Sony T665 vs Palm Tungsten

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Golden
Новенький (0 lvl)

Сообщение Golden » Чт янв 02, 2003 04:35

Нахожусь в глубокой задумчивости - вроде бы хочется сделать себе подарочек, пальму цветную, с хорошим разрешением и приятным звуком, да ещё чтоб и не очень дорого, поэтому остановился на Т665 (правда, пугают рассказы о том, что она может всего по 6 часов работать!). С другой стороны, появился модный палм на 5й оси, с таким же разрешением, но более шустрым процом и, соответтсвенно, более широкими возможностями. правда, на 150 уе дороже. я морально не готов платить за палм сумму в 500 с лишним убитых енотов, но в принципе можно подождать немножко снижения цен (в надежде, что весной он будет стоить ок. 400 баксов - а вдруг?). Вопрос к уважаемому и всезнающему оллу - а стоит ли ждать Тангстин и платить за него больше, или лучше взять соньку и не мучаться с ней?
Сейчас у меня визор платинум, я им в принципе доволен, за исключением 8 метров памяти, отстутствия цвета и более низкого разрешения, привык к своей пальме (и всем эту платформу рекомендую), но хочется более современный аппарат.

Aйk
Доктор (4 lvl)

Сообщение Aйk » Сб янв 04, 2003 16:18

Я бы купил Соньку и вот почему.
Пока пятая версия сыровата (не утверждаю, но практика показывает что весь принципиально новый софт идет с проблемами). Доп. программ от сторонних производителей не наштамповали стока же скока на 4 ОС. Нада подождать когда появятся конкуренты с реальными предложениями и тогда цена упадет. Вообще стоит подождать когда те, у каво есть лишние денюжки купят и расскажут о машине и версии ОС поподробней, без восторженных вздохов и рекламных уловок типа тут умолчим, там преукрасим. Не время еще.
Выждать нужно как минимум полгода!
А через полгода кто знает как жизнь повернется, может и пальмы станут делать на новом 400 мегагерцовом проце или еще круче.
Под шумок и твои уверенные заявления о ПАЛМЕ как о машинке "по жизни", хочу попросить твоей помощи!
Я узер виндовозовских машинок и они мне нравятся. Но таскать с собой этот агрегат не всегда удобно, в отличии от палма.
Видимо почувствовав мой настрой начальство снабдило меня сонькой 415... но че с ей делать то ???
Залил русификатор, поставил прогу для чтения книг, уже хорошо.
Добрые люди подсказали где взять конвертор файлов из тхт в рпс (огромное им СПАСИБО).
Но нужен ворд и эксель, в нете нашел но платный пакет этих прог, это помоему наглость : ) я гордый юзер пиратского софта!
Когда нарою ворд и эксел начну ломать голову над тем как преобразовать ворд и эксел в формат понятный палму и наоборот...
в общем-то вопросы мелочные но очень важные, тебе как юзеру со стажем ответить и посоветовать не составит труда, так будь любезен, не откажи в помощи нуждающемуся !!!
Расскажи осн. моменты.
Заранее спасибо!
С уважением, Александр.

tech
Новенький (0 lvl)

Сообщение tech » Сб янв 04, 2003 22:49

> Пока пятая версия сыровата (не утверждаю, но практика показывает что весь принципиально новый софт идет с проблемами).

О как оно...
Можно подробнее, какой "принципиально новый софт идет с проблемами"? А то, я что-то, этого не заметил за два месяца эксплуатации Тангстена.

> Доп. программ от сторонних производителей не наштамповали стока же скока на 4 ОС.

И здесь, желательно, услышать конкретику. По моим наблюдениям (практическим а не "в теории") - 99 процентов "доп. программ", "наштампованных" для ОС4 прекарсно работают на ОС5.

> Нада подождать когда появятся конкуренты с реальными предложениями и тогда цена упадет.

Тупиковый путь. Да, через полгода цена на ТТ будет ниже. Но появится какой-нибудь "VV" или "TT Plus", который будет работать на более быстром процессоре и иметь новые возможности (и стоить будет соотвественно). Тогда что? Опять "подождать". Так можно "ждать" всю жизнь...

> Но нужен ворд и эксель

Ворд:

DocumentsToGo
QuickWord
WordSmith

(рекомендую WordSmith)

Эксель:

SheetToGo
QuickSheet
TinySheet

(рекомендую TinySheet)

Найти все - можно на Палмжире - www.palmgear.com

> Когда нарою ворд и эксел начну ломать голову над тем как преобразовать ворд и эксел в формат понятный палму и наоборот...

Ломать голову не нужно. Разработчики это уже сделали до нас. К каждой из этих программ прилагается конвертер (так называемый, "кондуит"), который на лету (при синхронизации) конвертит в обе стороны таблицы и тексты (Palm <-> PC).

Aйk
Доктор (4 lvl)

Сообщение Aйk » Сб янв 04, 2003 23:06

Во первых, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ !!!
А во вторых, отец, тебя то мы и ждали !!!! : )))
Вот виишь как ты красиво и подробно все расписал, теперь человек будет думать нада ему это или не надо !
Провокация всегда срабатывает : )
Я извиняюсь за голословность и прочие неприятные моменты, т.к. в палмах я новичок, но теперь благодаря вам же уже что-то знаю : )
Лично я остаюсь при своем, сонька 615 и баста, мне больше не нада а вторую машинку за 500 не хочу, лежит одна дома стремно вынести, или стукну или сопрут, ну нафиг за это "барахло" еще переживать. Если з/п позволяет вслучаи чего купить такую же то никто не против, а я ток 615 если чё потяну. И мне спокойно и удобно : )
А за Вас очень рад, что можете наслождаца сим продуктом высоких технологий чего и всем желаю!
Еще раз прошу прощения и благодарю за полный и хороший ответ.
Удачи.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»