Зачем проц. больше 400 Mhz на КПК
Зачем проц. больше 400 Mhz на КПК
Я понимаю, что время от времени и кино посмотреть можно, но стоит ли тратиться или биллу стоит сделать нормальную форточку которая будет летать и на 400 mhz. Как вы считаете стоит ли брать дорогую машинку или искать быструю ось и делать софт-твик.
Re: Зачем проц. больше 400 Mhz на КПК
Нужно взять дорогую машинку и сделать софт-твик!InvaliD! писал(а):Как вы считаете стоит ли брать дорогую машинку или искать быструю ось и делать софт-твик.

FS Pocket Loox 720 + 512 Mb SD + SE Z600
Для КПК частота не так критична, как для большого компа... И механизм т.н. разгона здесь иной, поэтому олжен включаться в подавляющем большинстве случаев. А так не парьтесь, скорее вы будете понижать частоту, чем повышать...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
NTT DoCoMo, модель КПК своего семейства sigmarion -- sigmarionIII.
Windows CE .NET Version 4.1
Intel PXA255 400 MHz
64 MB ОЗУ
32 MB ПЗУ
5-дюймовый TFT-дисплей 800х480
USB, CompactFlash Type II и SD/MMC.
Масса 455 г., а габариты 198х117х21 мм.
Аккум на 4,5-8 часов
$500....
Маловато будет!
А вот с весом перебор....
Кому как, а мне что на E800 , hp4700, loox 720 мощности нехватает....
(траекторию спутников определяю)
А если серьезно, то в сравнении с 240х320, VGA заметно притормаживает... да и для неконвертнутого видео тож не всегда хватает 520 или 620 Mhz.
Кстати, еще от ОЗУ многое зависит. . . .
Windows CE .NET Version 4.1

Intel PXA255 400 MHz

64 MB ОЗУ

32 MB ПЗУ

5-дюймовый TFT-дисплей 800х480

USB, CompactFlash Type II и SD/MMC.

Масса 455 г., а габариты 198х117х21 мм.

Аккум на 4,5-8 часов
$500....

Маловато будет!
А вот с весом перебор....

Кому как, а мне что на E800 , hp4700, loox 720 мощности нехватает....
(траекторию спутников определяю)

А если серьезно, то в сравнении с 240х320, VGA заметно притормаживает... да и для неконвертнутого видео тож не всегда хватает 520 или 620 Mhz.
Кстати, еще от ОЗУ многое зависит. . . .

Мне x50v обошёлся в 350$. И такого вопроса, стоит ли тратиться за частоты, не возникал;))
А вообще на кпк, за частоты платить лишнего не хочется. Да и мегагерцы бывают "разными".
Вообще подход к выбору изначально неправильный.
Правильный такой:
1. Есть на рынке спектр КПК с ценами.
2. Есть задачи, с которыми данный КПК справляется, например задача может быть такой:"Играть в Final Fantasy 9 без лишних нервов от тормозов" - я не играю, просто придумал пример;)
Ну а потом сравнивается цены и списки задач, и определяется готовность доплачивать. Например, если видео и игры на эмулях не нужны, то на частоты можно и не смотреть;) ну почти)
А вообще на кпк, за частоты платить лишнего не хочется. Да и мегагерцы бывают "разными".
Вообще подход к выбору изначально неправильный.
Правильный такой:
1. Есть на рынке спектр КПК с ценами.
2. Есть задачи, с которыми данный КПК справляется, например задача может быть такой:"Играть в Final Fantasy 9 без лишних нервов от тормозов" - я не играю, просто придумал пример;)
Ну а потом сравнивается цены и списки задач, и определяется готовность доплачивать. Например, если видео и игры на эмулях не нужны, то на частоты можно и не смотреть;) ну почти)