Что выбрать, Palm Tungsten E или Pocket PC?
Миф о том, что покет легче в освоение чем палм, основывается на заявлении о том, что вы получаете систему схожую с системой ПК, но (имхо) т.к. палмось изначало затачивалась под КПК, освоение ее происходит гораздо быстрее. Во всяком случае большинство моих друзей (некоторые из которых предпочли покет) впервые взявшие КПК в руки согласны с этим.Sajuuk писал(а):А что, про покетпц все забыли? там же с играми не хуже, даже в чем-то лучше, да и если кпк первый, то на покете ИМХО легче осваиваться.
Согласно поставленным задачам и денгам, палм все таки предпочтительней (имхо).Sajuuk писал(а): Да и за 300 баксов можно достойную машинку прикупить.
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700
присмотрись к этим:
hp ipaq 2210
hp ipaq 1940
asus mypal a 620(bt)
F-S LOOX 410/420
что-нибудь из DELL-ов
hp ipaq 2210
hp ipaq 1940
asus mypal a 620(bt)
F-S LOOX 410/420
что-нибудь из DELL-ов
Сейчас: Motorola Milestone xt720; HTC Touch Cruise; Asus EeePC 901 12G White; iPad 2 64Gb Wi-Fi Black.
Было: Asus EeePC 701 4G; HTC Diamond 2; Qtek 9000; HTC P4350 (Herald); Palm m125; HP iPAQ 2210; Nokia 3650; разные телефончики.
Было: Asus EeePC 701 4G; HTC Diamond 2; Qtek 9000; HTC P4350 (Herald); Palm m125; HP iPAQ 2210; Nokia 3650; разные телефончики.
arei писал(а):Только Pocket PC. Palm-эт день вчерашний.

Только Палм. Покет эт тупиковая ветв эволюции КПК.

Удачи!
Приведу фразу, авторство которой принадлежит не мне, но с которой я в какой-то мере согласен, т.к. довольно плотно общался и с покетами (ipaq 1930, 1940, 2210, a620) и с палмами (TE, TC, T3, Zire 71):
"Pocket PC - Красивая игрушка, которой можно похвастаться перед друзьями. (И перед покупателями видимо тоже - во всех салонах где я был в первую очередь предлагают покеты - оно и понятно, там предустановлено куча всякого мультимедийного софта, в то время как что бы на пальме работать в чем-то кроме PIMов нужно не одну неделю провести в инете выискивая подбирая удобный софт).
Palm - рабочая лошадка "без выпендрежей". (Т.е. для работы самое то.)"
В общем-то это конечно перегибание палки, потому как и на покете можно работать, и пальм использовать исключительно для привлечения внимания противоположного пола.
Мне кажется наблюдается некая тенденция разделения труда среди КПК:)
Что же касается заявлений типа "palm - вчерашний день" и "pocket - тупиковая ветвь эволюции", то еще не известно кто кого одолеет, и одолеет ли вообще. Может, через пару лет PDA будут работать вообще исключительно под Linux:) А может выйдет desktop'ная версия palmOS (хотя последнее заявление уже из области чистой фантастики
)
"Pocket PC - Красивая игрушка, которой можно похвастаться перед друзьями. (И перед покупателями видимо тоже - во всех салонах где я был в первую очередь предлагают покеты - оно и понятно, там предустановлено куча всякого мультимедийного софта, в то время как что бы на пальме работать в чем-то кроме PIMов нужно не одну неделю провести в инете выискивая подбирая удобный софт).
Palm - рабочая лошадка "без выпендрежей". (Т.е. для работы самое то.)"
В общем-то это конечно перегибание палки, потому как и на покете можно работать, и пальм использовать исключительно для привлечения внимания противоположного пола.
Мне кажется наблюдается некая тенденция разделения труда среди КПК:)
Что же касается заявлений типа "palm - вчерашний день" и "pocket - тупиковая ветвь эволюции", то еще не известно кто кого одолеет, и одолеет ли вообще. Может, через пару лет PDA будут работать вообще исключительно под Linux:) А может выйдет desktop'ная версия palmOS (хотя последнее заявление уже из области чистой фантастики

Tungsten E + SD64
Там смайлики были, можь я их мало поставилarei писал(а):CTaPuKaH писал:
"...Покет эт тупиковая ветв эволюции КПК".
Лицезрейте наш форум и множество других. Это прекрасный показатель того кто зашёл в тупик и остался на задворках истории...

Просто даже не знаю, как отвечать на такие голословные заявления.

З.Ы. Показателем чего являются форумы?
Удачи!
Если проводить аналогии, то за что любят компы от apple? Надежность, стабильность, дизайн. А все вытекает откуда - правильно, производитель и софта, и железа один. Тоже самое и с пальмой. Весь софт заточен под железо. Отсюда и не такая уж мощная начинка.
С другой стороны конечно все эти кнопочки пуск и прочая мишура заставляют сильно задуматься, graffity вызывает отвращение по сравнению с виртуальной клавиатурой, а менее интуитивно понятная система внушает доверие (по крайней мере видимо этим руководствуются огромное число моих знакомых и незнакомых).
Вобщем, в конце-концов все останутся при своем, те кто думал что брать
возьмут покеты, потому что это круто, потому что их больше, и "мне все в институте сказали бери с виндовз"
ЗЫ но пальмоводы знают, в чем фишка, не так-ли?
С другой стороны конечно все эти кнопочки пуск и прочая мишура заставляют сильно задуматься, graffity вызывает отвращение по сравнению с виртуальной клавиатурой, а менее интуитивно понятная система внушает доверие (по крайней мере видимо этим руководствуются огромное число моих знакомых и незнакомых).
Вобщем, в конце-концов все останутся при своем, те кто думал что брать
возьмут покеты, потому что это круто, потому что их больше, и "мне все в институте сказали бери с виндовз"

Мои ИМХО: Такие пальмоводы с такими обобщенными оценками о выборе покетманов, ничем не отличаются от описанных персонажей. Это всё агитпропаганда. И сложилось впечатление, что вы берёте пальм, только потому что круто не вестись на то, что все в институсе сказали.dr0fnax писал(а): Вобщем, в конце-концов все останутся при своем, те кто думал что брать
Например, в моём случае, мне как раз все советали пальм, даже после покупки покета. И это не исключение. Не надо считать, что вы умнее всех на порядок, и тогда всё будет ОК.