Руководство по чтению PDF и DjVu (обновление от 21.05.2011)
<Freeman>
Пожалуйста.
Кстати, у Вас, кажется, Гамлет? Какая у Вас прошивка (можно посмотреть в настройках)? Если очень новая, то кое-что для неё в инструкции устарело.
Пожалуйста.
Кстати, у Вас, кажется, Гамлет? Какая у Вас прошивка (можно посмотреть в настройках)? Если очень новая, то кое-что для неё в инструкции устарело.
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Автор руководства по чтению PDF и DjVu на 6".
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
Тут есть последняя версия. Я не автор, поэтому в шапку добавит он
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Владимир__ZZZ
Хотя по-моему я заменил ссылку на идентичную.
Странно, вроде бы ещё 50 дней осталось... Файл не перезаливал, а ссылку в тему вставил заново - скачивается.Владимир__ZZZ писал(а):Уже нельзя скачать
Хотя по-моему я заменил ссылку на идентичную.

Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Ещё раз попробовал скачать - вылетело в страницу 404. Ещё разок - скачивается. Видимо, у Яндекса нелады - пытайтесь скачать несколько раз.
Владимир__ZZZ
Пожалуйста.
А какой ждёте? Гамлет?
Пожалуйста.
А какой ждёте? Гамлет?
[Тим]
Вероятно надо добавить в руководство:
* отличия чтения в разных программах, выбираемых на Onyx;
* особенности чтения в полноэкранном режиме;
* заметки про число градаций серого в различных моделях, отображаемых в зависимостях от прошивок и форматах файла;
... или подожди, когда новая проша для 60 серии выйдет (чтобы не переписывать свой фалиант 2 раза)
Вообще, мне кажется Твоё руководство вполне тянет на внедрение ещё одного востребованного формата - Doc. Может возмёшься? (тогда, правда название темы придётся переименовывать...)
Вероятно надо добавить в руководство:
* отличия чтения в разных программах, выбираемых на Onyx;
* особенности чтения в полноэкранном режиме;
* заметки про число градаций серого в различных моделях, отображаемых в зависимостях от прошивок и форматах файла;
... или подожди, когда новая проша для 60 серии выйдет (чтобы не переписывать свой фалиант 2 раза)

Вообще, мне кажется Твоё руководство вполне тянет на внедрение ещё одного востребованного формата - Doc. Может возмёшься? (тогда, правда название темы придётся переименовывать...)
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
Kirith
Я был в загрузе, вот сейчас уже начинаю копать.
1. Отличие в программах - добавлю. Хотя там всё довольно однозначно.
2. Особенности полноэкранного режима? А что ты имеешь в виду? Ведь всё то же самое, только без часов и страниц.
3. про число градаций не смогу - не заморачивался, не знаю про это.
4. Руководство по Докам? - Можно, но надо ли? Там особых проблем не возникает - всё довольно понятно. Я писал про PDF, потому что с ним было непонятно.
Ух, китаёзы намудрили... Теперь кольцом шажки по доку ма-аленькие в PDF! Тепрь лекго отцентрировать столбец в многостраничном, но чтобы переехать на соседний - нужно десяток раз нажать кольцо!Нет, чтобы двойное или долгое нажатие задействовать! Может, я просто не разобрался? Что скажешь?
Я был в загрузе, вот сейчас уже начинаю копать.
1. Отличие в программах - добавлю. Хотя там всё довольно однозначно.
2. Особенности полноэкранного режима? А что ты имеешь в виду? Ведь всё то же самое, только без часов и страниц.
3. про число градаций не смогу - не заморачивался, не знаю про это.
4. Руководство по Докам? - Можно, но надо ли? Там особых проблем не возникает - всё довольно понятно. Я писал про PDF, потому что с ним было непонятно.
Ух, китаёзы намудрили... Теперь кольцом шажки по доку ма-аленькие в PDF! Тепрь лекго отцентрировать столбец в многостраничном, но чтобы переехать на соседний - нужно десяток раз нажать кольцо!Нет, чтобы двойное или долгое нажатие задействовать! Может, я просто не разобрался? Что скажешь?
Нет: однозначно происходит маштабирование по-другому, не запоминается открытая страница при повторном открытии файла, иначе работает серебристый джойстик (типа "интелектуально")[Тим] писал(а):2. Особенности полноэкранного режима? А что ты имеешь в виду? Ведь всё то же самое, только без часов и страниц.
Я знаю кто знает - dv1024. Он на тестах сидит и у него уже какая-то статистика есть...[Тим] писал(а):3. про число градаций не смогу - не заморачивался, не знаю про это.
Надо. Вопросы типа: поддерка изображений, таблиц, гиперссылок, различных шрифтов документа уже на форуме были. Надо собрать весь кладезь знаний воедино...[Тим] писал(а):4. Руководство по Докам? - Можно, но надо ли?
АГА!!! Это и есть "интелектуально"!!! Мы не в теме![Тим] писал(а): нужно десяток раз нажать кольцо!Нет, чтобы двойное или долгое нажатие задействовать! Может, я просто не разобрался? Что скажешь?

Всем, кто установил новую прошивку, КАЧАЕМ ЗАНОВО ПЕРЕПИСАННОЕ РУКОВОДСТВО! И высказываемся, высказываемся... 

[Тим]
Спасибо за работу!!! Молодец!
Напал на несколько опечаток:
(стр 3):
"что не видно чаосв (!) и прогресс страниц,.... Но при чтении тех.
литературы в форматах PDF и DjVu дополнительные несколько строк довольно значимы, а прогресс страниц, напротив, незначимы (! "ы" лишняя
)
(стр 8 ) "1. Подбирите (!) подходящий масштаб X%."
Проверь (и включи в "руководство") очень интересное знание (полученное мной методом "тыка"): есть значение долгого (3-5 сек) нажатия "Prev" и "Next" - это перемещение на 20 страниц (назад и вперёд, соответственно). Число страниц 20 возникало у меня в 90% случаев, в 7% - прыжок на 15 страниц, и редко (2-3%) переход на 10 стр. Испытания проводил только на DJVU (60_ая модель), может где-то ещё работает...??
Предложение: назови как-то значимо это второе своё руководство (типа "для моделей без тачскрина" или т.п.), а то в шапке темы об этом ни гу-гу... А то, может и объедини их (в первом как-то всё "доходчивее" и попроще изложено...)

(стр 3):
"что не видно чаосв (!) и прогресс страниц,.... Но при чтении тех.
литературы в форматах PDF и DjVu дополнительные несколько строк довольно значимы, а прогресс страниц, напротив, незначимы (! "ы" лишняя

(стр 8 ) "1. Подбирите (!) подходящий масштаб X%."
Проверь (и включи в "руководство") очень интересное знание (полученное мной методом "тыка"): есть значение долгого (3-5 сек) нажатия "Prev" и "Next" - это перемещение на 20 страниц (назад и вперёд, соответственно). Число страниц 20 возникало у меня в 90% случаев, в 7% - прыжок на 15 страниц, и редко (2-3%) переход на 10 стр. Испытания проводил только на DJVU (60_ая модель), может где-то ещё работает...??
Предложение: назови как-то значимо это второе своё руководство (типа "для моделей без тачскрина" или т.п.), а то в шапке темы об этом ни гу-гу... А то, может и объедини их (в первом как-то всё "доходчивее" и попроще изложено...)
Ура, хоть кто-то отреагировал! Спасибо!
Исправлю, спасибо.
Не нашёл в твоём фолианте ничего про навигацию по оглавлению документа (как в PDF так и в DJVU (я для себя открыл недавно, что и там бывает оглавление))
Изучу, добавлю спасибо.
Класс, будет добавлено с благодарностью тебе.
Убрал бы ты, всё же, ссылку (11 стр) на Sсankromsator... Я тебе уже писал, что есть прога попроще и большинству юзеров она нужна больше.
А вот тут поподробнее, пожалуйста. Та самая прога умеет реать и т.д. РИСУНКИ. Штатными средствами можно сохранить DjVu в виде набора картинок, но чтобы потом обратно в DjVu запихнуть, надо уже что-то придумывать. А из PDF рисунки не вынешь и обратно не вставишь.
В шапке есть, что это для младших моделей, ты имеешь в виду название файла?
Объединять не буду - это большая работа, на мой взгляд не очень-то нужная. А почему в первом проще излжено? По-моему там наоборот боьше путаницы и сумбура, а во втором руководстве я постарался разложить по полочкам.
Ээээй. народ, правда, что первой руководство понятнее второго?
Ура, хоть кто-то отреагировал! Спасибо!
Исправлю, спасибо.
Не нашёл в твоём фолианте ничего про навигацию по оглавлению документа (как в PDF так и в DJVU (я для себя открыл недавно, что и там бывает оглавление))
Изучу, добавлю спасибо.
Класс, будет добавлено с благодарностью тебе.
Убрал бы ты, всё же, ссылку (11 стр) на Sсankromsator... Я тебе уже писал, что есть прога попроще и большинству юзеров она нужна больше.
А вот тут поподробнее, пожалуйста. Та самая прога умеет реать и т.д. РИСУНКИ. Штатными средствами можно сохранить DjVu в виде набора картинок, но чтобы потом обратно в DjVu запихнуть, надо уже что-то придумывать. А из PDF рисунки не вынешь и обратно не вставишь.
В шапке есть, что это для младших моделей, ты имеешь в виду название файла?
Объединять не буду - это большая работа, на мой взгляд не очень-то нужная. А почему в первом проще излжено? По-моему там наоборот боьше путаницы и сумбура, а во втором руководстве я постарался разложить по полочкам.
Ээээй. народ, правда, что первой руководство понятнее второго?
Kirith писал(а):Убрал бы ты, всё же, ссылку (11 стр) на Sсankromsator... Я тебе уже писал, что есть прога попроще и большинству юзеров она нужна больше
Ты задачи не путай... Если у человека плохой Djvu или Pdf (картиночный), и двустраничный,и с мусором, и с перекосами, и огроменными полями. ТО ему нужна программа Scan Tailor. Вот с их сайта:[Тим] писал(а): А вот тут поподробнее, пожалуйста. Та самая прога умеет реать и т.д. РИСУНКИ. Штатными средствами можно сохранить DjVu в виде набора картинок, но чтобы потом обратно в DjVu запихнуть, надо уже что-то придумывать. А из PDF рисунки не вынешь и обратно не вставишь.
Но я знаю что OCR Cineiform прикручивается как плагин.Он делает такие операции как разрезание страниц, компенсация наклона, добавление/удаление полей, и другие. Вы даете ему необработанные сканы, а в результате получаете страницы, готовые для печати или сборки в PDF или DJVU файл. Сканирование, оптическое распознавание символов, а также сборка многостраничных документов не входят в задачи проекта
А вот сборки нет... это да..., но это неплохо! Можешь собрать с тем качеством и сжатием что лично тебе нужно в любой программе.
Scan Tailor ещё бесплатен, пашет в Linux, отлично и УДОБНО (лучше всех видимых мной программ) работает с цветом и картинками
Плохо ПО знаешь.. Если надо посоветую программу[Тим] писал(а): А из PDF рисунки не вынешь и обратно не вставишь.
Kirith
Итого всё же Scan Tailor работает со СКАНАМИ. У меня руководство по PDF и DjVu. Так? А поскольку набора картинок на Ониксе менее удобно просматривать, чем документ, то Scan Tailor никак не замена Scan Cromsator, который на выходе даёт PDF с нарезкой. Ведь занимать сборкой документа из сканов - это уже отдельная песня. Кроме того Scan Cromsator - однокнопочная программа, именно такие решения наиболее востребованы.
Но прога хорошая и может пригодиться, я её обязательно упомяну, спасибо.
Я просто никогда не занимался картинками, даже Фотошоп не освоил.
Но имелось в виду, что не вынешь картинки из PDF "штатными средствами", т.е. в большинстве случаев Adobe Reader'ом. И дополнительный софт, опять же, это уже сильные усложнения.
Я людям советую: "Берите Оникс, не берите Киндл - там левые прошивки, конвертеры и геморрой". Если я буду советовать Scan Tailor, то получиться аналогично, если бы говорил "Нахрен вам Оникс, берите Киндл! Ничё, поконвертите, помучаетесь с прошивками, за дешевле!" Понимаешь? Мало кто будет возиться с извлечением картинок и сборкой документа.
Итого всё же Scan Tailor работает со СКАНАМИ. У меня руководство по PDF и DjVu. Так? А поскольку набора картинок на Ониксе менее удобно просматривать, чем документ, то Scan Tailor никак не замена Scan Cromsator, который на выходе даёт PDF с нарезкой. Ведь занимать сборкой документа из сканов - это уже отдельная песня. Кроме того Scan Cromsator - однокнопочная программа, именно такие решения наиболее востребованы.
Но прога хорошая и может пригодиться, я её обязательно упомяну, спасибо.
Что не знаю, то легко узнаю, благо поисковик под рукой.Kirith писал(а):Плохо ПО знаешь.. Если надо посоветую программу

Но имелось в виду, что не вынешь картинки из PDF "штатными средствами", т.е. в большинстве случаев Adobe Reader'ом. И дополнительный софт, опять же, это уже сильные усложнения.
Я людям советую: "Берите Оникс, не берите Киндл - там левые прошивки, конвертеры и геморрой". Если я буду советовать Scan Tailor, то получиться аналогично, если бы говорил "Нахрен вам Оникс, берите Киндл! Ничё, поконвертите, помучаетесь с прошивками, за дешевле!" Понимаешь? Мало кто будет возиться с извлечением картинок и сборкой документа.
... не мной...[Тим] писал(а): Scan Cromsator - однокнопочная программа, именно такие решения наиболее востребованы
Да, ладно, спор ни о чём. Пусть будет просто упоминание о второй программе - и довольно.
Это так, но Onyx пользуют и "продвинутые юзеры". Для них интересно покопаться в документе, сделать из него "конфетку". Таких мало - точно. Но я из них[Тим] писал(а):Если я буду советовать Scan Tailor, то получиться аналогично, если бы говорил "Нахрен вам Оникс, берите Киндл! Ничё, поконвертите, помучаетесь с прошивками, за дешевле!" Понимаешь? Мало кто будет возиться с извлечением картинок и сборкой документ

P.S. Поэкспериментируй с долгим Next/Prev может точную закономерность выведешь...
Kirith
Обязательно расскажу о программе в отдельном разделе. Кстати, не хочешь рыбу раздела составить? Заодно расскажешь, как проще всего разобрать/собрать документ на сканы. 
Дело в том, что я НЕ ИЗ НИХ. Поэтому, если попытаюсь писать для них, то сяду в лужу.Kirith писал(а):Таких мало - точно. Но я из них