Срочно нужна помощь с bt-308!!!

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Ренегат
Новенький (0 lvl)

Срочно нужна помощь с bt-308!!!

Сообщение Ренегат » Вт апр 05, 2005 22:22

Купил это приемник пару дней назад, никак не могу понять, почему он, находясь зоне идеалного приема (область, чистый горизонт), напрочь не видит спутники при холодном запуске. Пару раз он все же зааработал с холодного старта (время стрта 1 мин 25 сек), правда предварительно я его поместил на неподвижную открытую поверхность. Если перемещаться, даже пешком "сеть" он практически не находит. Обязательно ли соблюдать неподвижность при пуске после долгого перерыва или в другой местности.
И еще. Иногда приемник не хочет "запускаться" даже "горяченьким" после десятисекундного обрыва связи.
Завтра истекает срок, когда можно вернуть девайс продавцу, так что очень надеюсь на помощь...

Юрий 911
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Юрий 911 » Ср апр 06, 2005 00:19

Если истекает, то возвращай. Приемник должен работать так, что ты о нем и не вспоминаешь. Только увидел небо, - 5 секунд и лампочка моргает. Независимо от скорости.
HP 2210 (512CF, 64SD), Bluetooth GPS BT-318, Siemens S-55, PocketGPS Pro Moscow, ГИС Русса

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Ср апр 06, 2005 09:59

BT-308 у меня так себя не ведет. Было, правда, по началу он пару раз по 5 минут искал спутники, но это только после нескольких первых включений.

На ходу я стараюсь GPS не включать - ему так сложнее ориентироваться на местности.
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

Сергей СВТ
Новенький (0 lvl)

Вопрос по GlobalSat BT-308

Сообщение Сергей СВТ » Чт апр 07, 2005 15:35

А у тебя когда субж спутники видит - на нем зеленая лампочка мигает или горит постоянным светом?

Спасибо! Сергей

Magic
Аспирант (2 lvl)

Re: Вопрос по GlobalSat BT-308

Сообщение Magic » Чт апр 07, 2005 15:48

Сергей СВТ писал(а):А у тебя когда субж спутники видит - на нем зеленая лампочка мигает или горит постоянным светом?

Спасибо! Сергей
"субж"..? что это? когда спутники видны(красная линия), то лампочка мигает.., а сейчас горит постоянно и лишь тонкая синяя полоска.. :cry:
Последний раз редактировалось Magic Чт апр 07, 2005 15:54, всего редактировалось 1 раз.
iPaq 4700+ThinkNavi http://smiles.ru/coll/smile/tanksmile.gif Главная дорога та, по которой едет танк..

Сергей СВТ
Новенький (0 lvl)

Субж - это то что в теме сообщения написано - BT-308

Сообщение Сергей СВТ » Чт апр 07, 2005 15:53

Вопрос был про него. У тебя судя по словам красная линия и синяя полоска - что-то другое - у меня BT-308 и поврос я про него задавал.

Magic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Magic » Чт апр 07, 2005 15:59

в ВТ-308 есть лампочки - зеленя, синяя, оранжевая , в Pocket GPS есть индикаторы спутника. Когда спутники не видны - зеленая лампочка горит постоянно, а на индикаторе синяя полоса.. когда спутники видны - зеленая лампочка мигает и на индикаторе красная полоса. Так вот у меня уже 3 дня нет ни одоного спутника - на индикаторе только синяя полоса..
iPaq 4700+ThinkNavi http://smiles.ru/coll/smile/tanksmile.gif Главная дорога та, по которой едет танк..

Сергей СВТ
Новенький (0 lvl)

А-а, вон оно что

Сообщение Сергей СВТ » Чт апр 07, 2005 16:12

У меня ситуация такая. T-mobile Compact + BT-308. PocketGPS Pro установил недавно, так что еще не очень в ней ориентируюсь. Сегодня дошли руки - настроил утром BT соединение и взял все в машину попробовать. Эффект - на карте все работает в режиме GPS-сопровождения (машика едет по карте там где надо :) и все супер) - а на приемнике зеленая лампа все время горит ни мигая (так же как и дома под крышей когда я его включал), т.е. по нему вообще не понять, видит он спутники или нет (судя по тому что машинка по карте едет где нада - все таки видит :D ). Вот я и не пойму - правильно это или в гарантийку его везти.

А где эти полосы-индикаторы в PocketGPS - чего-то я не могу их найти? (PocketGPS Pro Moscow v 2.0.27).

Спасибо! Сергей.

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Чт апр 07, 2005 17:10

У меня если спутники принимаются, то зеленая лампа мигает. Синяя тоже мигает, если есть БТ-конект с КПК. Оранжевая мигает во время зарядки, а если забыть вынуть штекер блока питания из ВТ-308, то зарядка сама выключается и оранжевая лампа гаснет.
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

Сергей СВТ
Новенький (0 lvl)

Ну вот у меня все тоже самое кроме зеленой лампы

Сообщение Сергей СВТ » Чт апр 07, 2005 17:13

Ну вот у меня все тоже самое кроме зеленой лампы - она горит всегда - хоть бы раз мигнула падла для приличия :) ...

Magic
Аспирант (2 lvl)

Re: Ну вот у меня все тоже самое кроме зеленой лампы

Сообщение Magic » Чт апр 07, 2005 20:29

Сергей СВТ писал(а):Ну вот у меня все тоже самое кроме зеленой лампы - она горит всегда - хоть бы раз мигнула падла для приличия :) ...
:D глюк - это факт. Хочешь, вези, хочешь катайся так.. Но у тебя хотя бы работает... :(

Сергей СВТ
Новенький (0 lvl)

Данные изменились - лампа мигает

Сообщение Сергей СВТ » Чт апр 07, 2005 23:36

Сегодня вечером с работы ехал - пронаблюдал в наступающей темноте. Короче мигает она когда спутники видит - все ок. Толи я днем не заметил что она мигает (солнце яркое было, я несколько раз приглядывался к ней по дороге, закрывал рукой от солнца - казалось что не мигала), толи я уже с ума сошел от этих игрушек :shock: ...

Но с нахождением спутников у него судя по всему какие-то странности есть. Может и не только у него - я другими не пользовался. Сегодня днем я подъехал к работе (Новый Арбат) - он видел спутники и вел по карте до самой работы. А когда вечером сел в машину - он ничего не находит, пока я доехал чуть ли не до 3 кольца - а когда нашел наконец себе 3 подходящих спутника :), после включения и включения находил за 3 секунды. Может просто конечно не срослось что-то когда я отъезжал...
T-mobile Compact MDA + BT-308, выбираю замену (кандидаты Glofiish M700 и ASUS P353)

Magic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Magic » Пт апр 08, 2005 01:00

видишь - все работает, это хорошо. У меня, откуда бы я ни ехал и куда, причем не важно где, все равно никого.. чистое небо над головой.. невольно возвращаешься мыслями в те далекие времена, когда прогресс был еще ой как не скоро..Когда маленький Юра еще и в проэкте не был, а не то что его полеты..И начинает дышаться тогда хорошо и свободно, из-за того,что кажется, что нет никаких рамок и ограничений, нет глобального потепления, нет терроризма, и нет еще много чего нужного и не нужного.. :D Теперь вы понимаете к чему приводит полная потеря спутников на 3 дня (срок не остановлен, потому что не известно, когда же они все-таки обнаружатся).. :D

Сергей СВТ
Новенький (0 lvl)

Сообщение Сергей СВТ » Пт апр 08, 2005 01:11

Так может его того ... в сервис свозить или гарантийку, если нигде ничего не видит? Спутники на небе на месте - сегодня лично убедился в этом :D

А кстати GPS info показывает чего-нибудь (спутники, сигналы от приемника)?
T-mobile Compact MDA + BT-308, выбираю замену (кандидаты Glofiish M700 и ASUS P353)

Magic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Magic » Пт апр 08, 2005 01:14

ага, показал.. один спутник далекоо на горизонте - причем не было у линии никакого цвета.. просто белая.. как раз сейчас смотрю на гарантийный таллон.. :)

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»