-ink - спасение для глаз современного человека, а планшетник для мультимедиа, но не для чтения! Если хотите читать - Оникс Вам в руки и забудьте о ЖК-дисплеях. Если же чтение не главное, то Вам нужен не e-ink. У китайцев можно купить чудоустройство 7" за сотню зелёных ссылка и прыгать от счастья, что в 2.5 раза дешевле Оникса, а возможностей море, но это всё равно не то. e-ink стоит своих денег.
Именно из соображений пользы для глаз я и склонил свой выбор в пользу E-INK, просто ощутив на практике все особенности подобного рода устройств вкупе с комментариями коллег, у которых, кстати, те самые чудо-устройства за сотню зелёных с экраном 4,3 дюйма, я и засомневался. И сейчас, заметьте, я прихожу к тем же выводам что и Вы. Книга - есть книга, а интернет и мультимедиа - это не e-ink.

<Freeman>
Новенький (0 lvl)

Сообщение <Freeman> » Пт мар 18, 2011 15:29

Видел я Ваш отзыв... в нём Вы как будто сравниваете с компьютером, что в корне неправильно. Если бы Вы попользовались какой-нибудь старой модель ридера... то Ваш отзыва, уверен, так и искрился бы восторгом.
Бытует мнение, что устройство должно быть максимально функциональным, чтобы не таскать несколько гаджетов. По-видимому при этом придётся идти на компромисс или выкладывать кучу денег.

[Тим]
Профессор (5 lvl)

Сообщение [Тим] » Пт мар 18, 2011 16:02

<Freeman>
<Freeman> писал(а):Бытует мнение, что устройство должно быть максимально функциональным, чтобы не таскать несколько гаджетов
Тогда зачем Вы купили Оникс? По такому мненю iPad Вам в руки и читать с него. Правда, у немногих глаза выдерживают чтение с ЖК, да и то они пока молодые.

<Freeman>
Новенький (0 lvl)

Сообщение <Freeman> » Пт мар 18, 2011 16:09

Это мнение ОШИБОЧНО, диктуется исключительно психологией потреблятства. Не нужно скрещивать стиральную машину с ноутбуком. Все хорошо на своем месте и в отдельности.
Стиральную машину конечно не надо, а вот ноут+медаплеер+инет-планшет+электронная книга+ фотоаппарат+видеокамера+телефон вполне возможно. Разве вы не хотели бы иметь всё это в одном компактном устройстве, которое всегда с собой? Наверное это и есть современный тренд. Другое дело как всё это упаковать без ущерба качетву и функциональности, но это скорее вопрос технологий...

<Freeman>
Новенький (0 lvl)

Сообщение <Freeman> » Пт мар 18, 2011 16:16

Тогда зачем Вы купили Оникс? По такому мненю iPad Вам в руки и читать с него. Правда, у немногих глаза выдерживают чтение с ЖК, да и то они пока молодые.
Купил и ничуть не жалею. Гамлет справляется со своей прямой задачей на ура, а именно решение вопроса с покупкой, хранением и удобством чтения книг.
Я просто пытаюсь утвердиться в том, что сделал правильный выбор.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»