Купил я это чудо - FSC Loox 720

Обсуждаем КПК и коммуникаторы от Fujitsu-Siemens
Закрыто
Voice
Доктор (4 lvl)

Сообщение Voice » Чт апр 07, 2005 11:49

WonderAlex писал(а):
didaio писал(а):3. Скрол пролистывает полностью весь экран, а не построчно. Как побороть?
3.1. Скрол перемещает по ссылкам. Т.е. если его использовать в браузере, то сначала пролистаются все ссылки, а потом уже прокрутится текст. Как побороть?
Поддерживаю вопрос.
Посоветуйте, пожалуйста, как сделать, чтобы колесико Loox'а, делало бы скролл ПЛАВНЫМ (без PageUp and Page Down и прыгания по ссылкам)? Может, драйвер какой попадался?
Спасибо.
если это в эксплорере, то:
... млин, не нашел :)
но если поставить MultiIE, то там есть настройка на вкладке buttons вроде. Можно выбрать. как скролить - постранично, построчно или поссылочно :)
в других программах тоже от настроек зависит
Loox720 + SD Transcend 1Gb 60x + SD Apacer 2Gb 150x + Siemens SK65 + уши Sony 81SL + GPS BT-338

guinness
Студент (1 lvl)

Сообщение guinness » Чт апр 07, 2005 14:37

2NetFly, прошу меня извинить, ierihon совершенно прав. Посмотрел сейчас ЗЗПП, перечень к нему, и убедился, что КПК относятся к технически сложным товарам бытового назначения, не подлежащим обмену или возврату в течение 14 дней без объяснения причин. Только через гарантию.
Так что придется искать другой путь или смириться с этим пикселем.
Оникс Гамлет

Aurangzeb
Доктор (4 lvl)

Сообщение Aurangzeb » Чт апр 07, 2005 15:07

2garin
2)Что у него за траблы с file-store?
3)На сколько хватает аккумулятора при чтении на min подсветке?
- Никаких траблов с файл-сторе (точнее LooxStore) пока не наблюдал, подобные проблемы были на 2ххх-ых НР :?

- на 2 ед.подсветки при чтении (больше имхо и не надо) после первых трех циклов полный заряд/разряд у меня Лукс сейчас держит 11.5~12 часов (проверял сам), как и пишут в мануалах ;)[/quote]
FS Loox 718 + SE Z600 + SD-1Gb Digitex (был Asus 620 + ME45i, SE T68i)

guinness
Студент (1 lvl)

Сообщение guinness » Чт апр 07, 2005 15:44

Ещё раз по поводу битых пикселей.
Предельные значения дефектных пикселей ЖК-панелей
Класс стандарта ISO 13406-2 I II III IV
Количество постоянно
светящихся пикселей (белый) 0 2 5 50
Количество "мертвых"
пикселей (черный) 0 2 15 150
Количество дефектных красных,
синих и зеленых субпикселей 0 5 50 500

Своими глазами видел, что наши экраны относятся к классу I стандарта ISO 13406-2, т.е. битых не должно быть, но вот где видел, хоть убейте не могу вспомнить. Если кому попадётся, киньте на форум. На основании этого можно будет доказывать, что товар - не надлежащего качества и требовать его замены.
Последний раз редактировалось guinness Чт апр 07, 2005 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Оникс Гамлет

guinness
Студент (1 lvl)

Сообщение guinness » Чт апр 07, 2005 16:13

ierihon, ты как всегда прав. Вот что пишут по этой ссылке http://tft.dgshop.ru/learnmore-15.htm
...стандарт определяет допустимое число дефектных пикселов на миллион пикселов панели...Как правило, разрешение 15-дюймовых мониторов составляет 1024 x 768, что дает 786432 пикселов. Панели класса 1: тут все просто - дефектные пиксели недопустимы...

На нашей панели - 307200 пикселов, т.е. при классе 1 их тем более не должно быть.
Оникс Гамлет

Crendel
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Crendel » Чт апр 07, 2005 21:25

Necto писал(а):2Crendel
usb-клава подключается и работает с КПК независимо от того подключен ли он к большомубрату или нет.

А вы уверены? Насколько я помню, usb хост не работает одновременно с usb slave. Либо то либо то. По моему это даже в инструкции отражено.
[/quote]

Рассказываю, что вижу: КПК синхронизирован с ПК и одновременно к нему подключена клавиатура Logitech UltraX KEYBOARD и нормально работает. Очевидно, что, если что-нибудь качать на КПК или наоборот, то клава не заработает, но это догадки. С клавиатурой есть другой глюк. Не важно как она подключена к КПК, с ПК вместе или нет, если после начала работы в ворде перейти на любую другую программу, то потом клавиатура начнёт работать или после ресета, или спустя какое-то время. Т. к. таскаю её на учёбу, иногда это напрягает.
FS718, Siemens S55, Nikon D50

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Чт апр 07, 2005 21:30

2NetFly
между прочим, они тебе нюансы РОССИЙСКОГО законодательства разъясняют.
HTC Touch Cruise

guinness
Студент (1 lvl)

Сообщение guinness » Чт апр 07, 2005 22:04

To all
Инструкция по разборке 720-го Лукса!!!
http://www.firstloox.org/index.php?cate ... icleid=175

To 2NetFly, Talib
Всё верно, это особенности РОССИЙСКОГО законодательства. У меня был случай, когда в Барселоне я купил дорогую куртку жене, привез в Москву и она ей не подошла по размеру. Через ГОД мне её обменяли БЕЗ ВОПРОСОВ, а только услышав моё объяснение. Я был потрясен и раздавлен, так как готовился к долгим переговорам, вымаливаниям, борьбе, и изначально настроен был на отказ.
Оникс Гамлет

2NetFly
Новенький (0 lvl)

Сообщение 2NetFly » Чт апр 07, 2005 22:34

Я из Украины =)

Менять даже пробовать не буду, смысла нет. Зато будет мне урок на будущее. В следующий раз буду проверять на месте, так сказать, "не отходя от кассы".

Мне на самом деле этот битый пиксель не мешает, он синим горит, заметно только в играх и фильмах, и то, если всматриваться на расстоянии менее 20 см. На светлом фоне его вообще не видно. Просто через годик, когда буду КПК продавать, могут возникнуть проблемы из-за этого пикселя. Впрочем, думаю, он стоит не дороже 20-30 у.е. =)

Utas
Новенький (0 lvl)

Сообщение Utas » Чт апр 07, 2005 23:55

Всем доброго здоровьечка :D
Я здесь новенький - КПК для меня -целина не освоенная.
Подскажите чайнику -как при покупке Looxa проверить экран на битые пикселя не имея под рукой флэшки с тестирующей прогой ?
На что надо обращать внимание при покупке7

P.S. если вопрос "не в жилу" -извиняйте.
Последний раз редактировалось Utas Пт апр 08, 2005 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Пт апр 08, 2005 00:03

у меня сегодня было два трабла, которые с решениями описаны товарисчами по партии (на этом форуме).
первый - ночью блютуз менагер при попытке запуска стал матерится - типа ваша 15дневная лицензия истекла, или что-то вроде. и блютуз, мол, включить полный импоссибл. решилась очень смешно - просто нажал блютуз он, он включился, и манагер больше не матюгается.
второй возник, когда решил-таки настроить GPRS. несмотря на правильные настройки, и многочисленные танцы с бубнами коннект не шел. после чего был произведен расширенный поиск в оперативной памяти (моей, а не КПК). был найден прецедент, и по аналогии, я выключил-включил телефон. перегрузил, так сказать. все сразу заработало.
так что, не попадайтесь на таких приколах.
HTC Touch Cruise

didaio
Студент (1 lvl)

Сообщение didaio » Пт апр 08, 2005 03:07

Блин. Господа специалисты обсуждают здесь Закон о защите прав потребителя, но при этом помочь новичкам никто не отваживается.
Для чего создана эта тема? :(

Aurangzeb
Доктор (4 lvl)

Сообщение Aurangzeb » Пт апр 08, 2005 09:46

didaio писал(а):
Недавно приобрел Лукс720. Пока не полностью разобрался и возникли такие вопросы:
1. Независимо от настроек "Сегодня - Задачи - Опции" на экране Today не выводится список активных задач. Как побороть?
2. При нажатии на "Соединения" в самом верху экрана, появляется всплывающее окошко, в котором можно установить соединение. И в этом окошке, непонятно откуда, появилась "Вкл. режим полета / Выключить режим полета", которая включает/выключает WLAN. Как убрать эту надпись?
3. Скрол пролистывает полностью весь экран, а не построчно. Как побороть?
3.1. Скрол перемещает по ссылкам. Т.е. если его использовать в браузере, то сначала пролистаются все ссылки, а потом уже прокрутится текст. Как побороть?
4. Находять в крэдле мигает лампочка подзарядки. Крэдл подключен только к USB. КПК в этот момент заряжается или это глюк какой-то?

2. - такая байда имхо бывает если Wi-Fi идет как дефолтное соединение и еще не добавлено хоть одно пользовательское соединение по ВТ или WLAN.
3-3.1 - так уж скролл у Лукса работает, ничего не попишешь
4. Мигание красного диода на Луксе отображает не только зарядку, но и соединение с ПК по АктивСинку (как в крэдле, так и кабелем по ЮСБ). Диод т.с. "двойного назначения"
1. Что до этого, то пользую СПБ ПОКЕТ+ и не заморачиваюсь с Тудэем[/quote]
Последний раз редактировалось Aurangzeb Пт апр 08, 2005 12:41, всего редактировалось 1 раз.
FS Loox 718 + SE Z600 + SD-1Gb Digitex (был Asus 620 + ME45i, SE T68i)

guinness
Студент (1 lvl)

Сообщение guinness » Пт апр 08, 2005 12:03

didaio писал(а):Блин. Господа специалисты обсуждают здесь Закон о защите прав потребителя, но при этом помочь новичкам никто не отваживается. Для чего создана эта тема?:(
Участники форума - не справочная и не сервис-центр, и не обязаны круглосуточно отслеживать вопросы жаждущих. Если есть ответ - ответят, если захотят, когда вопрос им на глаза попадется.
А тема, кстати, создана для общения владельцев 720-го лукса по всем без исключения проблемам, а не только для ответов на вопросы.
Оникс Гамлет

nemec65
Студент (1 lvl)

Сообщение nemec65 » Сб апр 09, 2005 02:18

четыре дня запары -модели телефона и прочего ниже-Мегафон соединяет с ЖПРС а МТС-нет ,достал уже операторов , как зубная боль и понос вместе взятые. может чтото пропустил по запаре и глаз замылился за это время, разница настроек обоих операторов. в МТС есть имя пользователя и пароль, в Мегафоне ставлю набор номера*99***1# а в Мтс *99# и в Мтс ставлю команды модему +cjdcont=1,"ip"","internet.mts.ru
все сие дано самими операторами
для прикола вчера в лесной избушке дабы скоротать время и пробится к операторам и поиметь устойчивую связь-ложил эрика в рукавицу потом в в пакетик целлофановый и поднимали на флаг штоке метров на семь Лукс продержался в сю ночь без помщи бурановского аккумулятора и инвертора джабра дожила до обеда а эрик начал сдыхать подутро часов в пять(начиналось все в 20.00) морозец был -3 и ветер со снегом-своебразный тест. Лукс плохо вытаскивался из чехла и по краям экрана пленка чуть завернулась.
Пользовал лукс -просмотр фото , аська очень активно, блюзуб, и один фильм -подсветка по разному.регион район ж.д ст. "нял"в сторону финской границы.извините за сумбур.
Pocket Loox 720+Krusell+SD1GbTranscend+СF1GbSan Disk(живая) Sony Ericson 630+Jabra BT-200+Panasonic Lumix DMC-FZ10(256+128SD Panasonic)+Bluetooth Tekram TM-304+GPS I.Trek-RGP-103 ВТ+nemec65

Закрыто

Вернуться в «Fujitsu-Siemens Pocket LOOX»