Onyx BOOX M90
Спецификация М90 на китайском
h ttp://bbs.onyx-international.com/forum-52-1.html
1) Экран е-инк Pearl 9.7 дюймов, разрешение 1200х825 тачскрин типа ваком
2) Толщина 12 мм, Длина 242мм, Ширина 178мм, устройство весьма компактное для такого размера экрана, масса - всего 300 грамм
3) Поддержка Wi-Fi 802,11b/g
4) Поддержка 3G, но, как указано на официальном сайте, CDMA/WCDMA...
5) Форматы файлов - как и у нынешнего Boox 60 (те в тч PDF, DJVU, FB2, DOC, DOCX, EPUB, HTML, XLS, XLSX, PPT, PPTX), да и прошивка, судя по всему, та же.
6) G-сенсор
7) Процессор Freescale 532 МГц, Оперативка 128 Мб, Встроенная память 4 Гб, слот для карт памяти SD(HC) до 32 Гб
8 ) Аккумулятор 1600мАч
Розничная цена в Китае не более 3000 юаней(12600 руб). Мне кажется, не более чем цены iPAD1 в Китае(2800 юаней).
h ttp://bbs.onyx-international.com/forum-52-1.html
1) Экран е-инк Pearl 9.7 дюймов, разрешение 1200х825 тачскрин типа ваком
2) Толщина 12 мм, Длина 242мм, Ширина 178мм, устройство весьма компактное для такого размера экрана, масса - всего 300 грамм
3) Поддержка Wi-Fi 802,11b/g
4) Поддержка 3G, но, как указано на официальном сайте, CDMA/WCDMA...
5) Форматы файлов - как и у нынешнего Boox 60 (те в тч PDF, DJVU, FB2, DOC, DOCX, EPUB, HTML, XLS, XLSX, PPT, PPTX), да и прошивка, судя по всему, та же.
6) G-сенсор
7) Процессор Freescale 532 МГц, Оперативка 128 Мб, Встроенная память 4 Гб, слот для карт памяти SD(HC) до 32 Гб
8 ) Аккумулятор 1600мАч
Розничная цена в Китае не более 3000 юаней(12600 руб). Мне кажется, не более чем цены iPAD1 в Китае(2800 юаней).
Последний раз редактировалось DipperW Чт мар 10, 2011 18:11, всего редактировалось 1 раз.
- Son_of_gallifrei
- Студент (1 lvl)
Son_of_gallifrei дороговато.... мммм.... время конечно покажет, но из опыта общения с кит товароми пду 2.4 ггц в китае стоит 24 бача за доставку с тебя берут еще 15-20 ( там от веса ) в итоге грубо 39 - 44 бача тебе обойдется заказать у ("узко....." =) направленных специалистов ) тов кит а у нас в магазе тоже самое будет стоит 120 бачинских вопрос в чем разница... ах да гарантия магаина, кормешка маНагеров ("коекакеров" - цитата дяди Миши) =), пиаристов ну и тому подобное.
Да было бы не плохо за 12к взять
Да было бы не плохо за 12к взять
Вот такая вот петрушка.....
Я доступен в PM ^^
А ты готов стать героем!?
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 81#1676081
https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
Я доступен в PM ^^
А ты готов стать героем!?
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 81#1676081
https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
- Son_of_gallifrei
- Студент (1 lvl)
Да. Прошу сюда: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopi ... 842#640842Son_of_gallifrei писал(а):Может какая новая информация появилась?
и
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=18873
Про М90. Не знаете есть ли в прошивке (пусть и сырой) функция свёртывания книги? Типа: свернул одну - открыл другую -свернул и т.д. Ведь программы-то разные для чтения разных форматов... Очень нужна эта функция (ведь процессор-то мощный (!!))dv1024 писал(а):Сегодня рассматривал Onyx Boox M90 - предсерийный образец.
Черного цвета.
И Onyx Boox M91S - серебристо-белую.
Книжки компактные легкие для 10-дюймовок - вес около 500 г. Поля вокруг экрана узкие, но это неспроста.
Китайцы поля-то сузили, но кнопки сделали сенсорными. Такой вот неоднозначный компромисс.
Слева находится 4 сенсорные кнопки - Menu, Back и клавиши листания вперед/назад.
Прямо посередине правого поля находится весьма специфический орган управления - этакий инфракрасный джойстик. На него можно нажать (причем нажатие ощутимо) - это ОК. А может слегка двигать пальцем вверх, вправо, вниз, влево - и будут производиться соотв. перемещения курсора. Поначалу непривычно. Но приноровится можно.
Ридер выглядит весьма солидно и стильно.
Прошивка пока на нем тестовая и недоделанная, за полтора месяца планируется доделать и запустить книжки в продажу к концу мая (примерно).
Процессор на М90 - 532 МГц, на M91S - 800МГц.
Кстати о процессорах.
Планируется в модели с тачскрином ставить новые процессоры Freescale, мощнее старых. Когды выйдут модели с этими новыми процессорами - пока неизвестно.
Инфракрасным тачскрином - как у Сони - планируется оснастить новую модель, которая придет на замену А60. Сроки выхода и точные параметры этой модели не определены.
Если есть вопросы по М90 - задавайте (точные цены и дату не знаю, так что можете даже не спрашивать Smile)
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Специфический вопрос: Так как мне, вероятнее всего, придётся иметь дело в следующем году с М90 (ну или М91 (без S)), то как насчёт провести тест работы устройства с карточек SD со сложными PDF.Kirith писал(а):Если есть вопросы по М90 - задавайте
Суть теста в том, что бы выяснить:
* со встроенной памяти такая же скорость работы как с карточки?
* есть ли сбои при работе с карточками типа SDhc SDxc?
* поддерживает ли вообще ридер скорость карточки Class10
Вот пример сложного файла (если нужно)
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
Обещать не могу ничего, но, примерно через неделю-полторы, возможно, смогу проверить Ваш файл с карточки SDHC class 4. Других карт sdhc и карт sdxc у меня, к сожалению, нет.Kirith писал(а):Специфический вопрос: Так как мне, вероятнее всего, придётся иметь дело в следующем году с М90 (ну или М91 (без S)), то как насчёт провести тест работы устройства с карточек SD со сложными PDF.
Суть теста в том, что бы выяснить:
* есть ли сбои при работе с карточками типа SDhc SDxc?
* поддерживает ли вообще ридер скорость карточки Class10
Вот пример сложного файла (если нужно)
Вопросы задам.
Верно, но так как проект на энтузиазме, сил не хватает... (и времени). Учебники обычно сложно форматированы - править тяжело в Writer (LibreOffice)...dv1024 писал(а):А почему Вы не распознаете PDF'ы? ABBYY Fine Reader'ом, например. Тогда бы было удобнее ученикам читать.
Я сейчас подумываю над работой больше с форматом Djvu: там можно добавить OCR-слой (наверное, потом можно будет смотреть этот текст в словаре) и оглавление (уже видел как на нашей книжке в КАРТИНОЧНОМ (!!!) Djvu-файле оно работает

Спасибо заранее! Буду ждатьdv1024 писал(а):возможно, смогу проверить Ваш файл с карточки SDHC class 4
Да, спасибо, мы с ним работаем... Пока более актуально изучение Cineiform, как аналог FineReader_у.Зилов писал(а):Вы не смотрели fb2 плаг к Open Office. Все все под GNU лицензией, для школы пригодно и очень производительно и качественно.
Последний раз редактировалось Kirith Пт апр 15, 2011 22:14, всего редактировалось 1 раз.
dv1024
Благодарю. Правда, мой вопрос был немного не о том...
... и ещё: А как удаётся такой точности измерения добиться? Вы смотрите dmesg (или типа того)?
Благодарю. Правда, мой вопрос был немного не о том...
Жду результатов с М90Kirith писал(а):Суть теста в том, что бы выяснить:

... и ещё: А как удаётся такой точности измерения добиться? Вы смотрите dmesg (или типа того)?