Срочно нужна помощь с bt-308!!!

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Сергей СВТ
Новенький (0 lvl)

Сообщение Сергей СВТ » Пт апр 08, 2005 01:27

У меня такое показывает если дома включить - под крышей. Ну удачи в ремонте :wink:
T-mobile Compact MDA + BT-308, выбираю замену (кандидаты Glofiish M700 и ASUS P353)

Magic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Magic » Пт апр 08, 2005 01:42

Спасибо. :)
iPaq 4700+ThinkNavi http://smiles.ru/coll/smile/tanksmile.gif Главная дорога та, по которой едет танк..

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Re: Данные изменились - лампа мигает

Сообщение Alligator. » Пт апр 08, 2005 08:51

Сергей СВТ писал(а):Сегодня вечером с работы ехал - пронаблюдал в наступающей темноте. Короче мигает она когда спутники видит - все ок. Толи я днем не заметил что она мигает (солнце яркое было, я несколько раз приглядывался к ней по дороге, закрывал рукой от солнца - казалось что не мигала), толи я уже с ума сошел от этих игрушек :shock: ...

Но с нахождением спутников у него судя по всему какие-то странности есть. Может и не только у него - я другими не пользовался. Сегодня днем я подъехал к работе (Новый Арбат) - он видел спутники и вел по карте до самой работы. А когда вечером сел в машину - он ничего не находит, пока я доехал чуть ли не до 3 кольца - а когда нашел наконец себе 3 подходящих спутника :), после включения и включения находил за 3 секунды. Может просто конечно не срослось что-то когда я отъезжал...
Общая ситуация с GPS - когда он определил местоположение, то достаточно минимальной видимости спутников чтобы определять изменения местоположения.
Но когда ты его включаешь, ему нужна более-менее хорошая видимость, чтобы определить местоположение.

Я сам сталкивался в лесу с ситуацией, когда ходишь с GPS, он все видит, отслеживает, без проблем. Но стоит выключить и включить заново, и пока не выйдешь на поляну, местоположение не определяет.

Сергей СВТ
Новенький (0 lvl)

Сообщение Сергей СВТ » Пт апр 08, 2005 10:04

Да, спасибо, я вчера порыл в Инете - почитал про всякие холодные, теплые и "чуть теплые" старты и про общие принципы работы GPS - не все конечно понятно (раньше не сталкивался с этой темой вообще), но общий смысл вроде прояснился.
T-mobile Compact MDA + BT-308, выбираю замену (кандидаты Glofiish M700 и ASUS P353)

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»